Фото №1 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес
Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Скепсис Татьяны по поводу выступления мужчин в художественной гимнастике на примере Кристофера Бенитеса, который она выразила на своей странице в Инстаграм, имел немалый резонанс.

Чувствительное в наше время к ЛГБТ-теме западное сообщество обрушилось возмущением на именитую спортсменку, обвинив ее в гомофобии.

Навке даже пришлось оправдываться за собственные слова.

Фото №2 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес

«Мой предыдущий пост вызвал бурную реакцию в сети, в том числе и у спортсменов с мировым именем… Своим высказыванием я не хотела никого задеть, вообще если прочитать мой пост внимательно, то можно понять, что ЛГБТ-сообщества я не трогала вообще. Но у меня есть свое устойчивое понимание на сей счет. Я не считаю, что мужчина должен надевать юбку. Мужчина должен оставаться в мужском облике. Я считаю, что мой ребенок должен расти в здоровом обществе, где должно быть различие между женщинами и мужчинами», — пояснила свою позицию фигуристка.

Фото №3 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес

Однако, по меркам толерантности современного Запада, новым заявлением Навка, можно сказать, еще больше закопала себя.

Татьяна настаивает на том, чтобы люди нетрадиционной ориентации не демонстрировали свои индивидуальные «особенности» публично и держали интимную жизнь под секретом.

Во многом, подчеркнула супруга пресс-секретаря Президента России, она руководствуется в рассуждениях законом РФ, запрещающим пропаганду сексуальных меньшинств.

Фото №4 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес

«Сексуальная ориентация — это личное дело каждого. Никто не имеет права в это вмешиваться. Но когда, это все является пропагандой, где дети видят по телевизору и в публичном пространстве, то я категорически против этого. Это всё вызывает противоречивые чувства. Именно поэтому в РФ карается законом пропаганда сексуальных меньшинств у несовершеннолетних» (орфография и пунктуация сохранены — прим. Woman.ru.), — заявила Татьяна.

Пост с оправданиями бывшей спортсменки породил еще большее негодование среди зарубежных коллег.

Фото №5 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес

Невольный «виновник» скандала, Кристофер Бенитес не прошел мимо оскорбительных слов Навки в его адрес.

Молодой человек обратился к Татьяне в одном из комментариев на ее странице в достаточно грубых выражениях.

«Начни уважать… Нет слов, чтобы описать, какой ты плохой спортсмен и плохой человек, у тебя гнилое сердце», — написал Навке Бенитес.

Фигуристка пока никак не отреагировала на попытку Кристофера пристыдить ее.

Судя по масштабу, ситуация почти близка к международному скандалу. Но супруга Дмитрия Пескова четко обозначила свою позицию и не собирается менять мнение, даже после осуждения со стороны западного спортивного сообщества.

«И даже с учетом того, что путь и воля у каждого свои, в 21 веке я имею право на свое мнение по этому вопросу!», — говорила Татьяна ранее.

Фото №6 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес

Напомним, что в одной из публикаций своего микро-блога Навка подвергла критике испанца Кристофера Бенитеса, который выступает в женской дисциплине — художественной гимнастике.

«Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма», — рассуждала Татьяна в посте.

Фото №7 - «У тебя гнилое сердце»: испанский гимнаст пристыдил Татьяну Навку за высказывания в его адрес

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Persona Stars, @tatiana_navka/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru