Валентина Рубцова
Валентина Рубцова

Часто ссорятся, подозревают друг друга в изменах, не могут договориться в вопросах воспитания ребенка и хранят друг от друга страшные тайны: отношения между Сашей и Таней в одноименном сериале «СашаТаня» кажутся милыми, только если воспринимать их как выдумку.

Переносить такую модель поведения в реальность многим бы показалось не самой лучшей идеей, ведь жить в мире и согласии и уметь договариваться, когда возникают конфликтные ситуации, кажется куда более гуманным подходом к делу сохранения любви.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова
Валентина Рубцова
Валентина Рубцова

Когда актрису Валентину Рубцову спрашивают, не боится ли она того, что в какой-нибудь момент сценарные повороты сериала начнут воплощаться в реальность, она с улыбкой отмахивается от журналистов и шутит — это «проклятье» ее никогда не коснется. Несмотря на то что актриса уже больше десяти лет играет Таню Сергееву, она не считает себя заложницей одного образа и признается: так любит эту работу, что не может допустить и мысли о том, что проект когда-нибудь придется завершить.

Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян
Валентина Рубцова и Андрей Гайдулян

В отличие от ее партнера по съемочной площадке Андрея Гайдуляна, который успел жениться дважды, Валентина Рубцова уже 20 лет остается верной одному человеку. Со своим супругом Артуром Мартиросяном она начала встречаться еще в 2002 году, а спустя 10 лет вышла за возлюбленного замуж. Познакомились Валентина и Артур благодаря Андрею Григорьеву-Аполлонову. Он дружил с Мартиросяном и однажды на вечеринке решил представить товарища одной знакомой — Вале.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова

Рубцова в то время не хотела серьезных отношений и никак не могла оправиться от тяжелого разрыва с бывшим бойфрендом. Они прожили вместе несколько лет и подумывали о свадьбе, но затем возлюбленный неожиданно ушел от Валентины к Ирине Дубцовой.

В те времена знаменитости вместе выступали в составе группы «Девочки» и были хорошими подругами, но после этого случая перестали общаться.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова с супругом

Лечить разбитое сердце Рубцова предпочитала не в объятиях других красавчиков, а в… спортзале. Даже на ту вечеринку, где она встретила будущего мужа, актриса пришла сразу после тренировки. Она устала, считала, что плохо выглядит, но с ней все время пытался заговорить какой-то мужчина.

Сначала звезда «Универа» смотрела на него исподлобья, но к концу вечера все же смягчилась. Этим мероприятием была премьера фильма, и, проверив, какие им достались билеты, Валентина и Артур выяснили, что сидят на соседних креслах. Тут сопротивляться судьбе уже было бесполезно — картину они досматривали, держась за руки.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова с супругом

Первые 10 лет отношений влюбленные просто наслаждались своим романом и не мешали друг другу строить карьеры. Рубцова снималась в кино и сериалах, а Мартиросян занимался IT-технологиями. Только после того, как актриса окончательно поняла, что рядом с ней находится самый верный и любящий мужчина, она задумалась о том, чтобы создать семью. Для начала она предложила будущему супругу съехать со съемной квартиры, в которой все никак не могла почувствовать себя как дома, и купить свою.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова с супругом

Спустя три месяца после переезда Валентина забеременела и родила дочку Софью. О том, что она ждет ребенка, актриса тоже узнала в один из самых непростых моментов своей жизни. Дело в том, что врачи уже начали подозревать у звезды репродуктивные трудности и предупреждали, что ей будет трудно стать матерью. Две полоски на тесте Валентина увидела во время отпуска в Сочи. Именно тогда они с супругом поняли, что этот город приносит им счастье, и уже после появления малышки на свет решили переехать туда насовсем, и прилетать в столицу только по важным рабочим делам.

«У нас с Артуром до сих пор так: все говорим и говорим. И вечером дома, и в течение дня по мобильному. Могу устать, закрутиться, вспылить, а он всегда спокоен, его фирменная фраза: „Это ерунда, все будет хорошо“. С уверенностью заявляю: моя лучшая подружка — это мой муж», — говорит актриса Валентина Рубцова и называет супруга своей «второй кожей».

Часто актрису спрашивают, не ревнует ли ее муж к Андрею Гайдуляну, ведь иногда со своим партнером по съемкам Валентина проводит даже больше времени, чем с родными. Рубцова шутит: именно по этой причине вне работы с Андреем она практически не общается, потому что за одну 15-часовую смену устает от него на несколько недель вперед.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова

На самом же деле звезда всегда готова прийти на помощь своему коллеге. Именно так было, когда в 2015 году актеру был поставлен диагноз лимфома Ходжкина, и он уехал на лечение в Германию. Пока он находился в клинике, Рубцова звонила ему каждый день и обещала, что все наладится и однажды они обязательно снова вместе появятся в кадре. В это время ей и самой было непросто: она переживала за друга, но всегда находила поддержку в лице супруга.

Валентина Рубцова
Валентина Рубцова

«Он у меня самый мудрый человек в мире и, мне кажется, самый мудрый муж в мире. Когда мы познакомились, он знал, что я актриса, и принял меня такой, какая я есть. Когда у нас с Андреем Гайдуляном возникла необходимость играть сцену с поцелуями, то он поговорил со своей возлюбленной, я — с Артуром.

Муж мне сказал: «Надо целоваться, так надо. Это твоя работа!» Он не устраивал мне никаких сцен ревности с битьем посуды. Подобные вещи в наших отношениях вообще неприемлемы», — трогательно рассказывает звезда о своем браке.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале. 

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Соцсети, Кадры из сериала, Persona Stars