Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Пух и Пушель
Ир, тебе почему-то моя рождественская смска не доставилась :((( С прошедшим! *** Дим, ты выздоровел? *** Читаю Дживса. "Даже за мятыми ушами может скрываться золотое сердце" :)))))
Irikan
у нас все еще снег лежит :) видели кроликов, оказывается, они вовсе и не спят зимой! кролики на снегу, серое на белом :)))
Дима
Здрасте :) Больничный мне закрыли, но велели пришкандыбать через две недели для проверки что-то моей врачихе во мне не нравится :() Хотя стало получше, но всё равно до идеала далеко :) Спасибо за пожелания :)))) У нас тоже был выходной 7.01 вот какие дела и мусульманские праздники и православные, только католикам и нам атеистам обидно :)
Дима
У нас тоже снег идёт постоянно и температура скачет от -30 до -5 :() Сегодня было -18 с утра, а вчера вечером - 5. Дома петуньи опять начали цвести, вторая ветка распускается на орхидеи, у салы листочки распаковываются и тамаринд поживает хорошо :) - забавное дерево - похоже на акацию, но складывает листики на ночь :) *** Это такие плиты из собственно пробки, я их взял для лучшей звукоизоляции от коридора и снующих там людЁв :), а гадость они так как много с ними возни и при этом никакого удовлетворения от проделанной работы... *** А мне вот ТАК интересно :) гони фотки :))))) *** Жена решила из "Бурды" штаны сшить, вчера занимались экспериментальными кройкой и шитьём :)))) забавно :) - я её выкройки сляпал бумажным вкотчем и приделал к ней :) - сразу стало ясно, что надо переделывать, под ночь уже из ткани одну штанину опробовали :)))))))))
Дима
А ещё пытались делать блины :) Что у меня только не получалось :)))))))) Но не блины :)
Дима
Скорее про товарища Вустера :))))
Дима
Прочитал один раз сам, теперь с женой :) Во второй раз уже не так смешно, хотя есть очень сильные места, которые и при повторном прочтении очень интересны и веселы :) Купил наконец фильм с Хью Грантом по Остин, очень понравилось, больше чем с Найтли - тут все живые персонажи и все актёры сильные практически на одном уровне :) Единственный фильм который нравился и раньше и сейчас и всё на одном уровне :))))
Irikan
Дим, так фильмы с Найтли и Грантом по разным романам сняты :) хотя, конечно, суть одна - Джейн Остин :)) *** Дааа, помню, как мы с мамой наволочку для подушки кроили, папа очень потешался :))
Irikan
вчера насыпала пшено на подоконник для синичек :) так никто еще не прилетал :--/
Дима
Доброе утро. Ну да по разным, но сюжет всё равно очень похож - семья в сложном финансовом положении и состоящая из одних дам на выданье и соответсвенно сюжет основанный на их взаимоотношениях с мол. людьми при этом самый выгодный и сипатяшный парниша :), производящий первое неизгладимое и жутко положительное впечатление оказывается не друг, а ТАК - при этом главный герой или близкий к нему в фильме с Хью это Северус Снег :) оказывается связан с ним неприятной историей и постепенно выходя из тени оказывается наиположительнейшим пиплом :---)
Дима
Интересно, что в этом фильме куча актёров из Гарри нашего Поттера :) только Дамблдора нет :)))))))) Я нашёл министра магии и вместе мы вычислили Долорес Амбридж :) плюс Северус :)
Дима
Видимо они хотят сало :)))) наверное они эмигрируют от вас на зиму в сторону Украины :)
Дима
У жены вроде неплохо выходит :)))) Просто времени катострофически не хватает ни на что :()
Irikan
Дбру! скорее уже пару сосисок вместо пшена положить :)))) *** Надо пересмотреть фильм, раз ты говоришь, что там чуть ли не весь поттерский состав :))
Irikan
если брюки летнее, то как раз ок, к лету поспеете :)))
Дима
:-) Они же тебе спать не дадут. Будут распевать под окном зычными, охрипшими голосами: Милый, милый Августин, Августин, Августин... :) *** У меня жена долго щурилась на Снега и приговаривала: Кого же это он мне напоминает... :)))) А я Министра магии по голосу узнал так как смотрели ещё и на английском и Амбридж тоже по голосу, а вот жена визуально её распознала :)
Дима
Да не, я думаю до конца недели управимся :) У мамы жены есть машинка, жена дометает :))))) вторую штанину, состыкует и останется только прострачить, а потом устроить показ :-)
Irikan
везет, люди шить умеют :))) а я когда-то в детстве неплохо вязала и вышивала..
Irikan
я там выше про Мег писала, ты видел? она себе подтяжку лица устроила :(
Irikan
Дим, не волнуйся, я им подпевать буду :))))
Пух и Пушель
Всем привет! Со старым новым годом!
Дима
Доброе утро. Ага, точно - с праздником :))) * А немножко макрамэ? :---) Беззаботная пора :)
Дима
Ага, видел. Но я саму её не видел и почему-то не очень хочется :() Как-то видел начало фильма с её участием про бокс кажется - жуть :() Сильнее пугаться я не намерен... :)
Дима
Выселят из дома тебя тогда - за нарушение общественного порядка :)
Irikan
Дбру! и макрамэ было в моей творческой биографии :))))
Irikan
ПиП, спасибо! тебя также со старым новым годом! :))) и тебя, Дим! :)))) прям праздничный винтаж
Irikan
тут полдома тогда надо выселить за нарушение порядка :)))
Irikan
Конечно, дом у Джона Уотсона был необычный, и, поскольку дом - это

первое, что увидели Фенчерч с Артуром, интересно будет узнать, как

выглядел этот дом.

А был он вот какой:

_Весь шиворот-навыворот_.

Шиворот-навыворот в буквальном смысле этого слова. Настолько

шиворот-навыворот, что Артуру и Фенчерч пришлось припарковать машину на

ковре.

Вдоль всей внешней стены, которая была оклеена уместными в гостиной -

причем, кстати сказать, в обставленной со вкусом гостиной, - узорчатыми

розовыми обоями, размещались книжные полки, а также два странных

полукруглых стола на трех ножках. Столы стояли таким образом, будто стена

только что рассекла их пополам. Кроме того, на стене висели картины, явно

подобранные для того, чтобы успокаивать нервы.

Но поразительнее всего была крыша.
Irikan
Крученая, как раковина, она могла бы пригрезиться Морису К.Эшеру [Морис

Корнелиус Эшер (1898-1972) - голландский художник-график; мастер гравюр,

основанных на эффекте "обмана зрения"], если бы он любил покутить по

ночам. (Впрочем, не будем отвлекаться на дискуссии об образе жизни этого

художника, хотя при взгляде на его работы, особенно на ту гравюру с

множеством неудобных ступенек, поневоле напрашивается мысль...) Короче,

такую крышу можно придумать только после попойки, потому что изящные

светильники, которые должны были свисать с потолка, топырились к небесам

снаружи.

Непонятно.

Табличка на передней двери приглашала: "Добро пожаловать наружу", - и

Артур с Фенчерч, обмирая от страха, зашли.

Как и следовало ожидать, оказалось, что "внутри" - это как раз и есть

"снаружи". Неоштукатуренная кирпичная кладка, добротно расшитые швы,

добротные кровельные желоба, садовая дорожка, пара невысоких деревьев,

несколько комнат.

Внутренние стены тянулись вниз, замысловато складывались и, наконец,

расходились, точно обнимая Тихий океан. Казалось, будто это оптический

обман...
Гость
ПиП, тебя около 3-х недель назад разыскивал Рамзес. Просил передать огромный привет и очень скучает по тебе
Irikan
- Ах да, - сказал он, - это связано с днем, когда я понял, что мир

окончательно свихнулся. Тогда-то я и построил Психушку, чтобы заключить в

нее этот бедный мир в надежде, что он поправится.

На этом месте Артур снова слегка заволновался.

- Здесь мы находимся за пределами Психушки, - сказал Медведь

Здравоумный. Он опять указал на кирпичные стены и кровельные желоба. -

Пройдите в эту дверь... - он повернулся в сторону первой двери, через

которую вошли Артур и Фенчерч, - ...и вы окажетесь в Психушке. Я

постарался украсить ее, чтобы больные не грустили, но, в сущности,

предпринять почти ничего нельзя. Я сам теперь никогда туда не вхожу. Если

мне хочется туда пойти, а это бывает редко, я просто смотрю на висящую на

двери дощечку и ухожу.
Irikan
- На эту дощечку? - с некоторым недоумением спросила Фенчерч, показывая

на голубую пластинку с какими-то инструкциями.

- Да. Эти слова вообще-то и сделали меня отшельником. Я стал таким,

каков я сейчас. Озарение пришло совершенно внезапно. Я увидел их и понял,

что я должен делать.

На пластинке было написано:

"Держите зубочистку ближе к середине. Смочите заостренный конец слюной.

Вставьте между зубами, тупой конец держите рядом с десной. Остатки пищи

вынимайте нежными движениями внутрь и наружу".

- Я решил, - продолжал Медведь Здравоумный, - что если эта цивилизация

настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я

не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным.
Irikan
Я ученый и знаю, что такое доказательства. Но я называю

себя детским прозвищем, чтобы напомнить себе, что ученый должен

уподобиться ребенку. Если он что-то видит, он должен честно в этом

признаться, независимо от того, ожидал он это увидеть или нет. Сначала

наблюдение, затем анализ и, наконец, испытание. Но наблюдение - прежде

всего. Иначе вы будете замечать лишь то, что ожидаете увидеть. Большинство

ученых забывают это правило. Позже я покажу вам нечто для подтверждения

своих слов. Итак, вторая причина, по которой я называю себя Медведь

Здравоумный, заключается в том, что меня считают дураком. Это позволяет

мне, когда я что-то вижу, честно говорить, что именно я вижу. Ученому

нельзя обижаться на то, что его считают дураком.
Дима
Если бы ты, Ир, ещё и шила, то была бы просто невыносимым человеком :)))))))
Дима
Живёшь в музыкальном доме? :)))) "В нашем доме поселился замечательный сосед..." (с) :)
Дима
Странный рассказ. Чем-то Кафку напоминает, где главный герой плавно переходит в состояние белой горячки :)
Irikan
нет, это все тот же Дуглас Адамс, в контексте это даже смешно :))))
Irikan
ахаха, в этой же книге Финальное Послание Бога - просим изивнить нас за беспокойство :))))) да, после "42" ожидала что-то в таком духе :)))
Гость
Irikan, простите, сколько Вам лет?) наверное лет 13-14, ну максимум 15:)) так мило:)
Дима
Доброе утро. Книги со странным содержанием часто освежают - после того, как их дочитаешь возникает необъяснимая лёгкость :) Правда не всегда это удаётся - дочитать, я вот "Процесс" уже несколько лет по 5-10 страниц читаю и всё никак не дочитаю и не доберусь до этого самого ощущения лёгкости, которое должно быть невероятным по содержанию и объёму, судя по скорости продвижения вглубь сюжета :)))))
Дима
Помню врач в А-ате пожаловалась, что у нас пол страны врачи, а вторая преподаватели :) На форумах же под каждым кустом сидит по психиатору с нерастраченной энергией, готовым за так осчастливить кучей дармовых диагнозов :)
Дима
А я вчерась начал "Этот неподражаемый Дживс" :) "Тут к на подошла официантка. Довольно миленькая девица. - А разве ты не собираешься... - начал было я, решив, что это уж слишком даже для Бинго: мало того, что он приглашает девушку на обед в такую дыру, так ещё набрасывается на корм до её прихода. Но тут я взглянул на его лицо и осёкся. Старик сидел, выпучив глаза. Циферблат его стал пунцово-красным. Всё это очень напоминало картину "Пробуждение души", выполненную в алых тонах." (с) :)
Дима
"Знаете, даже страшно становится, как подумаешь, до чего может довести человека любовь. Ведь я хорошо помню, как этот убогий, который сидел сейчас передо мной и как ни в чём не бывало рассуждал о коржиках и газировке, подробно объяснял метродотелю ресторана "Клэрджс", как именно шеф-повар должен приготовить для него "жаренный морской язык под соусом из королевских креветок и шампиньонов", пообещав, что отошлёт блюдо обратнона кухню, если окажется что-то не так. Чудовищно! Просто чудовищно!" (с)
Irikan
Всем дбру! :)) Пробуждение души в алых тонах :)))) Дим, ты не сравнивай тяжеловесного Кафку с забавным Адамсом и книга не странная, а вполне даже логичная в тех условиях ;))))
Irikan
Ммм, ну я лучше останусь при виртуальных 13-14-15 лет, можно безнаказанно чушь нести :)))
Irikan
Дим, а про врачей и преподов ты это к чему? или просто хотел как Хэгрид сказать, следуй за пауками и надо покормить собачку? :)))
Дима
6799. Она это сказала когда я стал задавать наводящие вопросы, по ходу объяснения ею моего состояния :)))) и сказала это с таким чуством, при этом на её лице выразилась нечеловеческая усталость :) Я тут же ей сказал, что ни в коем случае не спорю, просто интересно :))))))) Видимо ей каждый пациент, как я решил, старался раскрыть глаза на её довольно узкий кругозор в области медецины :))))))) А я же это к тому, что народ :))) голосом Ванюкова :))) он понимаешь всё знает и просто не может ни сказать что-нибудь приятное :о)
Дима
6797. Я бы не сказал, что он совсем уж легковесный :) Просто у него тема такая, как я понял :) А у Кафки своя, думаю время тогда не очень-то располагало к поясничанию :) вот и было у него в книгах хмуро :)
Дима
6498. А ведь совсем недавно ты была последовательным сторонником порядка, аккуратности и чистоты - на всех подоконниках салфеточки..., а теперь нанесла чуши полный дом :)
Irikan
т.е. ты ее решил медицине поучить? :) думаю, у тебя была бы такая же реакция, если бы решил любитель и начал тебя поучать в твоей специальности :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова