«Тогда было больно»: Собчак впервые заговорила о том, как годами была жертвой насилия

Не проходит и дня, чтобы в информационной картине не возникало имя Ксении Собчак, а это надо уметь. Очередной повод — новое достижение, а заодно и развернутое заявление медиадивы о том, о чем раньше она молчала.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ее легко и абсолютно справедливо можно назвать королевой YouTube. На канале Ксении Собчак регулярно появляются резонансные расследования, острые репортажи и интервью, что называется, на разрыв. Бороться, искать, найти и не сдаваться — это лозунг Собчак как в профессии, так и по жизни. Поэтому и удается годами оставаться на острие и в информационных топах.

Фото №1 - «Тогда было больно»: Собчак впервые заговорила о том, как годами была жертвой насилия

Очередная победа — уже 2 миллиона подписчиков на канале, о чем Ксения с гордостью заявила у себя в Инстаграме.

Хайп — один из основных ингредиентов ее успеха. Одних это восхищает, других — коробит и разочаровывает. Но охваты растут, а значит, стратегия выбрана верно. Уже несколько недель вся страна обсуждает интервью Собчак со скопинским маньяком, пытаясь найти ответ, хорошо это или плохо — давать слово преступнику, да так, чтобы в кадре он выглядел не изгоем и отщепенцем, а чуть ли не героем, который «просто оступился — с кем не бывает».

За этот материал Ксения получила, пожалуй, больше всего хейта за последнее время. Даже резонансный скандал с «маленькими гаденышами», а так когда-то Ксения назвала соседских детей, мешавших ее режиму, обошелся, кажется, меньшей кровью. И есть подозрение, что на этот раз массовое осуждение пошатнуло уверенность Собчак в себе. Иначе вряд ли в ее Инстаграме после объявления о YouTube-победе появился следующий крик души:

«Новая этика лицемерна по отношению ко мне: она ведь проповедует, что моральное насилие ничуть не лучше, чем насилие физическое: так вот, всю свою сознательную жизнь я подвергаюсь моральному насилию и травле. Но меня никто не защищал».

Фото №2 - «Тогда было больно»: Собчак впервые заговорила о том, как годами была жертвой насилия
Юная Ксения с отцом, Анатолием Собчаком

Дальше Ксения вспоминает свои подростковые травмы — когда про нее, еще 13-летнюю, по ее словам, «писали гадости» в прессе из-за отца. «Тогда было больно. Но я справилась. Потому что не хочу быть ''жертвой''», — напомнила Собчак, хотя есть ли те, кто в этом еще сомневается? Проигрывать или прогибаться под изменчивый мир этот человек не готов, не желает, да и, создается ощущение, не может.

Примечательно то, что про травлю в свой адрес королева YouTube раньше так подробно и эмоционально не говорила. Впрочем, она и сама подтвердила это в своем посте, заметив, что никогда не жалуется, а вместо этого умеет «терпеть, бороться и побеждать».

...

Юная Ксения с родителями в разгар информационной атаки на первого и единственного мэра Санкт-Петербурга

1 из 15

Являясь на протяжении уже почти двух десятилетий одним из главных раздражителей общественной морали, Собчак будто бы наслаждалась произведенным эффектом, громкими заголовками о себе и массовым порицанием. Ощущение было, что хейт ее бодрил и заряжал. Так оно наверняка и есть, однако ложка дегтя, точнее, в данном случае боли, была в любом ее личном триумфе. И вообще, как выясняется, главной подпиткой и стимулом была не ненависть, а все-таки любовь, за что Ксения поблагодарила своих многочисленных единомышленников.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @xenia_sobchak/Instagram

Комментарии

242
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ее бы энергию, да в мирных целях!
  • те кто кто пишет ей эти диферамбыэто их характеризует...
  • Ксения, не сдавайтесь и не становитесь, как все.
  • Ксюха держись, ты лучшая среди серых мышек!!!!
  • Вот только не надо давить на жалость и выжимать слезу у читателя! Дикое, не воспитанное *****! За свои поступки и слова должна уже срок мотать!
  • А типереча ясно! Это сегодняшним хамством она заливает годы морального насилия.
  • Вся ее популярность держится на стопроцентном хайпе. Никому не интересны ее переживания и мысли ( она все таки не та глупа,как выглядит).Молодежи интересно ее вызывающее поведение,воспринимаемое как протестное( не как все...) А это просто такой хитрый ход для саморекламы. Хотя теперь уже она видимо и сама не понимает,когда она настоящая....
  • Лобковое насекомое с кобыльим прикусом...
  • Если-бы не покровители , то К.Собчак уже бы не было в медийном пространстве.Да и надоела она своими делами.
  • У денег и власти есть побочные эффекты