Виктория Исакова
Виктория Исакова

Виктория Исакова родилась 12 октября 1976 года в Хасавюрте. Ее отец по национальности горский еврей — бывший администратор ФК «Анжи» и бывший директор ФК «Видное». Когда дочке исполнилось 11 лет, родители приняла решение переехать на постоянное место жительства в Москву. Но даже в другом городе у них сохранился кавказский семейный уклад, поэтому новость о том, что красавица-дочь решила податься в актрисы, читай, в представительницы легкомысленной профессии, была воспринята родными очень прохладно.

Впрочем, и в Щепкинском училище, куда подала документы юная Исакова, ей тоже заявили, что с таким неславянским лицом в русском театре делать нечего. Однако, упорная девчушка вдруг показала характер и спустя год своими силами поступила в ГИТИС. Еще через год перешла в школу-студию МХАТ. Другое обучение, другой уровень профессии.

Виктория Исакова
Виктория Исакова

«Мои прекрасные педагоги не очень-то меня любили, — как-то призналась Исакова в интервью. — Моя звезда меркла и тухла на фоне других более ярких. Но я была ничего себе так, симпатичная. Мне говорили: ''Вика, просто ходи туда-сюда, тебе достаточно''. Я влюблялась, пила чудовищное вино ''Изабелла'', рыдала, расстраивалась, грызла ногти и зарабатывала язву».

Несмотря на девичьи комплексы, сразу после окончания вуза она успешно прошла пробы в кино на роль в телесериале «Чехов и Ко». Потом была «Империя под ударом», а спустя еще пять лет Исакову пригласили на главную роль в сериале «Целуют всегда не тех». Однако звездными для нее стали роли в «Охоте на пиранью» и в драме «Требуется няня». Локомотив по имени «Исакова» было уже не остановить. Сейчас она снимается в двух-трех проектах одновременно и иногда бывает дома один-два месяца в году.

Виктория Исакова
Виктория Исакова на съемках фильма «Один вдох»

«Ветка сирени», «Братья Карамазовы», «Трудно быть мачо», «Пелагия и белый бульдог», «Снежный человек», «Крыса», «Ящик Пандоры», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Оттепель», «Инквизитор», «Родина», «Ученик», «Мата Хари», «Вы все меня бесите!», «Анна Каренина», «Зорге», «Демон революции», «Русский Бес», «Операция ''Сатана''», «Нежность», «Кто-нибудь видел мою девчонку?» — фильмографию Исаковой можно перечислять долго. Плюс, она задействована в нескольких спектаклях «Гоголь-центра». В одной из главных постановок «(М)Ученик» она играет роль преподавателя, ее Исакова называет одной из самых своих успешных. А все потому что к выбору сценариев и ролей Исакова подходит очень тщательно.

 «Были фильмы, от которых я отказалась, потому что нужно было раздеться. А я не могу, это стресс. Я зажимаюсь и делаю все отвратительно. Не могу ни о чем думать — только о том, что у меня одна грудь больше другой или неидеальное бедро. Мне проще вагон кирпича разгрузить, чем голой сыграть какую-то сцену. Поэтому я отказываюсь от таких ролей. Потом смотрю фильм и думаю: ''Боже мой, какая же я дура! '' Один прекрасный режиссер однажды сказал мне: ''Быстрей раздевайся, потому что через десять лет уже никто не предложит''», — со смехом рассказывала она.

Виктория Исакова
Виктория Исакова

Кстати, актриса снималась не только в кино, но была и героиней клипов. Ее можно увидеть в роликах на песни «Свободный полет» Валерия Меладзе, «Надя» «Дельфина», «Простая жизни суть» Сергея Шнурова. Фотогеничная и способная на спонтанную импровизацию актриса прекрасно справлялась с поставленными авторами видео задачами.

Виктория Исакова и Валерий Меладзе
Виктория Исакова и Валерий Меладзе

А что же личная жизнь? Она с самого начала складывалась у Исаковой драматично. Однокурсник Александр Чижевский, первая большая любовь будущей звезды «Оттепели», незадолго до окончания вуза попал под машину.

«Его сбила машина на Ленинградском проспекте. Виновного так и не нашли. Дело было ранним утром, в пять часов, он откуда-то возвращался. Свидетелей не оказалось. При Сашке не было документов, отвезли в морг, и он лежал там больше недели. Потом приехал брат на опознание, и смогли установить личность погибшего. Гроб с телом поставили в аудитории, и мы прощались с нашим Сашкой. Никто из нас так и не смог смириться с его нелепой смертью», — рассказывал его однокурсник Сергей Новиков.

Фото №1 - Пять лет скрывала дочку и тяжело пережила гибель первой любви: как Виктория Исакова вопреки всему нашла свое счастье

 У Исаковой при новости о гибели Чижевского оборвалось сердце, а вскоре началась депрессия, на преодоление которой потребовалось множество душевных сил и месяцы работы. Рядом с ней все это время была подруга Дарья Мороз, это она как-то при встрече и познакомила Вику со своим отцом. Тот незадолго до этого также пережил трагедию — на снегоходе разбилась его супруга Марина Левтова.

«Это был паром — с одного берега Волги на другой. Дашка снималась в тех краях в ''Дикарке'', а Вика там же неподалеку репетировала спектакль ''Лесная песня'', который потом играла во МХАТе. ''Здрасьте — здрасьте. Вика — Юра''. И все знакомство», — рассказывал позже историю встречи с будущей женой Юрий Павлович.

В какой момент два израненных сердца поняли, что вместе они могут попробовать стать счастливее.

Виктория Исакова, Юрий Мороз
Виктория Исакова и Юрий Мороз

Как к новому браку отца отнеслась Даша Мороз? Крайне негативно.

У нее в голове не укладывалось, как ее подруга может выйти замуж за ее родителя, который на 20 лет старше? Что это вообще за роман такой? И уж тем более, ей трудно было принять тот факт, что у пары вскоре появился ребенок. И только когда уже сама вышла замуж и стала мамой, она приняла эту ситуацию. Тем более, что ситуация с первым материнством Исаковой закончилось для трагедией. Ее маленькая дочка умерла в возрасте трех месяцев.

«Мы столкнулись с проблемой, когда люди даже не знают, почему потеряли ребенка. Теряют до того, как понимают, что с ним произошло. Я стала пытаться сделать так, чтобы эти исследования могли проводиться у нас в России. Оказалось, что это стена, которую пробить невозможно. Какое-то время я над этим работала, потом начала заниматься благотворительным фондом», — рассказывала актриса.

Оказалось, что проблема заключается в некой генетической аномалии, которую могли решить только западные врачи. Смерть ребенка сильно подорвала боевой дух Виктории, она с головой ушла в работу и в заботу о муже. Думать о том, чтобы снова стать матерью, не хотелось. И только спустя пару лет она предприняла еще одну попытку. На свет появилась чудесная девочка Варвара. Но о том, что у нее есть ребенок, звезда сериалов Первого канала рассказала лишь спустя пять лет. Именно столько времени потребовалось артистке, чтобы дозреть до решения открыться людям, публике, больше не бояться злой судьбы и необъяснимого рока.

Виктория Исакова с дочкой
Виктория Исакова с дочкой Варварой

«Мне не хотелось где-то публиковать ее снимки. Возможно, сказался наш первый печальный опыт. Страх за Варвару у меня не пропал», — поясняла артистка в интервью YouTube-каналу «А поговорить?».

Варя занимается фигурным катанием, учит английский и немецкий языки. Девочка часто приходит в театр, наблюдая за репетициями мамы. Сама Виктория признается, что несмотря на огромное количество звездных ролей, ее главная роль все же мамы. И она счастлива, что ей удалось в ней реализоваться. Наследница полностью изменила ее жизнь.

 «Я очень надеюсь, что являюсь хорошей мамой. Я все для этого делаю», — подытожил артистка.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @v_isakova/Instagram