Жизнь в золотой клетке: 10 вещей, которые запрещено делать Кейт Миддлтон

На первый взгляд кажется, что жизнь герцогини Кембриджской похожа на сказку: она замужем за принцем, живет во дворце, блистает на приемах в дизайнерских нарядах и фамильных драгоценностях. Однако у этой красивой жизни есть и обратная сторона — Кейт приходится беспрекословно следовать королевскому протоколу и отказываться от многих, казалось бы, безобидных вещей. Чтобы не попасть в немилость у Елизаветы II, жена ее внука, принца Уильяма, обязана тщательно следить за своим имиджем и поведением на публике.

Фото №1 - Жизнь в золотой клетке: 10 вещей, которые запрещено делать Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Многим кажется, что члены королевской семьи Великобритании могут позволить себе все, что только пожелается. Однако реальность бесконечно далека от этой иллюзии: монаршие особы, как никто другой, чтят вековые традиции и, откровенно говоря, устаревшие правила. Даже ближайшие родственники правительницы Великобритании не имеют права нарушать протокол королевского двора без разрешения самой Елизаветы II, которая, как известно, отличается принципиальностью и крайне редко идет на уступки. 

К строгим правилам пришлось привыкнуть и супруге принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Девушка выросла в очень обеспеченной, но совсем не аристократической семье, поэтому после помолвки с наследником английской короны в октябре 2010 года ей пришлось пройти настоящую «школу принцесс». Эксперт по этикету еще до свадьбы объяснила Кэтрин все тонкости ее будущего положения. Свободолюбивой Миддлтон пришлось раз и навсегда свыкнуться с тем, что, став частью королевской семьи, она никогда больше не сможет заниматься только тем, что ей вздумается, и надевать те вещи, которые ей нравятся.

Чего только ни сделаешь ради любви и положения в обществе: Кэтрин быстро усвоила правила и смирилась с консервативными взглядами влиятельных родных ее мужа. Как оказалось, королевский протокол подразумевает множество запретов. И это касается не только чересчур открытой или же, наоборот, неформальной одежды, но и других жизненных аспектов.

Недавно западные журналисты обратили внимание на то, что герцогиня Кембриджская за все шесть лет брака с принцем Уильямом ни разу не появлялась на публике с ярким маникюром. Как выяснилось, королева Елизавета II настаивает на использовании нюдовых оттенков. Сама монархиня, например, с 1989 года верна одному и тому же нежному цвету лака для ногтей.

Фото №2 - Жизнь в золотой клетке: 10 вещей, которые запрещено делать Кейт Миддлтон

Помимо бьюти- и фэшн-запретов, существует еще множество правил поведения, к которым Кейт пришлось привыкнуть за эти годы. Например, во время ужина с королевой никто не может продолжать есть, если она завершила прием пищи. Те, кто медлит, стабильно выходят из-за стола с благородным чувством голода.

Фото №3 - Жизнь в золотой клетке: 10 вещей, которые запрещено делать Кейт Миддлтон

Поговаривают, что молодое поколение время от времени бунтует против консервативной бабушки. Но в большинстве своем старается сильно ее не расстраивать.

Что еще после замужества запрещено делать Кейт Миддлтон, узнаете из нашей галереи. 

Фото: Getty Images

Комментарии

192
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самое страшное сказать что нибудь не то на прессконференциях и т.д. а уж без яркого лака и устриц она проживет.
  • Кейт настолько самодостаточный ***** БКС, что подобные запреты ,думаю, ей не в тягость , она умница и красавица!
  • Мидии и прочие черепоккожие запрещены Ветхим заветом. Второзаконием. Кстати, старообрядцы их тоже не едят.
  • нормальные правила, которые легко соблюдать. Читала где-то, что королевским особам - женщинам в подол лёгких платьев и юбок вшивают специальные утяжелители , чтобы избежать конфуза, если ветер сильный подует.
  • Не увидела ничего страшного. Вполне адекватные запреты. Она представляет королевскую семью, поэтому должна одеваться и краситься соответственно. Без скандалов. Монашеское одеяние ей никто не предлагает. Одевается в лучших домах. Ходить с телохранителем в её же интересах. Не раздавать автографы тоже невелика потеря, как и устрицы,есть и другие вкусности. Поесть она, если голодна, может и до и после торжественного обеда. А монополия - не самая лучшая экономическая игра (прошлый век), давно есть и по-интереснее. С соц. сетями- раньше как то жили и не тужили, и сейчас переживёт, у неё такой плотный график, что не поддержания актуальных страниц.
  • Хорошие правилам с ними согласна
  • Кейт ты умница и красавица! Ты уже Королева! Меган до тебя никогда не дотянуться, поэтому и злится. Будь счастлива всегда!
  • По ней видно,что недоедает.
  • Есть замечательная фраза: свобода - это осознанная необходимость. Не надо ее жалеть, она вполне свободна.
  • Пусть ест что хочет. Худая слишком в 40 лет. Если без фотошопа посмотреть она вся в морщинах. 5-10 кг на ее рост будет хорошо. И наряды девичьи тоже лучше поменять на что-то более подходящее для королевы. Судя по всему следующий король - Уильям.