<p>После выхода песни "Нежность" о певице узнала вся страна</p>
МакSим

Певица МакSим дала первое интервью после выписки из больницы. Она пришла к Ксении Собчак и рассказала о своем состоянии, о болезни и пожелала, чтобы болезнь обходила каждого стороной.

Артистка признается, что «картина по заболеванию вовсе не такая прекрасная», больницы переполнены и часто людям об этом не говорят, чтобы не вызывать беспокойства.

«В Инстаграме за меня уже писали мои помощники, температура была за 40. Я приехала в Казань и все», — говорит певица.

К тому моменту она сделала несколько тестов, но все они оказывались отрицательными. А тем временем, голос артистки буквально начинал рассыпаться, она слабела на глазах.

«Я когда пришла в себя после реанимации, удивилась, когда мне сказали, что перед больницей я была в Казани. Я совсем не помнила», — делится девушка.

Врачи объясняют частичную потерю памяти высокой температурой. Певицу подключили к аппарату ЭКМО, который заменил работу внутренних органов на какое-то время.

«В этот момент я была в искусственной коме. Прилетала моя мама и ей пришлось принять решение перевезти меня в другую больницу. Мои близкие, которым она доверяет, уговорили подписать бумаги, в которых говорилось, что меня не довезут до другой больницы, где был аппарат ЭКМО. Так как остались минуты. Но она решилась», — говорит певица.

Фото №1 - «Трубка от паха проходила через сердце и выходила через шею»: МакSим раскрыла детали лечения от ковида
МакSим и Ксения Собчак

Позже врач-реаниматолог 52 городской больницы расскажет, что он сразу не узнал известную артистку. Это было «тело серого цвета с целым перечнем последствий от нехватки кислорода».

На шее у артистки много рубцов, которые остались от приборов для поддержания жизни. С ними тоже придется бороться, устранять последствия. Но это после, пока нужно максимально восстановить здоровье.

«Трубка от паха, проходила через сердце и выходила через шею. Потом меняли аппарат на ЭКМО, и дополнительные проколы, всего 9 шрамов осталось», — делится артистка.

Она говорит, что за то время, пока была в коме, была в другой реальности.

«Та жизнь, в какой живем здесь, менее реальная, чем та, которая там. Я была в полета, жутко хорошо, какой-то закат, тепло и мне было так хорошо», — рассказывает артистка.

Пока она была в коме и летала, врачи пыталась вытащить ее с того света.

Когда артистку вывели из комы, то первый вопрос, который задали ей: «ты понимаешь, где ты?».

Она ответила — в Дубае и попросила роял-чизбургер с кисло-сладким соусом.

Кстати, артистка принципиально не смотрит никаких эфиров про себя и не читает комментариев. А слова коллег по сцене о том, что она пиарится на болезни, ее удивляют.

«У меня так мало хейтеров… наконец-то появились», — смеется она.

Тех, кто упрекает ее в пиаре, она называет «забытыми богом артистами». Одним из них стал Данко, он предположил, что певица оказалась в больнице вовсе не из-за коронавируса, а из-за последствий пластической операции.

 Говоря о творчестве, Собчак отметила, что сейчас идеальный момент для перезапуска бренда МакSим. Грех этим не воспользоваться.

«Мне нельзя петь в ближайшее время, так что я планирую заниматься своей школой искусств. Сразу после открытия я попала в больницу, это вторая попытка открыть школу. Первая не вышла из-за аренды и неудачного помещения, теперь у меня свое помещение и своя студия. Это все самостоятельно заработано. Это много, цену называть не буду, большие вложения и материальные и моральные. Я много работала, а большинство популярных артистов очень любят красиво погулять, а я нет», — говорит певица.

<p>Причиной расставания послужили ревность, подозрения, конфликты и нежелание выяснять причины раскола</p>
МакSим с дочкой

А вот перезапустить проект МакSим ранее она не собиралась, не покупала новые песни, а продолжала гастролировать со старым репертуаром.

«Я отношусь к творчеству, не как к самолюбованию, чтобы мой мужчина посмотрел и сказал: „о, моя!“. Так рассуждают большинство звезд. А я отношусь по другому, знаю, что как только я напишу реально хорошую песню, а я ее могу написать, то потом я сяду и поеду по гастролям. И никто меня не увидит, ни мужчина, ни дети», — говорит певица.

Вспоминая начало своей карьеры, она признается, что, когда оказалась на сцене, мечтала заработать много денег, но на что потратить их — никогда не знала. Купить сверкающее кольцо или дорогую машину никогда не хотелось.

 «Сейчас у меня есть Maybach, это подарок близкого и дорогого мне человека. От мужчины, с которым я живу. Исключительно по большой любви, это небольшой бонус, когда человек может позволить себе делать такие подарки», — рассуждает она.

Ксения Собчак отметила, что певица будто стесняется, что ее мужчина состоятелен.

«Нет. Не стесняюсь вроде бы… Но цацки, такие как дорогая машина или украшения, на них бы я не стала тратить свои деньги, жалко», — делится певица.

Фото №2 - «Трубка от паха проходила через сердце и выходила через шею»: МакSим раскрыла детали лечения от ковида
МакSим

Сегодня в семье артистки все спокойно, она почти победила болезнь, а ее отец вышел в ремиссию по заболеванию раком. у Сергея Арефьевича четвертая стадия рака легких.

«У меня особая любовь с папой и я очень сильно переживаю. Он лечился в Казани, решил остаться там и не согласился в Москву или за границу. Божье провидение», — говорит певица.

...

Поклонники давно не слышали новостей от любимой певицы

1 из 14

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: кадр из передачи, @sokllovamargarita, @maksimartist/Instagram, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Использованы материалы шоу «Осторожно: Собчак»