Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к ООН

СК и прокуратура уже два года не могут договориться по делу сестер Хачатурян. После очередного отказа признать действия девушек самообороной защита обратилась к ООН.

Фото №1 - Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к ООН

Генпрокуратура отказывается утверждать сестрам Хачатурян обвинительное заключение и поэтому обязала следствие переквалифицировать обвинение с убийства на самооборону, а также провести дополнительное расследование. СК провел работу, но не изменил приговор. Дело вновь вернулось в прокуратуру.

Фото №2 - Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к ООН

Чтобы не терять времени, защита решила искать поддержку в ООН. По словам адвоката, они хотят привлечь независимую судебную инстанцию, которая сможет «оценить справедливость вынесенного приговора и отсутствие нарушения прав человека при производстве предварительного расследования».

Фото №3 - Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к ООН

Также защита хочет предать делу максимальную огласку и добиться прозрачности принимаемых решений.

«Мы считаем, что такое освещение проблемы на международном уровне через спецдокладчика может правильно мотивировать наши органы в пользу того, что есть все-таки признаки необходимой обороны. И если они есть, то не нужно этого стесняться. Нужно прекращать уголовное дело, объясняя обвиняемым право на реабилитацию, и таким образом на международном уровне докладывать о результатах расследования», — сообщил «360» Ярослав Пакулин.

Фото №4 - Защита сестер Хачатурян обратилась за помощью к ООН

Адвокаты пытаются добиться, чтобы дела всех подзащитных рассматривали как одно. Пока дело младшей сестры будет рассматриваться отдельно, потому что ее признали невменяемой на момент убийства.

...

Дело сестер Хачатурян набирает новые обороты

1 из 8

«Мы настаиваем, чтобы дело рассматривалось совместно и в итоге было прекращено, так как это была необходимая оборона», — цитирует адвоката Паршина «ТАСС».

Адвокаты девушек считают, что представительница ООН должна требовать недопущения «повторной травматизации» Хачатурян во время судебного разбирательства. Кроме того, должны соблюдаться их права.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС, Станислав Красильников/ТАСС, Максим Григорьев/ТАСС, Сергей Карпухин/ТАСС, снимок с видео/ Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС, Instagram

Комментарии

76
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • если адвокат пишет в ООН, я бы напрягся по поводу компетентности такого защитника: тр и варианта: дурак, пиар, развод.
  • Армяне, в ООН писать глупо... пишите на планету Марс, в Спортлото и в редакцию "Армянского радио"..
  • Неужели без ООН не как, у нас в стране нет законов? Нет справедливости? Когда же а этой стране пропоганда будет соответствовать жизни. По сути из бытовухи раздули политический скандал. Позор.
  • Бедные девочки...
  • Я обычно категорично на стороне женщин, в любой ситуации. Но, по этому делу смотрела много видео, интервью, показывали соцсети и фото этих девушек. Ну не знаю...яркий макияж, какие-то призывные позы, в переписках очень лихой текст, ну никак не выглядели они униженными, забитыми, подавленными, какими их описывает защита
  • В этой истории куча виноватых. Полиция, опека, соседи. Но почему-то все молчат про маму. Вот интересно: когда на глазах матери хахаль издевается над ее ребёнком, а она ничего не предпринимает, ее называют последними словами. Хотя она объясняет, что боялась. А эта мамаша, знающая обо всем, что? Неприкосновенная?
  • Я последняя, кто будет обелять наши органы, но в данном случае самозащитой не пахнет. Это абсурд.
  • правильно. На международном уровне не игнорируют прав человека, тем более, несовершеннолетних детей. И за педофилию, насильное задержание несовершеннолетних, будучи невменяемым взрослым мужиком.
  • Не верю я этим девочкам, много не стыковок. Сначала рабынями себя назвали, потом оказалось, что отец то в больнице, то в отъезде. Пытались инициировать его нападение, потом вдруг "вспомнили" про изнасилование. С матерью и братом почему-то месяцами не общались, при этом отца дома нет постоянно и у всех трех смартфоны. Все схвачено в полиции, сомневаюсь, не того полета птица чтоб на педофилию кто-то глаза закрывал. Отец всех пытался убить, но в итоге убили его и нет ни одного обращения с побоями от родственников за многие годы. Они решили проблему его методами - силой и избиением.
  • Все, кто пишет гадости на сестер, реально никогда не чувствовал страха, стыда, ненависти, отчаяния и боли. вместе и сразу. Из-за таких критиков и совершаются самые гнусные преступления. Это те же соседи, которых всё устраивало