Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская

Спросите у любого фаната звездной хроники, что можно назвать главной личной трагедией Юлии Барановской, и вам наверняка ответят: «Расставание с Андреем Аршавиным». Логично, но не верно. Несмотря на то, что именно размолвку с футболистом принято считать точкой, разделившей личную историю телеведущей на «до» и «после», все ниточки ее романов и расставаний, вероятно, ведут в куда более сокровенные места памяти. В детство.

«Это был крах, точка невозврата, нашей семьи больше не существовало», — с горечью рассказывала Юлия о разводе своих родителей. Татьяна и Геннадий Барановские расстались, когда их дочери было десять лет — возраст достаточный для того, чтобы уход отца стал сильной травмой. Будущая звезда экранов тяжело переживала раскол семьи и не без труда выдержала свадьбу матери с отчимом.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская с матерью Татьяной и сестрой Ксенией

«Обиднее всего тогда было, что отец не стал даже тем воскресным папой, как в кино, после которого я всегда плакала. У папы появилась новая семья. В силу разных причин дальше мы не общались», — с горечью объясняла она. Может быть, именно эта семейная драма и повлияла на дальнейшие отношения Юлии с мужчинами? Об этом мы расспросили психолога Оксану Корякину.

Оксана Корякина
Оксана Корякина

Психолог, консультант-практик по отношениям

Часто ребенок переживает развод родителей и чувствует себя причиной того, что отец и мать разошлись. Отсюда формируется некоторые бессознательные установки, такие как: «Никто не может любить меня просто так, любовь нужно заслужить» и многие другие.

Отец вернулся в жизнь Юлии только в 2016-м году, но ведь лучше поздно, чем никогда? Вышло так, что сближение с родителем произошло уже после того, как Барановская прервала самый громкий, но не последний свой роман.

Будем откровенными: изначально о Юлии заговорили в контексте ее знаменитого мужа. Вернее, гражданского мужа, ведь Аршавин так и не повел свою избранницу к алтарю. «Андрей несколько раз заводил разговор о свадьбе, о количестве гостей, о том, где отмечать и как отмечать. Но я отказывалась, я хотела настоящую свадьбу!» — рассказывала Юлия. Церемонию так и не сыграли — может, увы, а может, и к лучшему.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Андрей Аршавин и Юлия Барановская с сыном Артемом

Обо всем этом телеведущая рассказывала еще до скандального расставания, когда футболист оставил ее одну в Лондоне с тремя детьми. После того, как новости об измене Аршавина прогремели на весь спортивный и звездный мир, Юлия больше не рассуждала о своем бывшем — и пусть кто-то из журналистов только попробует произнести имя Андрея в одном помещении с ней!

Улыбчивая телеведущая тогда во мгновение ока становится Медузой Горгоной, разве что взглядом не превращает в камень. Поэтому никто так до сих пор и не узнал, почему футболист предпочел красавице-матери его детей другую.

В 2012 году, когда вскрылся роман Аршавина и Алисы Казьминой, большинство СМИ и подавляющее число интернет-пользователей встало на сторону Юлии. Даже если кто-то не был знаком с ее историей близко, согласитесь, тяжело не признать, что ее предали, жестоко и публично.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская и Андрей Аршавин с дочерью Яной

«Этот же сценарий поведения (заслуживать любовь из-за развода родителей — прим. Woman.ru) может перенестись во взрослый возраст, когда девушка будет строить отношения с мужчинами, — продолжает психолог Оксана Корякина. — Ее подсознательный страх того, что отношения неожиданно рухнут, будут сказываться на поведении с мужчиной. В таком случае ему может показаться, что женщины стало слишком много, тогда у него может появиться желание отстраниться от нее».

«Однажды мне позвонила Юля из Лондона, — вспоминала мать спортсмена, Татьяна Аршавина. — Сказала, что Андрюшу видели в Эрмитаже с Алисой. У меня сжалось сердце от ужаса, я понимала, что будет война».

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская с дочерью Яной и сыновьями Артемом и Арсением

Битва действительно случилась: Барановская через суд получила право на владение квартирой в Санкт-Петербурге и на половину заработка экс-избранника, правда, два года назад юристам спортсмена удалось оспорить это решение и значительно уменьшить алименты. Но тем не менее из статуса «брошенки» Юлии удалось вырасти в новую телезвезду буквально за два года — результат ошеломительный.

Стоит признать, что Барановская в юности грезила журналистикой, но пошла учиться на факультет менеджмента по настоянию матери. Однако в Лондоне она все-таки вырвалась к своей мечте, став ведущей фестиваля «Русская Масленица» на Трафальгарской площади, а после расставания с Аршавиным познакомилась с продюсером Петром Шекшеевым, который и помог Юлии проложить дорогу к софитам.

И пока в творческую биографию Барановской один за другим попадали телевизионные проекты, ее список «бывших» пополнялся звездными фамилиями — по крайней мере, так уверяли СМИ.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская

С чем же связана эта череда романов? Психолог считает, что причина краткосрочных отношений тоже может крыться в семейной драме, которую Юлия пережила в десять лет.

«Развод или разрыв отношений — это всегда потеря, горе, и каждый человек свое горе проживает по-разному. Кто-то уходит в работу, в детей, кто-то в новые отношения, — говорит эксперт. — Но если предыдущий разрыв был болезненным, тогда может появиться страх повторения боли и долгосрочных отношений. В этом ключе легкие романы могут помочь справиться с травмой, пережить горе и не привязываться к чему-то серьезному, а значит, и не быть покинутой в финале».

Стоило папарацци заметить Юлию в компании любого молодого и холостого артиста, как им тут же начинали приписывать роман. А потом отсутствие супруги перестало быть критерием, по которому «отсеивались» в прессе потенциальные воздыхатели телеведущей. Первым героем в ее романтической главе после Аршавина стал актер Андрей Чадов, с которым Юлия летала в Италию, обнималась на фотографиях, ходила на кинопремьеры и заявляла, что это просто дружба.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Андрей Чадов и Юлия Барановская
Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Андрей Чадов и Юлия Барановская

Может быть, дело не столько в дружбе, сколько в бизнесе. Тот самый продюсер Шекшеев, который взялся помочь Барановской покорить телеэфиры, в то время занимался раскруткой того же Андрея Чадова, что провоцирует логичные умозаключения. В любом случае, о Юлии заговорили как о роковой красотке — она обворожительна, молода, успешна и готова доказать экс-мужу, что тот совершил непростительную ошибку.

А потом СМИ взорвались новостями: бывшая жена Аршавина вышла замуж за журналиста Александра Телесова, с которым они вместе рванули на отдых в Камбоджу. Согласитесь, не с каждым же приятелем звездные дамы отправляются на покорение азиатских дебрей? К тому же, на безымянном пальце Юлии папарацци рассмотрели симпатичное кольцо… Правда, украшение оказалось подарком для дочери, которой оно оказалось велико и перешло обратно к матери.

И снова фанаты Барановской остались ни с чем: а ведь роман с Телесовым казался таким реальным! «Когда у меня будет свадьба, она будет пышной и с размахом, прятать ее в джунглях я точно ни от кого не буду», — пообещала Юлия и… была поймана за страстными поцелуями с Кириллом Туриченко, солистом Иванушки International. О том, что телеведущая и певец не просто так вместе ходят на вечеринки, говорили давно, а тут — пожалуйста, и лишних слов не нужно, тополиный пух, жара!

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Кирилл Туриченко и Юлия Барановская

Что тут можно сказать? «Целовались по дружбе»? «Вам показалось»? «Было, но прошло»? Барановская выбрала версию с информационным вбросом, назвав ролик смонтированным. «Это монтаж был. У нас не было романа. У него девушка есть. Прекрасная замечательная Даша», — объяснилась она. И Даша действительно обнаружилась, так что очередная версия о личном счастье Барановской разбилась вдребезги.

Но люди так отчаянно желают Юлии любви и счастья (сказывается женская солидарность после скандала с Аршавиным), что многодетной матери стали приписывать отношения чуть ли не с каждым ее коллегой. Стоит ей станцевать на вечеринке с Константином Тарасюком, как в Сети парочку уже женят. Стоило ей разоткровенничаться во время эфира с Александром Гордоном, как им уже прочили семейное будущее. Несмотря на то, что журналист развелся в 2020-м.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская, Александр Гордон и его четвертая жена Нозанин Абдулвасиева

Конечно, в разбитом четвертом браке ведущего «Мужское/Женское» назвали красавицу-Юлию. Мол, молодая и обворожительная, она просто не могла так долго находиться рядом с Гордоном и не влюбить его в себя. Естественно, коллеги эту теорию отвергали, но в кулуарах уже поползли слухи о том, что Барановская якобы получила от Александра приглашение на домашний ужин, после которого что-то в их отношениях изменилось.

Но не успели отгреметь сплетни инсайдеров о том, что между соведущими якобы действительно проскочила искра, как Юлия вдруг оказалось втянутой в другой скандальный развод, и вы наверняка догадались, в какой. Когда Григорий Лепс расставался с Анной Шаплыковой, с которой прожил 20 лет, причиной расставания сначала назвали алкогольную зависимость артиста. А потом, когда стихла волна обсуждения, кто-то проговорился: причину зовут Юлия.

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Григорий Лепс

Об этой «детали» донесла певица Милена Дейнега, которая заверила в том, что экс-супругу Лепса раздражала дружба мужа с Барановской, а однажды она якобы узнала об интрижке. Юлия и Григорий действительно нередко появлялись в одной локации, но связано это было с рабочими отношениями. Артист дружен с Эмином Агаларовым, а тот жалует телезвезду как бессменную ведущую мероприятий «Жары». А до откровений Дейнеги никто бы и не подумал, что 59-летний певец и 41-летняя теледива связаны чем-то больше, чем «Жарой».

Но тут Собчак проговорилась о романе Лепса с Барановской, да еще как, не в кулуарах, а на Первом канале. Так что игнорировать эту историю просто невозможно, а подписчики уже встрепенулись: неужели грядет очередной «женатый» скандал, который после Гордона уже не кажется совпадением? «Почему на самом деле случаются эти связи с женатыми мужчинами? — рассуждает психолог Оксана Корякина. — Часто у этих романов изначально не было такой цели — вступить в отношения именно с женатыми».

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Юлия Барановская

А значит, причина, по которой новая femme fatale российского шоу-бизнеса, она же Юлия Барановская, «подозревается» уже в двух историях с несвободными мужчинами, скрыта в другом. «Любая эмоциональная близость строится сначала на общении, дружбе, возможно, совместной работе. Эта близость происходит через разговоры и эмоцию. И вот женщина встречает женатого мужчину, просто общается с ним, но начинает ощущать поддержку, тепло, заботу. А Юлия при этом остается женщиной, которую бросили. И тогда начинает возникать романтическая связь, которая и не планировалась».

Психолог делает акцент, что в таком случае именно взаимная эмоциональная привязка становится основой этих романов, а не какая-то буйная страсть. «Женщина уходит к женатому мужчине, потому что они могут понимать друг друга. Поэтому, скорее всего, для Юлии отношения с женатыми не были самоцелью, — объясняет эксперт. — Любовница — это не про секс, это чаще всего про эмоциональную близость».

Судя по всему, именно эта внутренняя трогательность и ранимость Барановской так тянет к ней мужчин-защитников, которые порой даже вылетают ей навстречу из-под крыши семейного дома. Вот он какой, рецепт роковой женщины!

Не месть Аршавину, а детская травма: как брошенка Барановская превратилась в роковую разлучницу
Фото
фотограф Андрей Калмыков

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале

Фото: Getty Images, Кадр из передачи, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @baranovskaya_tv/Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)