Фото №1 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон
Пиппа Миддлтон

Все знают знаменитую сестру Пиппы: выйдя замуж за принца Уильяма, герцогиня Кембриджская стала новым кумиром для сотен тысяч девушек по всему миру, героиней громких заголовков и главной красавицей и умницей королевского двора. На первый взгляд может показаться, что ее младшая сестра обречена навсегда остаться в тени Кейт, но если хоть немного приглядеться, то становится понятно: Пиппа, вероятно, выиграла в лотерее жизни еще больший приз.

Почти с титулом

Начнем с главного преимущества жены Уильяма, которое первым приходит на ум: вместе с мужем в ее биографии появился настоящий титул. Но Пиппа тоже может стать титулованной особой, причем абсолютно официально и без помощи старшей сестры. Дело в том, что родители ее мужа, успешного менеджера хедж-фонда и автогонщика Джеймса Мэттьюза, имеют свой замок. Поместье в Викторианском стиле они купили в живописной Шотландии, став при этом лордом и леди.

Джеймс является старшим наследником, а значит, титул однажды перейдет к нему и Пиппе. Правда, здесь все не так просто. В интернете сегодня существует множество сервисов, позволяющих купить квадратный метр земли в Шотландии, что автоматически делает нового владельца этой минимальной территории лордом. И здесь совершенно не важно происхождение, главное — наличие соответствующего участка. А значит, Пиппа законно станет леди, но вряд ли этот титул можно будет в полной мере сравнить со званием Кейт. Хотя звучит, конечно, почетно — леди Миддлтон. Хотя, конечно, скорее всего она станет леди Мэттьюз.

Фото №2 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз

Может и будет говорить

Жизнь герцогини Кембриджской подчинена своду жестких королевских законов. А вот Пиппа, в отличие от сестры, может позволить себе высказываться и выглядеть, как пожелает. Тут мерилами дозволенности будут только ее личные соображения. Кстати, иногда она и позволяет себе острить. Например, инцидент с платьем подружки невесты на свадьбе Кейт она обыграла весьма остроумно.

Белый наряд Alexander McQueen подчеркнул стройную фигуру Пиппы, причем подчеркнул весьма определенно. Весь интернет еще несколько дней обсуждал изгибы тела подружки невесты, которая затмила сестру на ее же свадьбе. Тогда в интервью младшая Миддлтон отшутилась: «Я поняла, что у узнавания есть две стороны. Можно сказать, у нее есть задняя сторона». И из этого, кстати, не было никакого скандала: Пиппа может себе позволить надевать облегающие платья без большого репутационного урона.

Фото №3 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон
Кейт и Пиппа Миддлтон

Главное — внимание. И большой камень

Младшая сестра Кейт всегда проявляла симпатию только к самым достойным мужчинам: в ее списке любовных дел значатся финансист Нико Джексон, герцог Джордж Перси. Но замуж она вышла за Джеймса Мэттьюза, менеджера хедж-фонда, который в 2017 году был признан миллиардером. Мало того, что он без памяти влюблен в Пиппу и сделал ей предложение спустя семь месяцев после официального начала отношений, так еще и подарил удивительное помолвочное кольцо.

Кольцо из платины и минимум трехкаратного бриллианта стоит в два раза больше, чем обручальный подарок Кейт. Эксперты утверждают, что огранка камня, которую легко рассмотреть на украшении Пиппы, может быть воспроизведена только на самых дорогих драгоценностях, а сам камень обязан иметь максимально высокие показатели чистоты.

Пиппа Миддлтон
Джеймс Мэттьюз и Пиппа Миддлтон

Семейное «гнездышко»

Будем честными: по меркам родовитых шотландских лордов особняк Глен-Аффрик считается охотничьим домиком, куда семьи приезжают отдохнуть, но не жить круглый год. Но восьмикомнатные пенаты легко можно назвать замком в нынешних реалиях. Семье Мэттьюза принадлежит сам особняк и 100 акров земли вокруг вместе с личными озером.

Сам Джеймс приезжает в Шотландию, чтобы поохотиться и насладиться пейзажами. Не знаем, как часто бывает там Пиппа, но виды в Глен-Аффрике действительно стоят того, чтобы наведываться туда почаще.

Карьеристка

Младшую сестру Кейт часто приглашают в главные СМИ страны. Пиппа публиковалась в журналах The Spectator и Vanity Fair, а также написала две книги. Правда, творения Миддлтон не получили высокой оценки критиков, но ее это нисколько не смущает: за писательницей и журналисткой уже который год «охотятся» американские каналы, желая заполучить ее в свой штат или хотя на временные проекты. Но Пиппа не спешит покидать Англию.

В Великобритании ее жизнь полностью налажена: вместе с мужем и сыном, а теперь еще и маленькой дочкой, они живут в шикарном районе Лондона в таунхаусе стоимостью в 20 миллионов долларов, ездят отдыхать в поместье Глен-Аффрик и готовятся получить свой титул. И, что более важно, не боятся преследования папарацци, а Пиппа может заниматься, чем хочет и когда хочет. С учетом всех реалий встает вопрос: так кто же из сестер Миддлтон удачнее вышел замуж?

Фото №4 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Пиппу, кстати, на самом деле зовут Филиппа Шарлотта Миддлтон. Короткое прозвище дали ей близкие, но она надежно закрепилось в обществе с помощью силы прессы.

Фото №5 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Сестра герцогини не может похвастаться легендарной родословной. Их с сестрой Кейт и братом Джеймсом родители, Майкл и Кэрол, начали свою карьеру в сфере гражданской авиации.

Фото №6 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Однако вскоре после рождения Пиппы ее семья начала стремительно богатеть. Миддлтоны основали компанию по организации праздников, которая принесла им немалый доход.

Фото №7 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Миддлтоны стали миллионерами и обосновались в обосновались в просторном доме в Беркшире. Теперь Кейт и Пиппа получили возможность обучаться в одной из лучших британских школ St Andrew's.

Фото №8 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Благодаря пробивному характеру и активному образу жизни Пиппа быстро становилась душой любой компании. Большую популярность она обрела во времена учебы в Эдинбургском университете.

Фото №9 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Она профессионально занимается боксом, альпинизмом, теннисом и бегом. С удовольствием сестра герцогини принимает участие и в благотворительных забегах.

Фото №10 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Неудивительно, что с такой регулярной физической нагрузкой она порадовала поклонников вскоре после рождения первенца, сына Артура. Спустя два с половиной месяца от момента, как мальчик появился на свет, она уже приковывала к себе взгляды на пляже.

Фото №11 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Ее увлечение кулинарией нашло отражение в книге рецептов Heartfelt, которую журналистка написала самостоятельно. Правда, литературное творение Пиппы критики не оценили: она сама как-то раз заявила, что не готовила всю сотню блюд, о которой вдохновенно рассказала в книге.

Фото №12 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Зато в основательности подхода сердечных дел ей нет равных. Жесткий отбор требовательной невесты не прошли лучшие кандидаты из знатных, крайне состоятельных и родовитых семей.

Фото №13 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Сердце светской львицы завоевал бывший автогонщик и состоятельный менеджер хедж-фонда Джеймс Мэттьюз. Многие были удивлены скорой помолвке влюбленных, но на самом деле к тому моменту они уже знали друг друга много лет.

Фото №14 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Благодаря мужу у Пиппы появилась возможность получить титул. Но не исключено, что это так и останется в планах.

Фото №15 - Не герцогиня, но с дворцом: как живет нескромная младшая сестра Кейт Миддлтон

Хоть Мэттьюз и посещает замок Глен-Аффрик, большой привязанности он к нему не испытывает. Семья мужа Пиппы сдает особняк в аренду состоятельным любителям красот Шотландии, поэтому постройку вместе с землей с легкостью можно будет продать. Делать ли из замка семейное наследние, Мэттьюзы будут решать в тесном семейном кругу.

Фото: @glenaffricestate/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru