«Сплю и чувствую — течет»: Юлия Ахмедова рассказала о пугающем побочном эффекте от приема антидепрессантов

37-летняя звезда ТНТ откровенно поведала Ирине Шихман о своей долгой борьбе с депрессией.

Фото
Instagram @yakhmedova

Бывшая участница команды КВН «25-ая», креативный продюсер телешоу Stand Up, актриса и продюсер Юлия Ахмедова стала гостьей нового выпуска YouTube-шоу «А поговорить?». В откровенном разговоре с Ириной Шихман Юлия затронула очень важные темы: биполярное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, харассмент и депрессию, от которой юмористка страдает уже много лет.

«Я много лет лечусь с врачом, но с биполярным расстройством все очень сложно. Тебе даже не могут до конца диагноз поставить. То это называют депрессивным расстройством, то биполярным. При биполярном ты выпадаешь и в плюс, и в минус, а при депрессивном ты просто проваливаешься, плюсов нет», — рассказала Ахмедова.

Фото
Instagram @yakhmedova

Ахмедова честно призналась: она принимает антидепрессанты и раз в неделю ходит к психологу-суицидологу.

«Депрессия — это смертельное заболевание. Я справляюсь с ней только с помощью врачей. Я говорю об этом на многих выступлениях, потому что хочу донести до людей, что это очень серьезно и опасно», — отметила знаменитость.

Ахмедова рассказала, что из-за лекарства, которое она принимала, у нее повысился уровень пролактина — гормона, который отвечает за обмен веществ, рост организма и лактацию.

«Это был такой шок. Я ночью сплю и чувствую, что у меня что-то течет по груди. Просыпаюсь — у меня мокрая футболка. А все, что я до этого знала про ''течет из груди'', это то, что когда вы себя обследуете на онкологию, смотрите, чтобы не было выделений. И я думаю — онкология», — поделилась Юлия.

...

Юлия Ахмедова откровенно рассказала о депрессии

1 из 12

Девушка отметила, что молоко из груди было не первым и не последним побочным эффектом. Ахмедова перетерпела и проблемы с памятью, и сухость во рту, и проблемы с речью, прежде чем ей подобрали комфортную терапию.

Фото: @yakhmedova/Instagram, кадр из передачи

Комментарии

433
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Причину всего-знаете только ВЫ сами. Вы-одна из умнейших женщин.(наличие истинного чувства юмора-признак ума).А вообще все от родителей : зачатие,рождение,,,,Благословен ли был их брак и желанный ли вы ребенок.Исходите из этого и меняйте жизнь!
  • Я нашла на Ютубе интервью Михаэлы Петерсон ( подкаст Джо Рогана, только английский, правда). Она рассказала что ей помогло справиться с депрессией (наследственной, причем). Посмотрите, может, кому поможет.
  • От панической атаки не умер не один человек, но да ощущение будто умираешь
  • Разрешите рассказать свою историю. Депрессия у меня началась после вторых родов. У меня была странная отстранённость, как будто я "в скафандре", как будто это все фильм и я здесь- непрошеный зритель. Мне хотелось постоянно прилечь, присесть, не хотелось никого видеть. Я стыдилась этой "лени", через силу ночами вставала к ребенку, не хотела тревожить мужа, пыталась пепетерпеть.. Через полгода началс АД. Он называется 8 месяцев ежедневных панических атак. Они начинались всегда через пол часа после засыпания.. мне прямо во сне становилось холодно, я подскакивала в диком ужасе, понимая, что вообще не могу вдохнуть и умираю.. теряю сознание, проваливаюсь в бездну, сердце внутри как будто раздувается и немеют плечи, руки..в первый раз я поползла по полу с хрипом о скорой, муж вызвал, поливал мне голову водой холодной, пытался заставить дышать.. забрали, была гипервентиляция лёгких (когда полностью блокируется функции вдоха из-за избытка воздуха в лёгких). С этой ночи меня выписали с транквилизаторами, я бросила кормить грудью ребенка в эту же ночь.. и все, понеслось тревожно- депрессивное расстройство. Я имела атаки КАЖДУЮ ночь по 2-3 раза, 8 МЕСЯЦЕВ. я перестала есть,мне насаживали разные антидепрессанты, не могли найти действующий. Началась тревога смешанная с депрессией, я перестала есть (одно яйцо в день), начались состояние пустоты, как будто ты просто зритель этого мира, лишний и безэмоциональный. Просто не было сил встать, улыбнуться ребенку. Днем- полное безразличие и апатия, ночью- чувство вины за это безразличие и мощные атаки, которые я ничем не могла снять. Мне подобрали лекарство, сейчас мне стабильно нормально, мне кажется, я была на миллиметр от петли. Это очень страшно и да, это- настоящая болезнь.
  • Я тоже ничего не хочу ,не стремлюсь ,не хочу просыпаться. Мне врач выписал антидепрессанты. Вот смотришь на нее она и по врачам ходит и пьем таблетки много лет. А результат где ?
  • У меня такой вопрос: я в свое время испугалась пить нейролептики, так как они действительно повышают пролактин, могут пропасть месячные, меня врач об этом предупреждал, но ведь это конкретный гормональный сбой получается. А не огребешь ли потом проблем с репродуктивной системой и гормонами после нейролептиков? Так и до мастопатии недалеко с такими скачками пролактина. Я решила нафиг-нафиг и пила просто АД из группы СИОЗС, не нейролептик
  • Смешно читать когда люди в комментах думают что лучше знают какой у Юлии диагноз, или как она себя чувствует. Депрессия и биболярное расстройство может в чем то и схожи, но это разные заболевания, но точно что их объединяет, это неконтролируемость возникновения. До того как у меня была депрессия тоже думала что это надуманная грусть и страдания, но депрессия и биполярка это не то, что погрустить пару дней и забыть. Я была очень активная и веселая, было много планов, а потом резко, мысли стали неконтролируемыми, сил никаких, пропал аппетит, все что я делала это спала, а когда просыпалась то лежала и плакала, все вокруг стало в миг бессмысленным, и стало очень страшно, еще чувство безысходности и неотвратимости смерти. И когда уже обратилась за помощью, сдала анализы крови, щитовидки, стало понятно что это депрессия, и без этих АДов не обойтись. Это жуткие явления, биполярное расстройство, депрессии, панические атаки, они "не от безделья" или "из за того что скучно", а потому что твой организм дает сбой, и они опасны тем что можно реально умереть. Хорошо что есть такие люди как Юлия, которые не стесняются говорить о своих диагнозах, может это поможет другим людям.
  • Здоровья Юле
  • На первом фото глаза - как будто в лицо смерти смотрит
  • Читаю комментарии и поражаюсь человеческой глупости. Ну ничего, скоро советское поколение вымрет и унесет с собой все эти предрассудки касательно психиатрии. Сама имею биполярное расстройство, лечат даже в государственных учреждениях нормально, всем подряд нейролептики не выписывают, но конкретно при БАР они составляют основу лечения наряду с антидепрессантами и нормотимиками. Юля, держись!