Филипп Плейн
Филипп Плейн

20 ноября на YouTube-канале «А поговорить?» вышло интервью Ирины Шихман с известным дизайнером Филиппом Плейном. Этой осенью немецкий модельер приезжал в Россию по работе.

Вообще, Филипп довольно часто появляется на разных светских мероприятиях столицы и близко общается с некоторыми отечественными селебами.

Например, ему знакомо творчество Димы Билана и Филиппа Киркорова — последнего он называет «сумасшедшим чуваком» с ярким стилем и не менее необычным поведением.

Однако большая часть интервью была посвящена жизненному пути 42-летнего Плейна. Многие ошибочно полагают, что в начале карьеры модельеру помог богатый отец, который был весьма влиятельным и богатым кардиохирургом.

Филипп Плейн
Фото
Getty Images

Однако на самом деле все было совершенно не так, уверяет Филипп. Мужчина признался, что рос в неполной семье, так как его родитель был алкоголиком.

«Раньше мой отец был успешным, но затем он почти не переставал пить. Иногда он находился в психоневрологических центрах. Он потерял работу, деньги и даже свой дом еще до того, как умер», — поведал Плейн.

Мать Филиппа развелась с мужем, когда будущему дизайнеру было всего три года. Однако Плейн живо помнит разные страшные картины своего детства: и потасовки родителей, и загулы отца, и побеги с матерью подальше от него.

Неудивительно, что сегодня Плейн почти не употребляет алкоголь — и старается помочь своим знакомым, столкнувшимся с самыми разными жизненными проблемами.

Так, дизайнер признался, что много лет назад сблизился с Яной Рудковской, которая в тот момент разводилась с первым мужем Виктором Батуриным и пыталась получить право на участие в воспитании сыновей.

...

Филипп Плейн заговорил об отношениях с Яной Рудковской

1 из 13

«Яна — красивая женщина, очень сильная и очень влиятельная. Однозначно, у нас была дружба, потому что ей была нужна поддержка в очень сложный период ее жизни. Вы должны понимать: судебные распри, борьба за детей. Там был очень богатый и влиятельный муж, и, чтобы противостоять ему, требовались силы, нервы и авторитет. Она не сдавалась, сражалась за свои права, но для этого нужно было привлекать определенное внимание прессы. Это помогало ее делу. Иначе, возможно, она бы не выиграла», — объяснил Филипп Плейн.

Фото: Кадр из передачи, @philippplein, @rudkovskayaofficial/Instagram, Getty Images