Фото №1 - Новый краш Европы: что мы знаем о группе победителей «Евровидения-2021»

Они устроили на сцене в Роттердаме настоящий пожар — девушки в срочном порядке подписываются на нового краша в Инстаграме и заслушивают до дыр песни группы, прогремевшей на всю Европу. Так кто же они?

Четверо ребят — вокалист Давид Дамиано, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио, прославились благодаря участию в шоу талантов X Factor. В итальянской версии международного конкурса гламурные рокеры заняли почетное второе место.

Фото №2 - Новый краш Европы: что мы знаем о группе победителей «Евровидения-2021»
Måneskin на 71-м фестивале в Сан-Ремо

Несмотря на свой юный возраст, в послужном списке рокеров это не единственная победа. Måneskin стали победителями 71-го фестиваля Сан-Ремо, который и подарил им шанс стать представителями Италии на европейской сцене.

Начинали они, как и подобает будущим рок-звездам, «с самой песочницы» — участники группы познакомились еще в школе. В 2016 году, еще будучи студентами обычного римского лицея, они решили во что бы то ни стало стать прославленными музыкантами. Название было выбрано незадолго до регистрации на местном музыкальном конкурсе для начинающих групп. Участники попросили Викторию, которая является наполовину датчанкой, подобрать несколько датских слов, в надежде, что хотя бы одно из них подойдет. Так и вышло — ребятами приглянулось слово Måneskin, обозначающее «лунный свет». Конкурс начинающих групп Pulse стал для них прорывом — участие в нем позволило музыкантам выступить в Felt Music Club & School, где они и завоевали свою первую награду.

Фото №3 - Новый краш Европы: что мы знаем о группе победителей «Евровидения-2021»

На «Евровидении» группа выступала под номером «24» с крепким и громким во всех смыслах перфомансом, вернув на сцену атмосферу 70-х и глиттер-рока. Как и полагается, мы увидели классику жанра в лучших ее проявлениях — яркие образы, выраженные через театральную эффектность экзотических костюмов, обильное использование макияжа и блесток, андрогинный облик вокалиста, игры с нетрадиционными гендерными ролями.

Фото №4 - Новый краш Европы: что мы знаем о группе победителей «Евровидения-2021»

Обезоруживающей деталью в триумфальном номере молодого коллектива стала харизма разгуливающего по сцене на каблуках вокалиста Давида Дамиано, который явно любил в детстве перфомансы Дэвида Боуи и Фредди Меркьюри. Парню всего 22, а он уже покорил сердца европейских девушек — в Инстаграме у него более миллиона фолловеров, а под каждой его фотографией тысячи признаний. Это вполне закономерно, если учесть, что парень выглядит так, будто бы сошел с рекламного баннера модного Дома.

Как и полагается порядочным рокерам, сразу после своего выступления ребята попали в крупный скандал с участием запрещенных препаратов. Будет ли дальнейшее разбирательство — неизвестно, однако резонанс вышел нешуточный.

Не знаем как вы, а мы уже скачали пару треков группы, о которой говорит вся Европа и подписались на вокалиста с дьявольским прищуром и безупречным стилем.

...

Итальянская группа Måneskin стала победителем «Евровидения-2021»

1 из 13

Фото: Getty Images, @ykaaar/Instagram