«Ограничения портят настроение и характер»: Лиза Арзамасова раскрыла свои бьюти-секреты Woman.ru

Лиза Арзамасова — одна их самых обсуждаемых молодых актрис. Звезда блистает на театральной сцене и в кино с малых лет и за этот немалый срок овладела множеством лайфхаков и секретов, а также раскрыла свои сильные стороны. Мы разузнали у Лизы все о ее бьюти-рутине и о том, на что она готова ради новых ролей.

Лиза Арзамасова прославилась еще будучи подростком, получив запоминающуюся роль девочки-вундеркинда Галины Сергеевны в хитовом сериале «Папины дочки». Тогда юной актрисе приходилось играть серую мышку, далекую от девичьего мира макияжа и модных трендов.

И хотя съемки «Папиных дочек» длились годами, после Лизе с легкостью удалось выйти из этого амплуа и заблистать с новой силой.

Арзамасовой часто достаются роли нежных барышень в исторических фильмах и интеллигентных красавиц в современных кинолентах. Со стороны кажется, что 26-летней актрисе не составляют труда такие перевоплощения. В них она чиста, убедительна и органична!

К слову, сейчас Лиза примеряет на себя еще одну новую и более значимую роль — молодой супруги известного на весь мир спортсмена Ильи Авербуха.

Не беремся судить, изменил ли этот этап что-либо в привычной жизни звезды. Все-таки актриса и раньше уделяла немало внимания правильному питанию, физической активности и многим другим аспектам, о которых мы у нее подробно все и разузнали.

Woman.ru: Лиза, какие бьюти-привычки с тобой с юности?

Лиза Арзамасова: Одна из самых важных — побыть несколько дней без косметики и даже без уходовых средств. В театре и на съемочной площадке так много грима, что лицо обязательно должно отдыхать. В летнее время особенно удобно пожить с такой свежей кожей.

Woman.ru: Кто был для тебя примером подражания в плане ухода за собой?

Л.А.: Наверное, взрослые актрисы на съемочной площадке. Многие из них выглядели гораздо моложе своих лет и всегда говорили о том, что их лицо — это их «рабочий инструмент». 

Woman.ru: У некоторых актрис есть четкие правила работы с визажистами. Кто-то пользуется только своими кистями, кто-то делает макияж сам или просит не использовать те или иные средства. Бывает, что и ты прибегаешь к подобным ограничениям? Или полностью вверяешься в руки мастера?

Л.А.: Я привыкла доверять профессионалам, но все-таки на работе слежу за тем, чтобы макияж всех актрис не поправляли одной кисточкой. Важно иметь индивидуальный набор для грима! Бывает, на фотосессии прихожу уже с готовым макияжем, потому что не каждый гример чувствует твое лицо. Бывает, он перегружает его гримом, слишком многослойно и непрозрачно накладывает тон. Я люблю делать акцент на глаза, а остальное — прозрачно и легко. 

Woman.ru: Любишь ли ты делать макияж сама, когда не нужно на съемки или на сцену? Или в такие свободные дни можешь легко отказаться от косметики?

Л.А.: Я и на сцену чаще всего делаю макияж самостоятельно!

«Макияж как-то настраивает перед спектаклем, это что-то сродни медитации: рисуешь себе лицо и одновременно готовишься к роли. Но вот со сложной прической не справлюсь — всегда обращаюсь к специалистам».

Woman.ru: Лиза, поделись, пожалуйста, топ-средствами из своей косметички. К каким продуктам чаще возвращаешься?

Л.А.: Из декоративной косметики уже много лет пользуюсь косметикой Bobbi Brown, Erborian, Chanel.

А из уходовых средств в данный момент пользуюсь Cellcosmet & Cellmen и пробую Zo Skin Health by Zein Obagi, которую мне порекомендовали в клинике.

Woman.ru: Мы знаем, что ты никогда не красишь волосы. Но не сомневаемся, что даже без этого твоим локонам сильно достается из-за постоянных укладок. Может быть, у тебя есть секрет быстрого восстановления волос?

Л.А.: Волосы — моя боль! Я старательно избегаю окрашивания, мне нравится натуральный цвет. Но им так достается! Особенно в театре: от всех этих плоек, горячих укладок, начесов… Я стараюсь, конечно, и шампуни, и кондиционеры правильные покупать. И маски по бабушкиному рецепту на репейном масле, желтке и коньяке делать. Но глобально это ситуацию не спасает. Было время, волосы вообще страшно секлись и становились все короче и короче. Я даже в салоны ходила и делала какие-то живительные уколы для роста волос. Но, по-моему, это не очень помогло.

Так что если у вас есть хорошие советы по восстановлению волос, с большим интересом их приму!


Woman.ru: Мир театра и кино требует регулярных и смелых перемен. Лиза, готова ли ты, если тебе очень захочется получить ту или иную роль, кардинально сменить имидж? Покрасить волосы, изменить стрижку или даже набрать вес?

Л.А.: Сложный вопрос. Пока в кино и театре я работала такой, какая есть. Пару раз приходилось работать в париках. На счет «набрать вес» — сомневаюсь. Но если вдруг я почувствую, что мне предлагают «роль моей мечты», покрасить волосы и изменить их длину я бы согласилась. 

Woman.ru: Вообще, знакома ли тебе проблема контроля веса? Или можешь себе позволить есть все, что угодно?

Л.А.: С проблемой лишнего веса я особо не сталкивалась, но иногда я и сама чувствую, если пара килограммов кажутся мне лишними. Тогда я слегка ограничиваю себя в еде и даю чуть больше физической нагрузки.

«Хотя с едой мне повезло. Почти все, что я люблю, считается здоровой пищей. Иногда бывают и гастрономические хулиганства в виде фастфуда, но очень аккуратно». 

Woman.ru: Есть ли у тебя любимый вид физической активности, который позволяет сохранять форму? Или куда проще — просто меньше есть?

Л.А.: Я думаю, что система ограничений очень портит настроение и характер (смеется). Я не ставлю перед собой задачу «меньше есть», но я никогда не переедаю. Если чувствую, что сыта, доедать содержимое тарелки не буду. Физические нагрузки и спорт люблю. Делаю регулярно зарядку, хожу в тренажерный зал, но без фанатизма. Все в удовольствие!

Woman.ru: Как относишься к вспомогательным процедурам для поддержания формы? К массажу, обертываниям, аппаратным процедурам?

Л.А.: Это все я очень люблю! Могла бы жить в СПА! Аппаратными процедурами совсем не увлекаюсь, но вот массажи и обертывания обожаю. 

Woman.ru: Лиза, ты ровно год, как в статусе 25+, 17 марта тебе исполнилось 26 лет. Наступило то время, которое в бьюти-индустрии всегда связывают с началом борьбы с первыми признаками возрастных изменений. Тебя затронула эта тема? Или пока не считаешь необходимым вводить в уход «легкие» anti-age-средства и обращаться по этому поводу к косметологам?

Л.А.: Я думаю, что состояние кожи, внешний вид у современных девушек, женщин совершенно не привязан к таким незначительным цифрам, как 25-26 лет. Мы уже из поколения здорового образа жизни, разумных физических нагрузок и грамотного питания. Когда я прихожу в свою любимую косметологическую клинику, ее врачи ничего, кроме чистки лица, мне не предлагают. Так что пока меня интересуют только две процедуры: очищение и увлажнение. А дальше буду действовать по мере взросления и изменения кожи. 

Woman.ru: Кстати, что любишь больше — походы к косметологам или же домашние ритуалы красоты? Возможно, у тебя есть любимый рецепт ухода за собой в домашних условиях — или какой-нибудь семейный бьюти-секрет?

Л.А.: Семейный бьюти-секрет прост: умыться и… баиньки! (смеется) Ничего так не освежает, как хороший сон.

Woman.ru: Весна — время перемен. Как минимум в плане парфюмерии — многим часто хочется сменить аромат на более свежий и легкий. У тебя тоже возникает такое ощущение? И какие духи ты любишь?

Л.А.: Сейчас такая интересная палитра запахов в индустрии ароматов, что выбрать какой-то один запах сложно. Я меняю их по настроению, ситуации и времени года. Сейчас нравится нежный, почти персиковый аромат The Scent Hugo Boss, цветочный аромат Flora Gucci и уютный и теплый запах Falconeri.

Но иногда выбираю и более дерзкие ароматы. Зависит от настроения, конечно!

Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова — одна из самых известных отечественных актрис. Она снимается в кино и играет на театральной сцене с малых лет.

Лиза Арзамасова

Всероссийскую известность юной звезде принесла роль Галины Сергеевны в ситкоме «Папины дочки». Лиза снималась в нем более шести лет!

Сегодня Арзамасова по-прежнему снимается в кино. Но куда больше внимания она уделяет театральным работам, а также благотворительности и общественной деятельности.

Длительная роль вундеркинда Галины Сергеевны не отразилась на имидже звезды. Сегодня Лиза играет совершенно разных героинь

При этом к смелым бьюти-экспериментам ради съемок Арзамасова не готова. Пока ее спасают парики и яркий макияж.

К выходам на сцену артистка готовится сама. Ей нравится самостоятельно делать себе макияж — ведь это расслабляет!

Лиза пользуется исключительно премиальными брендами косметики, а также профессиональными уходовыми марками, которые ей советует косметолог.

Как и любая знаменитость, девушка регулярно ходит в эстетические клиники. Но пока Лиза обходится лишь легкими ухаживающими процедурами.

Пока Лизе 26 лет, и она не считает, что в этом возрасте необходимо вести упорную борьбу с первыми признаками старения. Хотя специалисты советуют это делать примерно с 25 лет.

Своим главным секретом красоты Арзамасова считает полноценный сон. А также регулярный отказ от косметики, чтобы дать коже время восстановиться после обильного грима.

Лиза не стесняется делать фото без макияжа. Вообще, она легко может отказаться от него — или нанести лишь минимальное количество средств.

Актриса предпочитает делать акцент на глазах. Все остальные зоны лица она почти не трогает, так как любит прозрачность и естественность.

Фото: Карина Люртаева, Persona Stars, @liza_arzamasova/Instagram

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Подросшая серая мышь Галина Сергеевна в красивой одежде
  • Ну, с другой стороны, несексуальных и некрасивые актрисы тоже нужны
  • Полнейший антисекс :(
  • Классная фотосессия в сером костюме! Вообще стала интересно выглядеть, не так сладко-зефирно как раньше, взгляд другой. По-интересному повзрослела. Короче, молодец, и местных куриц в комментариях тут не слушать! Уж она-то имеет право на любого мужа, имеет право сама выбрать? Не самого плохого и выбрала-то, кстати...
  • Красивая!
  • Мне она напоминает желе, вроде выглядит симпатично, а на вкус...
  • А мне нравится внешность Лизы.
  • Арзамасова, Мороз, Брухунова, Сексте, Стеклова, Гребенкина, горбачева-женщины с противозачаточной внешность. Какие они могут дать советы? Вуман, хватит тереть правду!!!!!!!!!!!!
  • Некрасивая девочка превратилась в несимпатичную девушку. Вот как бы меня не уверяли в ее привлекательной внешности, в упор никакой красоты не вижу. И почему-то все время ее ноздри в глаза бросаются)
  • Зачем нам столько нелепых фото этой девицы выложили?Такие актеры уходят в мир иной!?Рассказывайте нам о них, это важно!А это ЧТО за актрисенка?