Руни Мара: «У меня нет ни одной татуировки!»

Текст: Марта Крылова

Фото: Interview Magazine

Руни Мара стала героиней мартовского номера журнала Interview US. Для черно-белой фотосессии 27-летнюю актрису стилизовали под героиню фильмов 30-х годов прошлого века. А в интервью изданию Руни рассказала о детстве и поделилась секретами актерского мастерства.

...
Руни Мара для Interview
1 из 9

Для роли в картине «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара перекрасила свои русые волосы в иссиня-черный цвет. Несмотря на то что актриса продолжает оставаться брюнеткой, фотографу Майклу Янссону и стилистам удалось избавиться от готичности ее героини Лисбет Саландер и придать актрисе налет благородства. Виной ли тому наряды от Maison Martin Margiela или Riccardo Tisci, или мастерство фотографа, но Руни стала похожа на героиню фильмов 30-х годов прошлого века. Так одеваться и причесываться могла бы сама Вивьен Ли!

О детских обидах

«В колледже мне дали прозвище Кеды, потому что я постоянно носила кеды. Думаю, это не было настоящим прозвищем, потому что обычно его дают тебе друзья, которые хорошо тебя знают. А я не знала людей, которые назвали меня Кедами. Думаю, я им просто не нравилась, потому что не играла по их правилам. Да, и из той школы я ушла».

Об упрямстве

«Во время съемок «Девушки с татуировкой дракона» режиссер Дэвид Финчер устроил мои сцены так, чтобы я все время находилась на съемочной площадке. Я очень упрямая и думала, что смогу переупрямить его. Но дело в том, что переупрямить Финча невозможно! Он всегда прав».

Об актерском методе

«Когда я работаю над фильмом, то четко следую указаниям режиссера».

О татуировках

«У меня нет ни одной. В «Девушке с татуировкой дракона» они были ненастоящие».