«Теперь можно все»: как прошла казачья свадьба Ивлева и Куденковой

Знаменитый российский шеф решил разделить радость от брака с молодой невестой со всеми ее родственниками. Тем более, что только после венчания он почувствовал себя по-настоящему женатым.

Объявление о романе главного шеф-повара страны и его молодой возлюбленной было действительно громким. Ивлев обещал не опускать планку и закатить грандиозное торжество по случаю свадьбы с Валерией Куденковой, да еще и растянуть его на месяц. Сначала они официально зарегистрировали брак в столичном ЗАГСе на День святого Валентина, а потом уехали в Краснодарский край, на родину Леры, чтобы отпраздновать с размахом. И слово новоиспеченная чета Ивлевых сдержала.

Куденкова хотела устроить свадьбу с соблюдением казачьих традиций, по которым праздник должен продолжаться два дня. Идею поддержал ее муж, который никогда не был против больших и шумных мероприятий. Даже делая предложение Лере он предложил ей «зажечь», как они обычно делают.

«Что такое свадьба? Свадьба — это прекрасный праздник, где все напиваются, гульбанят. Да, у меня тоже будет все нескромно! Но все, как мы любим — со вкусом, весельем, расколбасом. Это будет супервесело, круто и бесшабашно», — рассказал о своих планах Ивлев.

Шеф обещал, что торжество покажут в программе «Четыре свадьбы» только в конце марта, но гости праздника, конечно, не смогли удержаться и не поделиться колоритными кадрами бракосочетания. Как Валерия и хотела, во всем, от выбора нарядов жениха и невесты до средства передвижения, были соблюдены казачьи традиции.

Сначала вместо Куденковой к Ивлеву вышел его друг в платке, как будто невеста. Жених выгнал его и позвал свою избранницу, и тогда появилась она. Согласно обычаям невеста должна трижды поклониться мужу в ноги, но Лера сразу же направилась к Константину, чтобы поцеловать. Он, судя по всему, уже порядком устал от выкупов и благословений, поэтому был рад, когда к нему присоединилась возлюбленная.

Для своей казачьей свадьбы Лера все же выбрала современное белое платье, но украсила его традиционными аксессуарами. Образ невесты завершил декорированный крупными красно-белыми бусинами ободок, стилизованный под гроздь калины, и массивные серьги с жемчугом. Ивлев, кстати, надел традиционную рубашку с вышивкой и парадным алым воротом, но спрятал ее под темной ветровкой — погода в Тамани подвела.

После венчания супруги уехали из храма на карете, запряженной лошадьми. Подружка невесты решила задокументировать этот момент на видео и спросила, как Ивлевы себя чувствуют.

«Какие ощущения? А что-то произошло разве? Хорошо сходили в церковь, Боженька помазал, помолились, теперь можно все», — рассказал Константин. Валерия его поддержала: «Теперь можно все, но только с одной».

...

Ивлевы обещали организовать свадьбу в казачьем стиле

1 из 12

Свадебный букет Куденковой был украшен красными лентами — важной деталью обряда. Раньше они были символом целомудрия невесты, и алые элементы должны были присутствовать в одежде гостей. В современных реалиях ленты используют как дань уважения к традициям предков, и Валерия тоже решила стилизовать казачьи обычаи под сегодняшний день.

Фото: @lera_kudenkova, @soffi_brodneva, @l.e.d.i_o.x

Комментарии

227
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Недолгомузыка играть будет найдет побогаче
  • Интересно, если он фрезеровщиком бы за 45 т.р. работал, она посмотрела бы на него!?
  • Зачем он ей старый нужен? Если душа у него молода, то телу молодость ну ни как не вернуть.
  • мерзкий какой... брр..
  • да, повезло малышке. на все готовое.
  • Чем известнее, тем развратнее.
  • седина в голову...бес в ребро...
  • Дай бог им здоровья, любви, удачи и долгих лет жизни вместе.
  • Пипец....Отец и дочь...
  • Просто надоела ему жена в возрасте вот и решил трехнуть стариной на молодуху потянуло. Ей выгодно что денег у него дофига. Ему показать всему миру какой я крутой. Нафига об этом трубить. А любви там никакой нет.