Светлана Камынина

Woman.ru: Светлана, мы все ждали выхода сериала «Два Холма» про город без мужчин. А вам бы хотелось в таком пожить в реальности?

Светлана Камынина: Мне бы хотелось пожить, в первую очередь, в городе будущего. Не могу сказать, что я против присутствия мужчин. Но больше всего в сериале меня привлекает именно город будущего — экологически чистый, цветущий. Воздух в нем точно лучше, чем в нашем времени. Для меня важна экологическая повестка сериала, а еще меня привлекает возможность пожить в тихом уютном месте на природе.

Про себя вы говорите «профессиональный оптимист». А что может вывести вас из равновесия, какие происшествия или события?

Светлана Камынина: Формулировка «профессиональный оптимист» показалась мне забавной, и я решила забрать ее себе. Оптимист — такой же человек, и я думаю, что любого человека однажды можно вывести из равновесия. Но особенность оптимистов в том, что они способны любые изменения, любые пугающие ситуации видеть с положительной стороны. Не «Ой, какой ужас, все пропало», а «Как интересно! Что же будет дальше?»

Задача оптимиста — перевести любое событие в плюс. Это не всегда возможно, и я этому сама еще только учусь.

Вы увлекаетесь танцами на пилоне. Как пришли к этому занятию?

Светлана Камынина: Увлекаться — это громко сказано. Просто в какой-то момент я поняла, что моей физической нагрузки — йоги — мне не хватает, а в фитнес-залы я не очень люблю ходить. И я решила попробовать что-то новое. Однажды знакомый хореограф посоветовал мне пилон — это и растяжка, и гибкость, и тест на выносливость. Комплексная физическая нагрузка. Для меня пилон — еще один вид физкультуры и способ поддерживать себя в форме. А еще это очень интересно. И мои занятия на пилоне пригодились мне для съемок в одном из проектов. В нем будет небольшой танец на шесте, который я подготовила сама. Но, к сожалению, я получила травму и перестала заниматься пилоном.

Вспомните первые занятия, сразу все получалось или пришлось набить немало шишек?

Светлана Камынина: В отношении пилона правильнее сказать «набивание синяков». В первое время от непривычки все ноги в синяках, пилон — это очень трудоемко.

Светлана, какие еще увлечения у вас присутствуют в жизни?

Светлана Камынина: В июле я закончила обучение по специальности карьерного коуча. Вообще коучинг сейчас набирает популярность, и мне это показалось исключительно интересным. Актерство я люблю, это моя профессия, которая, я надеюсь, останется со мной на всю жизнь. Но я подумала, почему бы не развиваться и в другом направлении?

Я чувствую в себе потенциал, чувствую, что могу еще реализоваться. И вот таким образом нашла коучинг. Я училась у хороших педагогов, потому что я не поклонник дилетантства, получила сертификат. Это был очень интересный путь, и сейчас у меня уже появились клиенты. Вопросы карьеры, самореализации актуальны во все времена. И в данный момент они исключительно важны, ведь многие люди думают о смене деятельности, увеличении дохода.

Давайте поговорим о красоте. Расскажите про вашу систему ухода?

Светлана Камынина: Системы у меня нет, но я уделяю достаточное количество времени очищению кожи не только лица, но и тела, в зависимости от сезона — увлажнению или питанию. Пользуюсь хорошими проверенными масками, исключительно серьезно отношусь к использованию солнцезащитного крема, ибо поняла, что без него никуда. SPF я использую с начала мая до конца сентября, чтобы избежать гиперпигментации. Конечно же, делаю биоревитализацию и мезотерапию, это сезонные процедуры. И косметолог — мой лучший друг.

А всякие лайфхаки и народные рецепты применяете или все-таки доверяете заботу о своей внешности профессионалам?

Светлана Камынина: Народными рецептами я не пользуюсь, даже не знаю об их существовании. Считаю целесообразным в вопросах красоты обращаться к профессионалам.

Кстати, страдаете из-за того, что с российского рынка ушли многие бренды?

Светлана Камынина: Я не страдаю в принципе по жизни! Но, конечно, определенный дискомфорт чувствуют на себе все, кто так или иначе вынужден был отказаться от привычных товаров и услуг и искать альтернативы.

У вас есть свой список запрещенных продуктов? Или ваша стройность — это подарок природы?

Светлана Камынина: Моя стройность — это генетика, спасибо папе и маме. Конечно, я слежу за питанием, и в моем рационе уже давно нет тяжелых продуктов — пережаренного, шашлыков. Я не употребляю алкоголь, не ем свинину. Люблю готовить на пару и на гриле.

Со временем я пришла к выводу, что есть два раза в сутки — это нормально, мне хватает. Еще одно мое правило — в теплое время года свежие овощи и фрукты должны составлять две трети рациона. И вода, вода, еще раз вода! Никакой газировки. Правда, есть у меня одна привычка, от которой я отказаться не могу — это моя любовь к кофе, которого я пью очень много.