Фото №1 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
МакSим

«Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног», — проникновенно-нежный голос Марины Абросимовой (по матери Максимовой) наверняка отозвался у вас в мыслях во время прочтения этих строк. Песни МакSим стали главными балладами о первой влюбленности для целого поколения, поэтому артистку большинство поклонников до сих пор воспринимают как ранимую 23-летняя девушку — скромную и трогательную, какой она была в начале карьеры.

2006 год, премия «Золотой Граммофон». МакSим выходит на сцену и впервые видит, как ей рукоплещут не фанаты, а другие звезды. В нее верили миллионы людей — и ей самой пришлось искать источник своей веры. О своей первой песне она так и говорила — «Это исповедь».

С тех пор многое в жизни певицы изменилось. К ней пришла слава и всенародное обожание, она пережила тяжелый развод, несколько болезненных отношений, депрессию, поборола алкогольную зависимость, потеряла ребенка, едва не потеряла себя… Это для нас МакSим, выходящая на сцену — источник нежности и какой-то детской наивности. Слушать о том, как Марина поет о своей любви, хотят тысячи ее поклонников, но быть рядом, когда она теряла все, хотел не каждый из родных. И даже церковь не готова была принять ее, пока она не замолит свой грех.

Фото №2 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
МакSим

«Дело в том, что меня уже много лет не причащают. Потому что в одном своем грехе я должна покаяться, а я пока покаяться в нем не могу… Бог всегда открывает перед тобой двери, и у тебя всегда есть путь, который ты можешь выбрать. Либо остаться за закрытой дверью, либо пойти за ним», — призналась Марина.

Это правда: ее жизнь нельзя назвать безгрешной. Но что же произошло в судьбе артистки, из-за чего духовник не допускает ее к Причастию — важнейшей церемонии освобождения от грехов?

Каждый раз, когда привычная жизнь висела на волоске, Максимова шла в церковь. Когда начал распадаться ее брак с Алексеем Луговцевым, певица попыталась найти утешение в храме. Она даже уговорила мужа пройти церемонию венчания, искренне веря, что так все наладится, а счастье наконец придет в их семью. Но, увы, благословение священника не спасло Марину и Алексея от расставания.

Фото №3 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь

«Это была моя большая ошибка. Не из каждого лейтенанта вырастет генерал», — вспоминала потом Марина.

Ошибки в жизни певицы не закончились. Далее было испытание гордыней: ее избранник, солист группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий, нередко появлялся в миру в компании известных певиц. Романы со звездами эстрады он обычно заканчивал быстро и начинал демонстрировать симпатию к другой красавице. Но разрыв с МакSим произошел совершенно по-другому: певица сама решила расстаться с избранником, не объясняя причины всему миру.

Фото №4 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
МакSим и Александр Красовицкий

Говорят, что аргумент был простым — неверность. Но Александр настаивает на том, что у Марины просто пропали чувства к нему. «Верить ли вообще людям, если тебя, условно говоря, предает человек, на которого ты поставил все в личной жизни?», — сетовал потом музыкант.

Третий серьезный роман привел Максимову к унынию. Бизнесмен Антон Петров оставил артистку, когда та была беременна. Причем не просто бросил, а тут же женился на богатой наследнице Елизавете Брыксиной. Разбитая расставаниями и предательствами МакSим просто хотела хотя бы однажды почувствовать, каково это — быть нежно и преданно любимой. Но судьба распорядилась иначе: третий избранник оставил ее, чем спровоцировал глубокую депрессию.

Фото №5 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
МакSим и Александр Красовицкий

После рождения дочери Маши певица слегла. Она не могла заставить себя думать о будущем и верить в то, что однажды и в ее жизни появится тот, кто почувствует любовь так же искренне и трепетно, как она. Нервное истощение, душевная боль, грудной ребенок, выматывающие концерты — все навалилось разом, Марина скатилась в черную депрессию, ее вес достиг критической отметки — 39 килограммов.

Певице повезло, что рядом был мужчина, который ни разу не предал Максимову и не покидал ее в трудные периоды, даже если она сама предпочитала других.

«Я его недооценивала, не воспринимала его всерьез, относилась к нему пренебрежительно. Когда он говорил: «Выходи за меня замуж», — я смеялась ему в лицо, — вспоминала певица.

Фото №6 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
Фото №7 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь

Но тут произошло то, чего она не ожидала — Марина забеременела в третий раз. Но изможденный организм не справился, звезда потеряла ребенка.

«Маше было где-то два года, когда я забеременела в третий раз. Я тогда весила 39 килограммов, очень сильно похудела. Всячески скрывала это. Не могла реабилитироваться. В принципе моя беременность стала таким неожиданным и радостным событием. Но из-за всех стрессов организм дал сбой. Я все время лежала на сохранении. И выносить ребенка мне так и не удалось. Достаточно на большом сроке… В тот момент это меня убило», — честно призналась МакSим.

Фото №8 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
МакSим

Что может быть страшнее, чем смерть ребенка? И что вообще может помочь заглушить эту горькую, словно полынь, боль? И снова выручила рюмка. Из лап зеленого змия Марина не могла вырваться долгое время: ходили слухи, что авария, в которую попала певица в 2019 году, вообще не случалась. Шрамы и страшные синяки на теле звезды объяснили падением с лестницы, которое якобы произошло, когда она была пьяна.

Но это не самая страшная версия: поговаривали, что ребенка Максимова потеряла не из-за обессиленного организма. Конечно, это только предположение, и очень тревожное и даже трагическое, но таким образом фанаты будто бы объяснили то странное состояние, так не похожее на обычно лучезарную МакSим.

В 2015 году Марина выпустила песню «Дорога» — удивительно жизнеутверждающую и мирную. «Ждет ли нас удача, велика задача,
Мы с тобой все сможем, помоги нам, Боже», — пела она. Что бы ни случилось в жизни любимой артистки — «трудный возраст» или «другая реальность», и огромная армия фанатов, и мы сами готовы простить ей все. Главное, чтобы и она сама однажды смогла простить себя за тот не исповеданный грех, который мучал ее все эти годы.

Фото №9 - «Меня отказываются причащать в церкви»: грех певицы МакSим, сломавший ей жизнь
МакSим

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @maksimartist, @@sashaphoto/Instagram, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru