Ума Турман
Ума Турман

Недавно в Техасе приняли закон, запрещающий женщинам делать аборт. Теперь не разрешается прерывать беременность после того, как у плода можно прослушать сердцебиение — как правило, это происходит на шестой неделе беременности. 

Многие взбунтовались. К протестам присоединилась и актриса Ума Турман.

В своей речи 51-летняя артистка призналась, что тема нежелательной беременности для нее очень личная. И впервые рассказала, как ранняя беременность могла испортить ей жизнь.

Ума Турман
Ума Турман

Как признается Турман, ей с юности приходилось общаться в основном с людьми постарше. Она начала свою актерскую карьеру в 15 лет, примерно тогда же у нее появился первый бойфренд.

«В подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины намного старше меня. Я жила с одним чемоданом в Европе, вдали от своей семьи, и собиралась начать работать. Я изо всех сил пыталась понять, что мне делать… До сегодняшнего дня это было моим самым темным секретом», — делилась звезда.

Конечно, родители несовершеннолетней девушки настояли на том, чтобы она сделала аборт. Процедуру провели в Германии. Все прошло спокойно и быстро. Единственный оставшийся след — чрезмерный стыд, который Ума испытывала за свой, как она считала, эгоистичный поступок.

Ума Турман
Ума Турман

Звезда поделилась, что благодаря возможности прервать нежелательную беременность смогла добиться невероятных успехов в карьере и стать одной из самых востребованных актрис Голливуда.

«Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, оно печалит меня даже сейчас. Было ужасно больно, но я не жаловалась. Было ужасно стыдно, я думала, что заслужила эту боль. Но решение не сохранять ребенка позволило мне вырасти и стать той, кем я являюсь сейчас», — подчеркнула Ума.

Ума Турман
Ума Турман

По ее словам, закон в Техасе нарушает права женщин и посягает на их частную жизнь. Она высказала предположение, что аборты все равно никуда не денутся, но станут проводиться «подпольно».

«Этот закон — еще один дискриминационный инструмент против тех, кто находится в экономически невыгодном положении. Представительницы обеспеченных семей по-прежнему будут делать аборты, в то время как другие женщины будут страдать и окажутся вынуждены рожать детей, о которых они сами не смогут толком позаботиться», — считает Ума Турман.

Ума Турман
Ума Турман

Спустя много лет Ума Турман все же стала родительницей. Сейчас 51-летняя актриса горда называть себя мамой 23-летней Майи и 19-летнего Левон от экс-супруга Итана Хоука, а также 9-летней Розалинды от экс-бойфренда Арпада Бюссона.

Фото №1 - «От мужчины намного старше меня»: Ума Турман рассказала, как в 15 лет сделала аборт
Фото №2 - «От мужчины намного старше меня»: Ума Турман рассказала, как в 15 лет сделала аборт

В прошлом году любимице Квентина Тарантино приписывали новый роман — с директором компании Oza Sabbeth architects Питером Саббетом. Ходили слухи, что они совершенно случайно познакомились на пляже и понравились друг другу.

Ума Турман с младшей дочерью
Ума Турман с младшей дочерью

В одном из своих интервью Ума делилась, что всегда тяжело переносит расставания и принимает близко к сердцу любые изменения в личной жизни. Особенно трудно ей дался развод с Итаном Хоуком. Супруги были вместе почти 8 лет, а после расставания актриса не сказала ни одного негативного слова в адрес бывшего возлюбленного.

«Наш брак не удался. Я должна взять на себя всю ответственность за неудачу моего брака. Обвиняя кого-то, ты не чувствуешь себя лучше», — говорила Турман.

Ума Турман и Итан Хоук с детьми
Ума Турман и Итан Хоук с детьми (архивное фото)

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru