Оксана Воеводина с сыном
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @rihanapetra

Woman.ru в своем официальном аккаунте в Инстаграме регулярно (запрещенная в России экстремистская организация) ведет прямые эфиры со звездами. 9 июня интервью в онлайн-режиме нам дала Оксана Воеводина. Мисс Москва-2015 проводит самоизоляцию вместе с сыном Леоном, которому 21 мая исполнился годик.

Woman.ru: Оксана, хотела тебя поздравить с первым днем рождения сына, который прошел совсем недавно. Расскажи о празднике.

Оксана Воеводина: В связи с пандемией мы долго думали, делать ли праздник, но потом сошлись во мнении, что первый день рождения бывает раз в жизни.

Естественно, мы тщательно подготовились: все гости сдали тесты на коронавирус.

На празднике собрались около десяти моих друзей, мы пригласили шоу мыльных пузырей. Все прошло отлично, мы здорово посидели, гости подарили Леону кучу игрушек.

Woman.ru: Ты уже год как мама. Какие ощущения?

О. В.: Я иногда просыпаюсь по утрам и не могу поверить, что стала мамой. Это очень необычное чувство: ты открываешь глаза, а рядом с тобой лежит малыш. Я его обнимаю и до сих пор не могу поверить, что это мой сын.

«Могу хоть сутки без еды на воде. Однажды держала Рамадан 18 дней»: Оксана Воеводина о преодолении себя в жизни и любви
Фото

Woman.ru: Каким Леон растет?

О. В.: Он такой бутуз! Весит уже 13 килограммов, покупаю ему одежду на полтора года. Леон обожает воду: мы сейчас живем за городом, купили ему детский бассейн, он там плавает, плескается.

В скором времени планируем поехать к моим бабушке и дедушке, которые пока еще не видели правнука и мечтают с ним познакомиться.

Они живут в Ростовской области, рядом с Таганрогом, мы побудем недолго у них, а оттуда прямиком на машине направимся в Сочи. Я уже забронировала отель, надеюсь, все будет хорошо. Пока границы закрыты, проведем лето таким образом, а там посмотрим: если все откроется, отправимся во Францию недели на три, у меня там живут друзья, которые нас очень ждут.

Woman.ru: Ты совмещаешь материнство с работой. Расскажи, как удается все успевать?

О. В.: После окончания университета я несколько лет жила за границей, набралась опыта по международным коммуникациям. Сейчас я все так же работаю по профессии — занимаюсь международным маркетингом. Совмещать занятость с материнством мне легко, так как я не сижу в офисе с 8 часов утра каждый день.

Я работаю онлайн и за период карантина только убедилась в том, что, не выходя из дома, успеваю даже больше.

Все переговоры перешли в формат видеозвонков. У нас с коллегами даже родилась такая шутка: «Коронавирус запустила программа Zoom, чтобы выйти на рынок».

Мне работать из дома комфортно, хотя понятно, что есть вещи, ради которых нужно куда-то выехать, но это не вызывает проблем. Однако я уже сейчас все больше задумываюсь о том, что нужно переезжать за город окончательно, потому что есть большая вероятность второй волны COVID-19, и дальше от мегаполиса намного безопаснее.

Если говорить о работе, на данный момент я вывожу несколько продуктов на российский рынок: бьюти-средства для роста волос и бровей, эффективность которых проверила на себе, и диагностический подгузник, который делает анализ мочи, что очень актуально для мам в период пандемии.

Woman.ru: Сегодня ты сказала, что мы первые, с кем ты вышла в прямой эфир в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация). Что для тебя соцсети — способ продвижения или инструмент для коммуникации с поклонниками?

О. В.: На протяжении двух лет у меня не было соцсетей (Оксана имеет в виду период своих отношений с экс-королем Малайзии Мухаммадом V, — прим. Woman.ru), и я немного отстала от всех новинок. А когда вернулась в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), честно говоря, не сильно им занималась.

Сегодня это мой дневник о жизни Леона — у него много поклонников в его родной стране.

У меня не было цели раскрутить аккаунт. Но, наверное, если я займусь этим вопросом, в дальнейшем можно будет брать рекламные контракты, а также продвигать продукцию, дистрибьютором которой я стала.

Woman.ru: К слову, о Малайзии: в каких традициях ты планируешь растить сына? В русских или, возможно, это будет некий симбиоз с малазийскими обычаями?

О. В.: Честно говоря, мы сейчас думаем переехать в Великобританию. В университете Плеханова я окончила магистратуру, а потом подумала, что было бы неплохо получить MBA в Лондоне, и сейчас я присматриваю учебные заведения, но думаю, что поступление будет не раньше следующего года. Так что, наверное, к 30 годам я все-таки получу свой международный диплом. Я об этом мечтала всю жизнь (улыбается).

Если говорить о традициях, пока сын растет в России, у него русские мама, няня, бабушка, дедушка, и сейчас мы, естественно, будем воспитывать его в наших традициях.

В дальнейшем я буду настаивать на том, чтобы Леон выучил малайский и арабский языки. На арабском говорят все мусульманские страны, и сын должен знать эту культуру.

Я вообще считаю, что образованный человек должен интересоваться и знать хотя бы минимум обо всех культурах. Мне важно, чтобы сын был всесторонне развит. Будем делать упор на разные виды спорта: я мечтаю отдать его в футбол, и Великобритания — прекрасная для этого страна.

Woman.ru: Ты сказала по поводу языков: а сама знаешь малайский?

О. В.: А вот с сыном и начну учить. Я не полиглот, но с детства заставляла себя учить английский. Мне это очень тяжело давалось. Родители в свое время отправляли меня в летнюю школу в Оксфорд, потом в университете имени Плеханова обучение было полностью на английском языке.

Фото

Woman.ru: Что ты успела сделать полезного для себя за карантин?

О. В.: Я начала заниматься йогой: тренировалась практически каждый день на протяжении всей самоизоляции. У меня это вошло в привычку, и теперь мое утро начинается с йоги. Кроме этого за карантин завершила очень много дел, до которых раньше не доходили руки. Даже телефон почистила.

Я вообще по натуре аккуратист, люблю порядок, мне важно, чтобы все было идеально. Даже в шкафу вещи сложены так, что хоть линейкой замеряй.

Woman.ru: Как часто ты занимаешься спортом — помимо йоги?

О. В.: Раньше я занималась фитнесом три раза в неделю. В Малайзии занималась пилатесом, у меня была русская тренер, и часть тренировки мы просто болтали, потому что она тоже скучала по родине. Сегодня я очень хочу вернуться в спортзал, но пока побаиваюсь.

Woman.ru: Поделись лайфхаками в питании, которые помогают тебе сохранять стройность.

О. В.: Я могу день просидеть на овощах и фруктах, а иногда — и просто на воде. Уходят все отеки, лицо становится подтянутым. День на воде вообще очень полезен для организма, после этого чувствуешь себя намного лучше. Когда мы постоянно едим, организму тяжело, а при голодании он очищается.

Хотя я знаю людей, которым трудно обходиться без еды, а я легко могу провести день на воде. Например, я продержала Рамадан около 18 дней. Это очень дисциплинирует.

Woman.ru: Жизнь в Малайзии привнесла в твою жизнь новые привычки, возможно, любимые блюда?

О. В.: Честно говоря, мне кажется, я даже больше привнесла в ту культуру, чем что-то нового оттуда почерпнула. Единственное, я полюбила кокосовое масло, теперь готовлю только на нем, оно намного полезнее, даже волосы стали более блестящими, кожа сияет. Хотя мне, как человеку с третьей группой крови, противопоказан кокос.

Woman.ru: На протяжении эфира, пока мы общаемся, не могу не отметить, что от тебя прямо веет позитивом. Ты всегда такой была?

О. В.: Друзья, которые меня знают, подтвердят, что я никогда не унываю, у меня всегда все хорошо. Я и перед ребенком стараюсь улыбаться, чтобы он чувствовал себя прекрасно, в этом случае он лучше спит, лучше ест.

Я стараюсь не включать ему мультики, только в крайних случаях.

Кстати, Леон очень похож на моего брата, своего дядю. Смотрю на него и прямо вижу своего брата в детстве. Я самая старшая в семье, вырастила и брата, и сестру. Когда мне было 15 лет, все думали, что я молодая мама (смеется).

Фото

Woman.ru: Кстати, как ты относишься к слову «мать-одиночка»?

О. В.: Честно говоря, я нечасто слышу это слово в свою сторону. Да, у меня есть ребенок… Сейчас вообще крепкие полноценные семьи — редкость.

Ребенок для любой женщины — это важно, а мужчины приходят и уходят.

Честно говоря, я сейчас замуж даже не стремлюсь. Просто двигаюсь дальше, работаю, у меня есть планы и цели. И я себя абсолютно комфортно чувствую от того, что живу одна с ребенком. Это такая свобода, независимость. Я просто знаю, что все будет хорошо. Было хорошо, есть и будет обязательно.

Woman.ru: При этом как после первого брака, который не сложился, в тебе не взыграла обида на всех мужчин?

О. В.: У меня вообще ситуация уникальная, дело было даже не во мне. Сегодня я просто знаю, что однажды, возможно, еще кого-то встречу и выйду во второй раз замуж. А, может, и в третий. А, может, и ни разу. И ничего страшного. Не вижу смысла переживать.

У меня есть ребенок, любимая работа, планы на будущее. Все живы, здоровы, и это прекрасно.

У нас в стране, что касается женщин, существует масса стереотипов. У нас принято, что женщина зависит от мужчины, она все больше дома, с семьей, с детьми. У меня же европейский склад ума, я мыслю иначе и поэтому хочу переехать (хотя во многом — ради Леона).

На мой взгляд, для любой женщины важна самореализация, чтобы быть независимой самодостаточной единицей. Хотя не у всех это получается. Есть женщины, которые просто созданы для другого — для быта, семьи.

Woman.ru: А ты сама любишь, скажем, готовить?

О. В.: Когда я 4 года жила в гражданском браке (не в том, о котором нельзя говорить), то, конечно, готовила каждый день. Сейчас я одна и практически не готовлю. Йогурт могу съесть, и мне этого хватит.

Чудесно готовит наша няня: Леон полностью перешел на общий стол. Грудью я кормила сына где-то месяца полтора, потом села на диету, начало пропадать молоко, и я подумала, что ребенок не должен мучиться, стала докармливать смесями. Я не из тех мам, кто фанатично относится к грудному вскармливанию. Учитывая, что мы едим в современном мире, не уверена, что грудное молоко так полезно.

Фото

Woman.ru: Какая ты мама?

О. В.: Не строгая. Я мама-позитив. Считаю, что неправильно говорить ребенку «нельзя». Во-первых, он все равно сделает по-своему, а во-вторых, всегда лучше отвлечь, объяснить. Леону год, и пока он живет по режиму, хотя я надеюсь, что этот режим сохранится и дальше. Как и говорила, я педант. Уже сейчас расписала ему программу на будущее: в какой кружок он должен пойти, с каким репетитором начать заниматься. Я люблю заранее все планировать.

Woman.ru: Когда ты только стала мамой, у тебя тоже уже на все были готовы ответы?

О. В.: Сейчас нам доступно столько информации! Я прибегала к помощи специалиста по грудному вскармливанию, мне показывали, как держать, купать, одевать малыша, делать массаж. Мне кажется, для современных девушек материнство — это просто. У нас есть все приспособления для того, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной. Организовываешь все и живешь себе спокойно.

Думаю, будь у меня двое детей, я бы так же легко справлялась.

Некий страх был, когда Леон только родился. Помню, сразу после родов попросила, чтобы сын был со мной в палате. Но меня, уставшей и вымотанной, надолго не хватило: попросила его забрать. Потом ночью пришла, говорю: «Можно мне сына обратно, а то я соскучилась».

Woman.ru: Твои первые эмоции и впечатления, когда Леон только появился на свет?

О. В.: Каким я себе его представляла, таким он и родился. Хотя думала, что будет чуть больше на меня похож, но ничего. Обрусеет, скажем так (улыбается).

...

Оксана Воеводина пообщалась с Woman.ru