Принц Уильям
Принц Уильям

«Все думают, что Гарри развратный. Неправда. Уильям — ходок еще похлеще, — отметил в свое время Эндрю Мортон, автор книги о супругах Кембриджских. — У него была привычка окидывать помещение хищным взглядом, проверяя наличие привлекательных женщин, в то время как, казалось, он был поглощен разговором со своей спутницей».

Заявление интересное, но… мало кого удивляет. Вокруг Уильяма сложился образ идеального мужчины, всегда улыбчивого, нежного, правильного. Впрочем, все мы помним народную мудрость, которая гласит: в тихом омуте черти водятся. Какие имеются у сегодняшнего именинника?

Визиты «на чай»

Это сегодня Уильям — образцовый отец троих детей и любимый и любящий супруг безупречной Кейт Миддлтон. По-видимому, чтобы прийти к такой идиллии, ему потребовалось вдоволь нагуляться. Начиная с 16 лет, в распоряжении подростка голубых кровей был ключ (в единственном, кстати, экземпляре) от целого этажа частного пятикомнатного дома Йорк-хаус. Туда приходили «на чай» многочисленные гостьи, среди которых в основном были длинноногие блондинки. К двадцати годам Уильяма за глаза начали называть грозой всех девушек, встречающихся на его пути, а еще позже — «секс-машиной». Всему виной стала книга Кристофера Андерсена «Мальчики Дианы», в которой автор собрал слухи и факты о «подвигах» принца. Неудивительно, что ее продажу в Великобритании запретили.

Принц Уильям
Принц Уильям

Внебрачный ребенок?

Нельзя сказать, что в юности Уильям был слишком ветреным — помимо многочисленных интрижек, с ним случались и серьезные влюбленности. Девушку, которую считают первой любовью принца, зовут Джессика Крейг. Юному герцогу Кембриджскому было всего 16 лет, когда он повстречался с Джессикой, и между ними вспыхнул роман. Чувства были настолько сильны, что даже после расставания они вспоминали друг о друге. Больше того, в то время как Уильям уже встречался с Кейт Миддлтон, Джессика, по слухам, встала между ними. Это произошло в 2007 году, когда будущие супруги решили взять паузу в отношениях.

Свято место пусто не бывает: по королевству поползли слухи о том, что принц решил вернуться к своей первой пассии, однако ничего серьезного не получилось построить и в этот раз. Уильям воссоединился с Кейт, а Джессика вышла замуж за профессора Джонатана Бейли и… пригласила на свадьбу принца. Торжественная церемония стала отдельным поводом для скандала: во-первых, герцог Кембриджский нарушил этикет, посетив мероприятие вместо традиционного пасхального обеда. Во-вторых, невеста шла под венец будучи беременной, и это вызвало особые подозрения. Оказывается, за несколько месяцев до этого Джессика и Уильям случайно пересеклись в Мадриде, где, обрадованные неожиданной встречей, провели вдвоем пару дней… Таблоиды не могли не посмаковать новость о «внебрачном ребенке» Уильяма, однако королевская семья проявила выдержку и не отреагировала на громкие заголовки, постаравшись всячески «замять» тему.

Джессика Крейг
Джессика Крейг

Хотел сделать предложение другой

Вообще, 2007 год с его «тайм-аутом» в отношениях Уильяма и Кейт стал временем плодотворным для самых разнообразных слухов по поводу личной жизни принца. Так, газета Daily Mail в тот период писала, что он «серьезно ''ухаживает'' за молодой женщиной из высшего общества» и «увлечен ей сильнее, чем она им». Что же это был за орешек, который оказался не по зубам даже такому завидному жениху, как будущий наследник престола? Роковой красоткой, затмившей на время и Кейт Миддлтон, и Джессику Крейг, стала дочь потомственных аристократов, обладательница внушительного состояния и ангельской внешности Изабелла Кэлторп.

Изабелла Кэлторп
Изабелла Кэлторп

«Она прекрасного происхождения, но очень дерзкая и игривая», — характеризовало ее издание The Observer. Четыре месяца Белла кружила принцу голову, хотя сама мечтала не о наследном престоле, а о мировой славе — Кэлторп хотела стать актрисой и активно снималась в клипах и короткометражках. Такие СМИ, как The Mail, писали о том, что Уильям несколько раз делал девушке предложение — но она якобы отвечала твердым отказом, объясняя, что это губительно скажется на ее звездной карьере. Впрочем, в памяти общественности она остается не как актриса, а как та самая женщина, которая отказала будущему королю. Поскорее забыть о необдуманном порыве чувств Уильяму помогли воссоединение с Кейт и тот факт, что Кэлторп начала встречаться с сыном миллиардера Сэмом Брэнсоном.

Соблазнил арабскую принцессу

Разговоры об этом появились через десять лет после события, которое произошло в Туманном Альбионе. В начале нулевых английская королевская семья тесно общалась с эмиром Дубая шейхом Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом. Одна из его дочерей, Шамса, пыталась совершить побег из-под строгой опеки. Местом для этого она выбрала Великобританию: в августе 2000 года, во время семейного отдыха в дорогом английском особняке, 18-летняя Шамса сбежала прямо из машины и, по слухам, два месяца скрывалась у друзей в Кембридже. За это время, как писали немногочисленные СМИ (публикации которых, впрочем, уже удалили), Уильям успел соблазнить принцессу и даже лишить ее девственности. Беглянку поймали и посадили под домашний арест, а принц не дал никаких комментариев, так что историю быстро спустили на тормозах без шансов узнать, как все было на самом деле.

Принц Уильям
Принц Уильям

Роман с Бритни Спирс

Будучи холостяком, Уильям никогда не скрывал, что ему нравилась Бритни Спирс. Более того, он общался с Бритни по почте и созванивался с ней, а певица отвечала ему благосклонно и всячески старалась поддерживать «роман по переписке». Об этом написал королевский биограф Кристофер Андерсен в своей книге «Братья и жены: частная жизнь Уильяма, Кейт, Гарри и Меган». Автор выдвигает смелую гипотезу о том, что на месте Кейт Миддлтон могла бы быть американская поп-дива. Впрочем, официальные данные гласят, что Уильям и Бритни никогда не встречались лично. И все же в интернет-издания просочились слухи о том, что парочке-таки  удалось «развиртуализироваться» (на концерте певицы в Лондоне и на свадьбе друзей принца в США) и провести несколько ночей вместе.

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Измена во время беременности 

В британской и американской прессе ходили слухи о циничной измене Уильяма своей супруге. Адюльтер якобы случился в 2018 году, когда Кейт ожидала принца Луи. Виновницей стала приятельница Кейт — соседка королевской четы, живущая в имении Хоутон Холл, аристократка Роуз Ханбери, которой, как говорили инсайдеры и сплетники, всегда восхищался принц. Официальные представители дворца слишком жестко опровергли эти слухи, а Кейт мигом разорвала отношения с Роуз, что только подлило масла в огонь и подогрело слухи о романе Уильяма с «подругой семьи». Подключились даже адвокаты принца, которые угрожали британским газетам отдать их под суд, если те будут перепечатывать сплетни о королевской «измене» у других изданий. Несмотря на это, неформальные источники уверяют, что принц и Роуз периодически встречались вплоть до 2020 года.

Соблазнил арабскую принцессу, изменил беременной Кейт: все тайны принца Уильяма, которые дворец пытался скрыть
Роуз Ханбери

Очень вспыльчивый характер

Мнения о том, что один из сыновей Дианы — Гарри — бесшабашный и развратный, а второй — Уильям — сдержанный и добродетельный, — не более чем имидж, который удалось построить старшему брату благодаря своей властности и надменности. На самом-то деле они оба друг друга стоят, о чем как минимум говорит послужной список их возлюбленных. По словам множества светских журналистов и инсайдеров, в отличие от образа примерного семьянина, который публика видит в лице Уильяма, истинное лицо принца являет вспыльчивую, противоречивую и резкую натуру. Как вспоминает одна из журналисток, работавшая с наследником во время его зарубежных визитов: «Он не такой теплый и мягкий человек, как, вероятно, думают люди, выстроившиеся в очередь на улицах… При всем своем внешне непринужденном поведении у принца Уильяма, очевидно, очень авторитарный характер». А некоторые придворные утверждают, что у наследника настолько вспыльчивый нрав, что он может выйти из себя по малейшему поводу. Если это правда, то браво за хорошую маскировку!

Фото: Legion Media