Фото №1 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон

Много лет назад никто не сомневался, что перед исполнительницей хита «Подорожник» Алисой Мон лежит большой будущее. Но судьба распорядилась иначе. Певице пришлось пережить много испытаний и сегодня она уже не мечтает составить конкуренцию Примадонне.

Алиса участвует в музыкальных шоу и продолжает радовать поклонников своим творчеством. Недавно она блестяще исполнила песню «I will Survive» в проекте «Шоумаскгоон» на НТВ, чем дала надежду поклонникам, что не собирается покидать музыкальный олимп.

Звезда Алисы Мон загорелась в середине 1980-х. Молодая, сексапильная, с удивительно красивыми синими глазами и итальянским шармом 1960-ых — она взяла отличный старт.

Света Безух из города Слюдянка Иркутской области появилась на концерте «Песня-88» и спела свой знаменитый хит «Подорожник-трава». На следующий день она проснулась знаменитой, плакатами Алисы Мон были завешаны все квартиры.

Новый хит Михаила Танича звучал со всех радиоприемников, кассетных магнитофонов и эстрадных  площадок.

Фото №2 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон

Жена олигарха, которая поет?

Певица то появлялась, то пропадала с музыкальных горизонтов. Поклонники Алисы Мон даже подумать не могли о том, что происходит в ее жизни.

Ходили слухи, что российская Орнелла Мути безбедно живет с олигархом, а песни поет в свое удовольствие, не утруждая себя, как другие артисты, выпуском новых шлягеров и альбомов. А ведь и правда, артистка дарила зрителю по одному хиту раз в пятилетку, как будто напоминая о себе. 

Личная жизнь Мон была окутана тайной. И вовсе не потому, что иркутская Золушка решила бросить любимое дело. Просто история про туфельку и Принца — это не та сказка. Алиса вовсе не была замужем за олигархом, а пробиваться в жизни и бороться за место на музыкальном олимпе ей пришлось самой.

В ее истории есть все: от мужа-абьюзера и домашнего насилия, до побега с ребенком на руках.

Фото №3 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон

В горе и не в радости

В юности Света Безух долго искала себя: пробовала учиться в пединституте и «политехе», а еще в музыкальном училище, но из последнего ее попросили. Официально с формулировкой «профнепригодна», а на деле за подработку в «Интуристе». Там начинающая певица развлекала публику. Но неудачи с учебой никак не сказывались на девушке, она делала ставку на работу и именно благодаря музыке вышла замуж. Сначала один раз, потом второй.

Первым мужем артистки стал гитарист группы «Лабиринт» Василий Маринин. После Мон признается, что никогда не любила мужчину и даже сделала от него несколько абортов — потому что рожать надо от любимых.

«Он знал, про все мои аборты, кроме первого. Васин алкоголизм все испортил. Он какое-то время не работал. Я жила у свекрови, которая меня все время пилила. Я никогда не видела от Васи подарков», — вспоминает те годы певица.

В те времена, когда Маринин завязывал с алкоголем и брался за дело, Светлана старалась поддержать мужа и даже ходила на репетиции группы.

Именно там ее заметил руководитель «Лабиринта» Сергей Муравьев. Сначала попросил девушку спеть, а потом пригласил в коллектив. Возможно, муж Светланы понимал, что жена идет по тонкому льду, но отношения трещали по швам, а Муравьев оказался сильным соперником.

«Меня стал добиваться композитор Сергей Муравьев. Подарил как-то мне какие-то сапожки. Он стал светом в моей жизни. Подавал пальто, стул подставлял, когда я садилась за стол. Муравьев был музыкантом с большой буквы, музыкантище! В итоге я оказалась между двух огней, ведь мы все работали в одной группе. До драки, слава Богу, дело не дошло. Сергей ушел ради меня от жены. Я же бросила Василия», — призналась как-то певица в программе «Судьба человека».

С тех пор ее карьера шла в гору. Она блистала на сцене, а дома, оставаясь один на один с новым возлюбленным, боялась дышать. Сергей изводил жену ревностью, не мог простить обожание поклонников, вспоминал бывшего мужа и называл «девочкой с помойки».

«У меня не было ни кошелька, ни денег, а уходя из дома, он запирал меня на ключ», — откровенничает певица.

В композиторе уживались два человека: один был абьюзером, а другой дарил жене прекрасную музыку. Муравьев написал много хитов для своей возлюбленной, в том числе музыку для ставшего известным всей стране «Подорожника».

«Он был композитором и музыкантом запредельного уровня, запредельной была и жестокость по отношению ко мне…злой гений», — признается певица.

Она долго терпела, несмотря ни на что, любила мужа-абьюзера. Рядом были истории других известных женщин, которые даже издавали книги о своей семейной жизни с тиранами-мужьями. И все в один голос кричали: «Бежать!». Но бежать певица не могла, она носила под сердцем ребенка от любимого мужчины.

Фото №4 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон и Сергей Муравьев

«Мама и папа так радовались за меня, — вспоминает Алиса Мон, — особенно бабушка. Они смотрели меня по телевизору из Слюдянки и плакали от счастья», — делится Мон.

Родные плакали в Сибири, Алиса — в Москве. Муравьев был старше своей жены на 20 лет. Девушке хотелось еще насладиться этой молодой жизнью, сверкать, выступать на сцене, гастролировать самостоятельно, мужчина же пытался спрятать ее сразу после каждого выступления.

«Когда родился сын, мы поженились, — говорит артистка, — но это нас не спасло. Если у меня было свободное время, муж всегда держал меня рядом, как котенка за шиворот…»

Фото №5 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон

Первые удары, насилие и побег из дома

Алисе многие завидовали. Оторвала себе такого крутого музыканта, увела из семьи, женила на себе. Но в семейной жизни с Муравьевым она не имела голоса, делала все то, требует муж. С каждым днем и этого становилось мало.

«Он меня ревновал. А потом взял и ударил. Я очень долго обманывала себя, тешила мыслью, правильно будет сказать, что это такая любовь у него ко мне… Такая дикая любовь. Тот первый удар был для меня шоком. Я побежала к двери, а он встал передо мной, как медведь и стал извиняться. И так было всегда. Падал на колени, плакал, рыдал, прикасался к иконам передо мной…И я всегда прощала», — говорит певица.

Слова так и оставались словами. С каждым днем агрессии становилось больше. Муж бил певицу, а потом вместе замазывали синяки и отправлялись на выступление.

Воспоминания о тех годах до сих пор доставляют ей боль. Каждый раз говоря о своей «больной любви» артистка не может сдержать слезы: видимо любовь к Муравьеву еще жива, а еще в памяти живы картины ужаса, который пришлось пережить.

Она сбежала от тирана с маленьким сыном Сережей на рыках. «Помогла» температура — мальчик болел, а отец снова «сходил с ума».

«Я боялась, что вот-вот дверь откроется и Муравьев положит свою тяжелую руку мне на плечо! И все…Тогда я точно не выживу! Брать было особо нечего, все золото он у меня забрал. Покидала детские колготки, трикотажное платье заправила в джинсы и, слава Богу была шуба. Хоть шуба осталась!»

Шла куда глядят глаза. Мон до сих пор помнит, как никто не останавливался, чтобы подвезти ее и ребенка в родной Иркутск. А когда все таки нашлись добрые люди, расплатилась золотым кольцом.

На родине певица подала на развод и официально сменила имя в паспорте. Теперь она стала Алиса Мон — все, что осталось от ее головокружительной карьеры в Москве.

Фото №6 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон c сыном

Продюсер-аферист

Артистка хотела вернуться на сцену, только немного отдохнув от всей суеты и боли семейной жизни. Но возможность представилась только через 10 лет.

С песней «Алмаз» Алиса Мон ворвалась на первые места музыкальных чартов. Клип на композицию сняли в Майами. Когда Мон увидела себя в этом видео, она поразилась:

«Я была там такая дорогая», — говорила артистка в одном интервью.

Деньги нашли у спонсора, а продюсером выступил Андрей Неклюдов.

Вот он — долгожданный шанс, верила певица. Но судьба снова подставила подножку.

Продюсер вогнал Мон в кабальные условия. «Дорогой женщиной» она была только в клипе. В реальности же жила вместе с ребенком на 1000 долларов в месяц, 300 из которых тратила на квартиру.

С горе-продюсером она смогла расстаться, но никакие деньги так себе и не вернула.

Фото №7 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон

Неудачная пластика

Был в жизни звезды 1990-х и такой опыт. Певица дважды ложилась под нож хирурга. Одна из операций закончилась неудачно, в итоге певице пришлось переделывать огрехи врача.

Первый раз Алиса сделала возрастную подтяжку век — нижнюю блефаропластику. А в 2017 году ей предложили поучаствовать в телешоу о пластической хирургии.

Авантюра сомнительная, рассудила артистка, но зато отличная возможность бесплатно омолодиться и скорректировать грудь.

«Я позвонила своим подругам, которые мне сказали: „Пять минут позора и ты красавица“. Сделали мне грудь, сделали фейслифтинг — подтянули низ лица, шею, еще сделали верхнюю блефаропластику, потому что нижняя уже была», — рассказала артистка интервью Лере Кудрявцевой.

Коррекция груди прошла неудачно. Сначала начались сильные боли, а потом стало понятно, что силиконовые импланты не прижились. Одна грудь стала выше другой, все болело и ныло. В итоге пришлось идти на повторную операцию.

Коррекция прошла успешно и певица теперь гордо говорит, что " увеличила бюст с размера «минус ноль» до третьего».

Фото №8 - Неудачная пластика, муж-абьюзер и продюсер-аферист: как сложилась жизнь звезды 1990-х Алисы Мон
Алиса Мон

Сейчас артистке 57 лет и она выглядит великолепно! Говорит, что словно птица-феникс возродилась из пепла.

На личной жизни она поставила крест, слишком сильно обожглась с мужчинами. Певица живет в центре Москвы вместе с сыном Сергеем.

Молодой мужчина очень талантлив. Но как говорит Алиса, он пошел в своего отца, и талантом, и характером. Сережа однажды упрекнул маму в том, что та его увезла от отца, мол, он бы сейчас был самым крутым музыкантом.

Конечно, Алисе слышать это неприятно. Но женщина точно уверенна, что ее сын обязательно реализуется в жизни.

...

Когда Алиса Мон появилась на эстраде, никто не сомневался, что у нее большое будущее

1 из 12

Фото: @alisamon_vsartist/Instagram, Кадры из передачи, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Legion-Media/Splash news