Донателла Версаче
Донателла Версаче

1. Джоселин Вильденштейн (4,000,000$)

Знаменитая «женщина-кошка» Джоселин Вильденштейн прославилась на весь мир своей страстью к пластическим операциям. Вильденштейн родилась в 1940 году в Швейцарии. У девушки была самая обычная внешность: голубоглазая блондинка из простой семьи работяг. Все изменилось, когда девушка вышла замуж за Алека Вильденштейна. Вильденштейн был членом одной из богатейших семей в мире, известной разведением породистых скакунов и коллекционированием предметов искусства. Их роман развивался бурно: через год после знакомства влюбленные уехали в Лас-Вегас, где и поженились. В браке родились двое детей — Диана и Алек-младший. С замужеством Джоселин получила доступ к несметным богатствам и нашла кучу хобби, включая скачки, коллекционирование антиквариата, и… пластические операции.

Джоселин Вильденштейн
Джоселин Вильденштейн

Оказалось, что Джоселин увлеклась такой радикальной сменой образа после того, как узнала, что ее муж обожает «больших кошек». Она решила преобразить себя так, чтобы больше походить на дикую рысь, которую у себя в поместье держал ее супруг в качестве питомца. После первой операции эффекта оказалось недостаточно (по мнению Джоселин), и именно поэтому за весь период их брака женщина перенесла не менее 80 операций, стоимость которых в совокупности составила около 4 миллионов долларов. И ради чего? Спустя 20 лет после брака Джоселин застала своего супруга в постели с молоденькой моделью: и внешне она совершенно не была похожа на кошку. В одном из интервью Джоселин говорила, что совершенно не жалеет о пластических операциях.

«Я получила тот результат, о котором всегда мечтала. У меня и в молодости был кошачий разрез глаз. Я всего лишь усилила эффект», — говорила она.

2. Кайли Дженнер (2,000,000$)

Самая младшая сестра Кардашьян-Дженнер славится не только своим статусом миллионерши, но также своей историей пластических операций и бесчисленных косметических процедур. Эта тема очень болезненна на Кайли, и сама она отрицает наличие тех или иных манипуляций. Но факт остается фактом: если сравнить новые фото Кайли со снимками, которые были 10 лет назад — возникает много вопросов.

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер

Авторитетные хирурги со всего мира делали анализ хронологии изменения тела девушки, и по их подсчетам, все операции, а также ежегодные косметические процедуры обошлись Дженнер не менее, чем в 6 миллионов долларов. Эта тема давно является предметом обсуждения в соцсетях и временами на девушку обрушивается огромное количество негативных комментариев. «В океане меньше пластика, чем в твоем теле», — прокомментировал один из пользователей.

3. Майкл Джексон (1,000,000$)

Король поп-музыки Майкл Джексон при жизни был довольно закомплексованным человеком, к сожалению. Свою первую операцию Майкл пережил в 21 год: тогда молодой человек решился на ринопластику. По словам семьи певца, это было нужно не потому, что ему не нравилась собственная внешность, а исключительно ради здоровья: как сообщалось, эта операция была сделана в связи с переломом носа во время репетиции танца. Именно первая ринопластика Джексона стала «началом конца». Музыкант был зависим от коррекции внешности, и жаждал больших результатов, несмотря на то, что даже родные просили певца остановиться. Многие психологи говорят, что резкие перемены во внешности вызывают зависимость — и это именно то, что случилось с Майклом.

Майкл Джексон
Майкл Джексон

Многие считают, что помимо операций по изменению носа, скул, ямочек и других частей лица, Майкл также прибегнул к процедуре по отбеливанию кожи, что вызвало огромный резонанс среди общественности: певца обвинили в расизме и в желании отказаться от расы, с которой он родился. Эту информацию Майкл резко опроверг в интервью с Опрой Уинфри, признавшись, что у него витилиго (заболевание эпидермиса, при котором на коже образуются заметные светлые пятна). Для выравнивания тона кожи Майкл нанимал гримеров, потому что стеснялся своей внешности и боялся осуждения. За всю жизнь Джексон перенес около 100 пластических операций: а в 2009 году, во время подготовки к очередному хирургическому вмешательству, у певца случился сердечный приступ, когда на него подействовал наркоз.

4. Шер (750,000$)

В отличие от многих коллег по цеху, Шер всегда была откровенна насчет свой внешности и того, как она менялась. Певица прибегала к услугам пластических хирургов и косметологов около 50 раз, за что и выложила кругленькую сумму — около 750 тысяч долларов.

Шер
Шер

Первую операцию Шер перенесла в 28 лет — это была ринопластика. Шер решила отказаться от своего колоритного армянского носа и обратилась за помощью к пластическому хирургу, а дальше понеслось: липосакция живота, увеличение груди и бесчисленные косметические манипуляции, которые, кстати, певица делает до сих пор. «Это делает меня намного счастливее. Если я захочу поместить себе груди на спину, я это сделаю. Это мои груди, моя спина, и я так хочу», — заявила певица журналу People в 1992 году.

5. Деми Мур (500,000$)

Деми Мур сделала свою первую операцию еще в юности: тогда актриса сменила форму носа. Следующим радикальным шагом было увеличение груди после родов: Мур пошла на этот шаг ради кинокарьеры, а именно ради фильма «Стриптиз», для которого грудь родившей женщины не была «эстетичной». После развода с Брюсом Уиллисом Деми страдала психологически, и не раз обращалась за помощью не только к психологам, но и к хирургам.

Деми Мур
Деми Мур

По мнению экспертов, она перенесла около 50 операций, большая часть которых была приурочена к коррекции форм тела. Актрису много раз ловили на выходе из частных косметических клиник, скрывающей свое лицо и тело. Несмотря на это, Деми отрицает любое хирургическое вмешательство, которое ей «приписывают» таблоиды, кроме ринопластики и операций по увеличению и уменьшению груди. По словам Мур, она прибегает только к уколам красоты, а все остальные процедуры — просто не для нее.

6. Присцилла Пресли (300,000$)

Бывшая супруга Элвиса Пресли всегда отличалась необычной красотой: девушки со всего мира подражали Присцилле Пресли во всем: в стиле, в манере речи, в увлечениях. Но никто не мог достичь такой же красоты, как у супруги короля рок-н-ролла, потому что это была естественная красота.

Присцилла Пресли
Присцилла Пресли

Но годы шли, и Присцилла поддалась тенденции на «продление молодости», начав посещать сеансы косметологов и даже пластических хирургов. Самым громким скандалом, связанным с изменением внешности супруги Пресли стало то, что в свое время она обратилась к врачу-шарлатану, который вместо медицинского силикона вкачивал клиенткам технический. Доктор Хлестаков (а по документам — Даниэль Серрано), самоучка из аргентины, сумел обвести вокруг пальца многих Голливудских звезд. На его удочку попались: Присцилла Пресли, жена Ларри Кинга Шон, мачеха Николь Ричи Диана и многие другие. Позже, горе-врача все же осудили и депортировали из страны. Вроде бы, такой негативный опыт должен был отвратить Присциллу от косметических вмешательств на многие годы, но почему-то этот инцидент произвел на нее обратный эффект: Пресли не только не отказалась от услуг косметологов, но и стала их фанаткой. В общей сложности Присцилла Пресли потратила на услуги специалистов около 300 тысяч долларов, преобразившись до неузнаваемости.

7. Донателла Версаче (170,000$)

Первые изменения во внешности Донателлы произошли после смерти ее брата, знаменитого кутюрье Джанни Версаче. Но это было не из-за пластики: Донателла просто потеряла огромно количество веса на фоне стресса и переживаний. А вот разительная перемена в лице Версаче произошла в 2003 году: тогда черты лица Донателлы значительно изменились.

Донателла Версаче
Донателла Версаче

Первые операции и косметические манипуляции заживали весьма успешно, однако дизайнер не смогла вовремя остановиться, из-за чего лицо потеряло гармоничность. Губы из-за постоянных инъекций сильно увеличились и выглядели гротескно на фоне носа, пережившего ринопластику. А дальше уже и комментировать не стоит — изменения, как говорится налицо. По мнению эстетических экспертов, Версаче сделала минимум 30 операций, чтобы достичь такого результата.

8. Микки Рурк (98,000$)

Знаменитый актер и экс-боксер Микки Рурк в свое время был похитителем женских сердец. Актера считали секс-символом до того, как он стал жертвой пластической хирургии. Рурк был на пике славы в 90-х годах, однако он скатился на самое дно Голливуда также быстро, как и забрался на олимп киноиндустрии. У актера началась звездная болезнь, на почве которой он стал требовать заоблачные гонорары, а также устраивал дебоши и скандалы на съемках. Из-за такого поведения Микки попал в черный список Голливуда: режиссеры и продюсеры отказывались работать с ним. Тогда у актера развилась тяжелая депрессия, во время которой он употреблял наркотики и постоянно выпивал. Вышел из этой депрессии Рурк только спустя пару лет. В этом ему помог бокс: Рурк выигрывал бои, но получал очень много травм, которые, в конце концов, изувечили его лицо. Закончил свою карьеру боксера он в очень плохом состоянии: куча переломов и комплексов заставили Микки лечь под нож.

Микки Рурк
Микки Рурк

Актер хотел вернуть свою привлекательную внешность, но вместо этого — испортил ее навсегда. Помимо пересадки волос, которая не увенчалась успехом, Рурк сделал ринопластику (которая тоже, кстати, была неудачной), сглаживание носогубных складок, и закачал силикон в скулы. Все эти ухищрения не просто не улучшили внешность актера, а только наоборот — ухудшили. Спустя пару лет опытным хирургам удалось исправить нос актера после неудачной ринопластики, но это не особо помогло: актер по-прежнему выглядит старше своего возраста, но теперь уже более-менее приемлемо.

Фото: Getty Images