Звезда «Духless» Мария Андреева: «Деньги играют для меня важную роль»

29-летняя актриса Мария Андреева прославилась после выхода на широкие экраны фильма «Духless», в котором она сыграла возлюбленную героя Данилы Козловского. Артистам даже приписывали роман, однако о своей личной жизни загадочная брюнетка не распространяется. Совсем скоро мы увидим Марию в спортивной драме «Воин», на съемочной площадке которой компанию ей составили такие звезды, как Федор Бондарчук и Светлана Ходченкова. В августовском номере бортового журнала «Аэрофлот» Андреева рассказала, почему не планирует покорять Голливуд, о том, что такое настоящая любовь, и какую роль в ее жизни играют деньги.

...
В новом номере бортового журнала «Аэрофлот» Мария Андреева рассказала о работе в кино, любимом городе и любви
1 из 20

О любви

Настоящая любовь — чувство, которое не имеет правил, границ и условий. Наверное, в любви третий всегда Бог. Когда ты с Богом, то другой человек для тебя — какая-то новая, удивительная планета. Но она — не твое имущество или часть тебя. Есть невидимая зона, в которой двое, находясь рядом, не теряют своей свободы.

Часто отношения разрушаются как раз из-за желания привязать к себе любимого человека канатом. И любовь тогда умирает, это же очень тонкая штука.

Бог уходит и говорит: «Мне нет здесь места». Если ты не можешь мысленно отстраниться от человека, отойти, дать ему свободу — это первый признак болезни, которая называется созависимость.

О своем внутреннем мире

Внутри меня — «рыцарский кодекс», составленный из принципов всех прекрасных людей, которые встретились в моей жизни. Хочу жить всем на благо, быть честной. Стремиться, чтоб не померкло сияние в глазах. Борис Гребенщиков когда-то сказал фразу, которая полностью отвечает моим внутренним правилам: «Честность — лучшая политика, любовь — единственная возможность поведения».

О роли денег в жизни

Деньги играют для меня важную роль, так как я человек, который больше всего на свете любит путешествовать. Каждый сам решает, для чего ему нужны деньги. Я бесконечно заряжаюсь ощущением присутствия рядом с великим искусством. Картины Босха в Мадриде, Пьета в Ватикане, «Кувшинки» Моне в Париже... Все это наполняет меня и делает счастливой.

Несколько раз в год езжу в один и тот же ретрит-центр в Таиланде. Назначила его своим местом силы, провожу там две недели в одиночестве и молчании.

Мама спрашивает, почему я не выбрала такой точкой свою московскую квартиру.

О городе мечты

Мне хорошо в местах, путь к которым прерван морем. Я не очень комфортно себя ощущаю в Европе. А Британия — остров. Как только приземляюсь там, отпускает все, что тревожило в Москве. Погружаюсь в иную реальность. Я провела в Лондоне полгода. Прилетала только отыгрывать идущие спектакли и тут же возвращалась назад, как будто домой, — так сложилось, что не было репетиций в театре. Безмерно люблю район Камден...

Однажды проснулась с непреодолимым желанием прямо сейчас сделать пирсинг, метнулась туда. В какой-то задрипанной каморке довольного стремного вида чувак, весь в татуировках, моментально пробил мне ухо, которое болело и не заживало еще год.

Нравится гулять в Сент-Джеймс парке — там так приятно, белки эти сумасшедшие, и королева опять же рядышком... Самые интересные магазины нашла в районе Лестер-стрит и Тоттенхэм-Корт-роуд. Люблю Лондон за эклектичный стиль каждой улицы, обожаю гулять ночью по Мейфэру. Да и что еще можно ожидать от человека, который увидел Биг-Бен и заплакал? Воздух там особенный — вот что главное.

О новом фильме «Воин»

В «Воине» у меня совсем небольшая роль. Основной партнер — Александр Балуев, с которым мы снимались еще 10 лет назад в сериале «Наследство». Очень его люблю, восхищаюсь этим артистом. Он подарил мне, наверное, самую главную фразу о нашей профессии: «Забей, дружба дороже». В «Воине» Саша играет большого спортивного босса, а я — его помощницу: красные губы, каблуки, чуть-чуть Тринити из «Матрицы». По сюжету она влюбляется в одного из главных героев. В самом начале режиссер Алеша Андрианов спросил: «Маруся, ты играешь только главные роли?». Я рассмеялась и уже на следующий день была у него на пробах, так как не в «главности» дело, а в той энергии и в той мысли, которые есть в картине. Съемки в этом фильме — совершенно новый для меня опыт: на моих глазах постоянно дрались мужчины. Что может быть прекрасней? Пришлось освоить бокс вместе с ними.

О Голливуде

Первый фильм с моим участием снимался в США, еще когда я была студенткой. Но один американский продюсер сказал мне очень важную фразу: «Будь полезна своей стране». Представляете, сколько людей думает о Нью-Йорке как о сердце мира и приезжает туда, чтобы добиться успеха в своей области? Они отдают этому городу свою энергию, силы, мечты.

У актеров особенно сильна привязанность к Голливуду, ведь там находятся главные киностудии мира. Но это утопия. Все силы, смыслы и намерения – где-то в будущем, так или иначе это мечты и иллюзии.

Гуляешь утром по Лос-Анджелесу и буквально чувствуешь, как город вибрирует от того количества людей, которые хотят пробиться, выжидают, живут одним измерением: да или нет, рай или ад. Как будто это чистилище, в котором определяется, что ты за личность, будет у тебя работа и признание или нет. Мне от этого становится очень страшно. Я такие «скачки» не потяну точно.

Комментарии

36
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вчера была на спектакле в мастерской Фоменко, где она играла одну из главных ролей. Так вот не согласна, что она "пресная" и "манкости" в ней как раз предостаточно. И голос шикарный. Удивительно красива как тут писали "благородной" красотой. Все в ней гармонично, потрясающе сложена. На редкость моложава: больше 25 не дашь, зал был очень маленький без сцены и со 2-го ряда я могла очень четко ее видеть. Она хороша в естественном состоянии, а уж если еще над ней стилисты работали бы, так не хуже Кэтрин Зета Джонс была бы точно на большом экране. Очень впечатлила, поэтому сегодня захотела про нее прочитать. Думаю, наш кинематограф недостаточно внимателен к ней. А то что характер непростой, так не иначе от богатого внутреннего мира. Среди актрис молодого поколения просто бриллиант. Удачи ей, все остальное есть.
  • Впечатлился ею в роли Софьи Палеолог. А она... А она, блин, Лондон любит, и её впечатляет, что старая разбойница, которую англичане называют "королевой", рядом. Тьху...
  • "Что может быть прекрасней, когда мужики дерутся.." Гениально! И это говорит человек "высокого искусства". Какая может быть красота, где кости трещат и зубы вылетают? Это только деньги, которые она (да и не только) о-очень любит.
  • Мне нравится. Думаю у неё большое профессиональное будущее! Ещё молоденькая.
  • Я вообще то сериалы не люблю, первый который мне понравился был "Участок", а эту актрису заметил в "Сыне вождя...", скажу, что в ней что то есть, талант пробивается, а сколько бездарностей кочуют по сериалам как по кочкам, а вспомнить некого. Я думаю у этой актрисы большое будущее, по крайней мере я ей этого желаю, она украшает фильмы, запоминается. Радуй нас и дальше, вот выходит "Софья" - буду смотреть и желаю удачи не только в работе, но и в личной жизни, ты этого достойна...
  • Очень талантливая девочка и я не согласна, что в не нет легкости, есть, но она естественная, ее собственная, целеустремленная.Не часто встретишь такую внутреннюю самостоятельность в молодом возрасте Сильно выбивается из сериальных актрис.
  • Внешне абсолютно никакая, никак не запомню ее серый фейс
  • Внешне очень классная! С индивидуальностью и изюминкой, что и нужно для актрисы. Насчет таланта не знаю, видела ее в палаче и в духлессе, вроде нормально играет
  • Вообще актриса никакая. Во всех фильмах одинаковая.
  • Умница!!!!!! не ожидала