Бриджит Малколм
Бриджит Малколм

29-летняя модель из Австралии Бриджит Малколм, которая когда-то была нашим любимым ангелом на показах Victoria’s Secret, уже давно отказалась от работы с популярнейшим брендом нижнего белья. Причина тому — различные психические и другие проблемы, которыми она обзавелась после сотрудничества с компанией. Бриджит без малейшего стеснения рассказывает обо всех ужасах — их, как оказалось, было немало…

Бриджит Малколм
Бриджит Малколм

Свою карьеру Бриджит начала, как и многие модели, еще будучи совсем юной. Уже тогда модельные агенты строго следили за тем, чтобы девушка всегда оставалась максимально худой — так было больше шансов получить выгодный контракт. Она могла не есть несколько дней и тренироваться до тех пор, пока не кончатся силы. Один из ее работодателей и вовсе посоветовал принимать запрещенные препараты и почаще заниматься сексом — мол, так всегда будешь в форме. Ей, напомним, еще не было и восемнадцати!

Бриджит Малколм
Бриджит Малколм

С Victoria’s Secret Бриджит сотрудничала около двух лет, и этого времени ей хватило, чтобы убедиться в нездоровом подходе к работе представителей бренда.

«В компании все всегда говорили о том, как важно быть худой. Бывало, что я не ела по три дня. Мне требовалось около десяти минут, чтобы просто подняться по лестнице», — делилась модель.

Бриджит Малколм
Бриджит Малколм

Конечно, голодовки и огромная физическая нагрузка сделали свое дело — Бриджит становилась все тоньше, а вместе с килограммами уходило и ее здоровье. Модель до сих пор вынуждена проходить лечение от расстройства пищевого поведения. Тогда она ежедневно пила успокоительные, так как вечно находилась в состоянии стресса из-за страха поправиться и потерять работу.

«Мое тело истощалось так же, как и мой мозг. Я была просто мертва изнутри. Мне приходилось улыбаться, но мои глаза меня выдавали — я тогда была самой несчастной во всем мире. Порой я не могла двигаться и как-то функционировать. Просто лежала и все. Сил не было вообще», — делилась Бриджит.

«Из-за того, что меня заставляли сидеть на диетах, я страдала от выпадения волос, дисморфии (психическое расстройство, когда человек чувствует себя уродливым — прим. Woman.ru), предменструального дисфорического расстройства (когда девушка тяжелее обычного переносит симптомы ПМС — прим. Woman.ru), депрессии и тревоги», — призналась модель.

Фото №1 - «Я не ела 3 дня. Мне требовалось 10 минут, чтобы подняться по лестнице»: модель Victoria’s Secret о том, чего ей стоил статус «ангела»

Врачи диагностировали у нее посттравматическое стрессовое расстройство из-за работы, нарушения пищевого поведения, повышенную тревожность и затяжную депрессию. Кроме того, у Бриджит на тот момент была еще и алкогольная зависимость. В какой-то момент модель осознала, что разучилась общаться с другими людьми, не употребляя алкоголь — настолько она стала неуверенной в себе.

По словам девушки, единственная причина, по которой она решилась на эти шокирующие признание, — желание обратить внимание общественности на проблемы, существующие в мире моды, и облегчить жизнь другим моделям, делающим первые шаги в мире моды.

Сейчас модель пропагандирует осознанное отношение к себе и любовь к своему телу, а также регулярно напоминает про важность ментального здоровья. Манекенщица, кстати, решила не уходить из индустрии, но теперь с особой внимательностью подходит к выбору брендов, с которыми сотрудничает.

По словам Бриджит, самое важное — чтобы компания не заставляла ее «издеваться» над своим телом.

Фото №2 - «Я не ела 3 дня. Мне требовалось 10 минут, чтобы подняться по лестнице»: модель Victoria’s Secret о том, чего ей стоил статус «ангела»

Кстати, свои непростые отношения с едой девушка тоже наладила. Теперь Бриджит придерживается растительной веганской диеты, которая уже много лет так популярна среди моделей и голливудских звезд. Она отказалась от всех продуктов животного происхождения, оставив в рационе лишь фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

«Когда я стала веганом, многие отметили, что я начала буквально сиять изнутри», — рассказывала Малколм.

Фото №3 - «Я не ела 3 дня. Мне требовалось 10 минут, чтобы подняться по лестнице»: модель Victoria’s Secret о том, чего ей стоил статус «ангела»

Кстати, бывший директор VS по маркетингу Эд Разек в свое время подвергал критике фигуру Бриджит. Однажды он отказал ей в участии в шоу, потому что ее размер груди из 30А вырос до 30В. Кара настигла его! Он ушел со своей должности в 2019 году, а через несколько дней после этого компания впервые пригласила к работе трансгендерную модель.

Недавно компания представила линейку, моделями которой стали не привычные всем манекенщицы, а женщины-активистки: звезда американского футбола Меган Рапино, актриса Приянка Чопра, ЛГБТ-модель и борец за права трансгендеров Валентина Сампайо, фотограф Аманда Де Каденет, чемпионка мира по фристайлу Эйлин Гу, плюс-сайз-модель Палома Эльзессер и модель из Южного Судана Адут Акеч.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news