Звонил первым, увез в Италию: как Филипп Киркоров добивался расположения Ани Лорак

Король российской эстрады и украинская певица дружат уже давно. Но оказалось, что первый шаг к этому сделал Киркоров. И второй, и третий — причем не всегда по собственной воле.

Филипп Киркоров уже в одиннадцатый раз штурмует песенный конкурс «Евровидение» и не планирует сдаваться, пока наконец не станет триумфатором. С 1995 года артист не смог получить звание победителя ни в роли участника, ни в роли помощника другого певца, но намерен сделать это в 2021-м.

4 марта Киркоров представил клип участницы «Евровидения» от Молдавии Натальи Гордиенко, которой артист помогает с продвижением и организацией выступления. Из музыкальной премьеры он решил сделать грандиозное светское мероприятие, чтобы первыми творчество его протеже оценили те, кому певец доверяет. Со сцены театра-кабаре Crave Киркоров объявил, что в зале присутствуют самые разные люди: артисты, политики и спортсмены, но главное, что все они — его друзья.

Филипп Киркоров вспомнил всех, с кем пытался покорить «Евровидение»: он значился «главным помощником» Дмитрия Колдуна, сестер Толмачевых, Сергея Лазарева, Димы Билана и Ани Лорак. Последние прибыли в театр, чтобы поддержать бывшего наставника и услышали немало приятных слов о себе. Но для гостей вечера сюрпризом стала история дружбы Лорак и Киркорова — оказалось, что их теплые отношения начались с обиды.

В 2008 году на европейский песенный конкурс Ани отправилась как участник от Украины, а Билан представлял Россию. Киркоров вспоминал, как предупреждал Диму о серьезной конкуренции с талантливой певицей, которую он собирался продюсировать, и прочил им борьбу в финале. Так и получилось: Билан стал победителем «Евровидения-2008», а Ани заняла второе место.

«Дима побеждает, но я обретаю невероятно теплого, потрясающего друга, свою сестренку, как я ее называю, маленькую младшую сестру. Обожаю ее и люблю», — рассказал Киркоров об Ани Лорак.

Певица стала первой в его истории артисткой, к которой он лично обратился с предложением поехать на «Евровидение». Обычно звезды сами просят короля российской эстрады помочь им в пути к европейской славе, но в этот раз он набрал номер Ани, от которой ожидал как минимум благодарности или радости. Но певица была на отдыхе и сказала, чтобы тот перезвонил ей позже. И повесила трубку.

Киркоров, конечно, был в шоке от такой наглости и зарекся еще раз набирать номер Лорак. Но его команда все же настояла на работе именно с ней, и артисту пришлось снова позвонить украинской певице. «Я сказал: ''Я тут песню написал на ''Евровидение'', а она говорит: ''Ну приезжайте ко мне в Киев, послушаем''», — вспомнил Филипп Бедросович и добавил: «Я приехал как миленький».

К приезду звездного продюсера Ани была готова: она уже подобрала песню своего сочинения, решила, как будет ее исполнять. Но услышав композицию, которую написал для нее Киркоров, твердо решила, что поедет на «Евровидение» с его Shady Lady. В любом случае, на суд жюри национального отбора нужно представить несколько песен, но Лорак заявила судьям: она покажет им пять своих композиций и ту, что написал Киркоров, при чем исполнять будет непременно последнюю, и точка.

К авторитетному мнению Лорак прислушались, и она действительно поехала на конкурс с песней Киркорова. Вместе со звездным продюсером они тщательно выбирали образ, в котором Ани предстанет на сцене. Филипп Бедросович лично ездил к Роберто Кавалли, чтобы согласовать дизайн платья. Певица встречалась с итальянским дизайнером дважды и была в восторге от сексуального наряда, который обошелся им в 200 тысяч долларов. Творение Кавалли в народе получило название «платье-шампанское».

«Это именно такое платье, как я люблю: много камней, блеска, а главное, что оно идеально подчеркивает мою фигуру, — вспоминала Лорак. — Мы встречались два раза, он с большим интересом слушал мою песню, чтобы лучше понять, что мне нужно. И когда платье привезли на примерку, оно оказалось просто супер!»

...

Коллаборация Ани Лорак и Филиппа Киркорова вошла в историю «Евровидения» как одна из самых зажигательных

1 из 12

После «Евровидения» Лорак и Киркоров стали добрыми друзьями, а в 2012 году Ани предложила артисту стать крестным ее дочери Софии. Девятилетняя девочка всегда рада встрече с наследниками Филиппа Бедросовича, Аллой-Викторией и Мартином. Звезды рассказывали, как во время карантина их дети созванивались по видеосвязи и планировали, чем займутся, когда наконец встретятся. Лорак и Киркоров только рады, если их крепкая дружба передастся по наследству.

Фото: Getty Images, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Комментарии

9
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Неужели между ними просто дружба?
  • На Евровидение и в клипе " А дальше" Лорак просто божественна! Скажу честно. Для меня самые красивые - русские женщины. Но украинки это просто огонь !!!!
  • Ну,да,когда деньги есть почему бы и не делать красивые жесты. ..так бы все смогли, одному ролексы, другой поездку в Италию. Почему бы нет.
  • 🔹️В тексте ошибка "продюсировать, и про(ро)чил им борьбу в финале"...) 🔸️Ани очень талантливая и красивая. Молодец она.
  • Не зря её Дивой называют)
  • На 5-м фото - лицо-подушка