Виктория Талышинская о дочери с американским гражданством: «Я благодарна Богу, что родила Варю в 39 лет»
Виктория Талышинская

Виктория Талышинская теперь не так часто выходит на сцену. Почти все ее время занято семейными хлопотами. Время гастролей и бесконечных концертов осталось в прошлом: сегодня артистка старается быть рядом с дочерью. Варя родилась, когда Виктории было 39 лет. Узнав о беременности артистки, поклонники не раз намекали, что возраст уже не тот. Но она ни грамма не сомневалась — всему свое время.

Девочка появилась на свет в Америке и имеет двойное гражданство. За что не раз Виктория подвергалась критике. Мы пообщались с артисткой.

Woman.ru: Виктория, август — традиционный месяц забот для родителей школьников. В 2016-м у вас родилась дочка. Варя пойдет в этом году в первый класс или подождете еще год?

Виктория Талышинская: В первый класс пойдет через год, но можно сказать, что она уже в школе. Варя учится в гимназии им. Примакова, в дошкольном отделении. Там вовсю идет учебный процесс. Гимназия с билингвальным уклоном, один из преподавателей обязательно носитель языка. Так что уроки у нас уже не первый год.

На лето давали много заданий, но мы все уже сделали. Прочли весь список литературы, писали, считали. В 7,5 лет Варя пойдет в школу. У них там сложная программа, и в целом учителя за то, чтобы дети шли в школу постарше. Но все уже сейчас и читают, и считают, и пишут, и говорят на английском.

Насыщенно! А на отдых время оставалось, все-таки лето?

Виктория Талышинская: Конечно! Лето мы провели очень хорошо. Отдыхали в Турции, загорали, купались, катались на лошадях, научились плавать. Были там 3,5 недели, так что настоящий полноценный отдых.

А сейчас Варя на сборах, она занимается художественной гимнастикой.

Виктория Талышинская с дочкой Варварой

Получается, кроме подготовки, Варя успевает еще заниматься спортом?

Виктория Талышинская: Да. У нее насыщенный график. Около восьми утра мы уезжаем из дома в гимназию. Трасса у нас достаточно загружена, дорога занимает чуть меньше часа. В основном вожу дочку я, но иногда достается супругу. До 17 часов она в гимназии, а потом на спорт — пять раз в неделю тренировки до 20 часов. Я пока жду ее, могу к маме заехать, в салон красоты или по своим рабочим делам.

Услышав про такой график, многие сделали бы вам замечание из серии: «Детства у ребенка нет!» Наверняка слышали такое. Как реагируете?

Виктория Талышинская: У нас все нормально с упреками (смеется), конечно, слышим такое, но без фанатизма. Гимнастика только по желанию Вари. Мы ее не заставляем, но она горит этим и живет. На сегодняшний день имеет уже второй юношеский разряд. А что касается детства, мы каждые выходные стараемся куда-то выбираться, гуляем, играем, развлекаемся. Так что детство у нее тоже есть.

Виктория Талышинская с дочкой Варварой и мужем

Когда Варвара родилась, вам было 39 лет. Не было опасений? И как реагировали на страшное слово «старородящая», которым пользуются врачи?

Виктория Талышинская: Меня этот страшный диагноз обошел стороной, к счастью. Так получилось, что рожала я в Америке, у меня была замечательная врач. Там нет такого понятия, потому что многие женщины рожают только к 40 годам. Никакого удивления со стороны медиков, специальных обследований мне не назначали. Я чувствовала себя чудесно! Работала до восьмого месяца, а сами роды были легкими.

Мы месяц с дочкой провели в Америке, осень на берегу океана — это прекрасно! А потом прилетели в Москву, и уже через сутки я пела на концерте.

Я благодарна Богу, что Варя родилась, и неважно, в какое время!

До этого я занималась карьерой и, собственно, даже рада, что получилось именно так. Хотя сейчас смотрю на дочку и думаю, если бы я знала, как здорово быть мамой, наверно, родила раньше. С другой стороны, всему свое время. Я успела построить карьеру и теперь с головой окунулась в материнство. Если бы я родила рано, настолько осознанно не смогла бы подойти к этому вопросу.

Получается, у Вари двойное гражданство. А нет с этим проблем и критики? Не так давно на Оскара Кучеру обрушилось немало упреков в непатриотичности, так как его ребенок родился в США.

Виктория Талышинская: Крайне редко слышу про это. Хотя и я что-то такое читала: не патриоты и т. д. Мне кажется, это несправедливо, я родила дочку еще в 2016 году, никаких тревожных событий не было. И в конце концов, почему нет, если есть такая возможность? Все, кто пишут эту ерунду и осуждают, лучше бы своей жизнью занялись.

После ухода из «Непары» запустили другой проект «2 ОКеана». Хватает времени на творчество или вы сосредоточены на материнстве?

Виктория Талышинская: В настоящий момент активных гастролей, как раньше, нет. Концерты у меня нечасто, но это и лучше. Сейчас другой период моей жизни. Мы записываем песни, выступаем, гастролируем, но не так продолжительно, как во времена «Непары». Я уже не могу себе позволить уехать из дома на два месяца.

Партнер Виктории по дуэту «2 ОКеана» — композитор Владимир Курто

После распада «Непары» у вас была договоренность с Александром Шоуа, что хиты группы останутся на полке. Но теперь они все принадлежат ему по решению суда. Не раз звучали мысли, что это несправедливо. А не хотите исполнять свои старые песни?

Виктория Талышинская: Я песни группы «Непара» не исполняю и никогда не планировала. У меня другой проект, другой партнер, у нас иная концепция. И потом — песни «Непары» теперь исполняет мой бывший партнер. У нас была договоренность с ним, но как вышло, так вышло. Это все на его совести.

А Шоуа не пытался с вами связаться и уладить все вопросы миром? Ведь эта история бьет по репутации.

Виктория Талышинская: Не пытался. Не думаю, что мы когда-либо будем общаться, после всего, что он обо мне наговорил… Сказано было многое и про творчество, и про алкоголь… Но все, что Бог ни дает — все к лучшему. А песни «Непары» я до сих пор люблю и всегда пела с душой.

Александр Шоуа и Виктория Талышинская

Как вся эта ситуация ударила по вашему бюджету?

Виктория Талышинская: История с «Непарой» давно в прошлом. У меня уже другая работа. Конечно, сейчас творчества стало меньше, и доход стал меньше. Но у меня есть муж, он наш основной добытчик, помощник и защитник.

Виктория, в начале нашей беседы вы обмолвились, что пока дочка в гимназии, вы частый гость в салонах красоты. А бывали у пластического хирурга?

Виктория Талышинская: У меня нет пластических операций, но не могу сказать, что я противник. Пока считаю, что мне не нужно. Во-вторых, я большая трусиха. Я всего боюсь. Но не исключаю, что когда-нибудь посмотрю в зеркало и скажу: «Пора!»