Гость
Статьи
Рижанки, реально ли …
Обсуждение закрыто

Рижанки, реально ли заработать в Риге от 1000 латов в месяц?

С Новым Годом!)Собираюсь через несколько месяцев вернуться в Ригу,хочу узнать,сколько можно зарабатывать в крупных фирмах.О себе-в/о,опыт ведения бизнеса в Москве,латышский язык подзабыла,но при необходимости восстановлю.спасибо
Наталья
20 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
работаю в строительной компании, получаю полторы тысячи. среднее звено. не скажу, что это так редко. 700-800 лат - такую зарплату получает очень много моих знакомых девочек, маркетинг, реклама, банки, фонды, какойнить мидл менеджмент.
Наталья
вы меня обнадежили-зарплаты,как в Москве),я буду претендовать на коммерческого директора,мотивируя многолетним успешным опытом в оптовом бизнесе.еще раз спасибо за ответы)
Рижанка
Наталья, странная тенденция, все бегут, а Вы приехать хотите ))) Судя по экономической, политической и социальной сфере жизни у нас сейчас назревает серьезный кризис. Подумайте дважды, прежде чем принимать решение...
Anonymous
Автор, тут на форуме все мильоны получают. Секретарши по 2 тысячи, млин. Не обращайте внимание. Среднее звено действительно 500-900. За эти деньги работодатели "имеют" и в хвост и в гриву. На вышестоящих должностях - либо сами учредители, либо их протеже. Латвия- большая деревня. К тому же вы подзабыли язык. То есть вам будет нужен адаптационный период, разъясняловка, что здесь и как, а кругом полно умников, которые готовы все "слету" и никому они не нужны.
Наталья
6,я не задавалась бы таким вопросом,но встал другой вопрос-либо становиться полноправной жительницей столицы России,либо вернуться на Родину и начинать жизнь там.сейчас обеспечена за счет бизнеса,но из этого бизнеса хочу уйти,узнавала о зарплатах в Москве и Риге-примерно один уровень.в настоящей ситуации мне проще открыть свое дело в Риге или устроиться в перспективную фирму там,чем начинать все заново в Москве.
Anonymous
11, Уйти из своего бизнеса на зарплату? Как-то странно.
Наталья
12-уйти от компаньона,которому не могу доверять с некоторых пор(я немосквичка,оформлено все на него),ни чего странного,даже дальновидно.зарплата-временное явление,нужно набраться опыта работы в Латвии и уже без компаньонов начинать свое дело).
Anonymous12
14,Зато рынок в Москве для бизнеса ширше, а вот в Риге не разбежишься. Что у Вас за бизнес, если не секрет?
Наталья
15,это вам так со стороны кажется-в Москве 1000 фирм,предлагающие одни и те же услуги.везде есть не знанятые ниши,при желании можно найти-даже в Латвии.насчет моего бизнеса-секрет,такой в Латвии конечно же имеется)не каждый день возвращаются в Ригу из Москвы и ищут после своего бизнеса работу,о моем бизнесе узнАет тот,к кому обращусь за работой.
Тю
14 Наталья, про то, что в Риге нет пробок - заблуждаетесь, хотя по московским меркам, конечно :))))
Наталья
Тю,я не имела ввиду недвижимость,хотя на ней в Москве многие мои знакомые зарабатывают-и здесь цены упали жутко.Насчет латвийской недвижимости-да,заработать в ближайшее время не получится,особенно тем,кто в строительство вложился,но это ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ,цены в Риге не упадут до цен деревни Гадюкино Нижегородской области...что касаемо Болгарии-ее можно с Молдавией сравнивать,те же полуцигане,сорри,но уважьте Латвию...эх,не ценим,что имеем).Я намерена с Россией работать,живя в Риге.Не получится-приму гражданство России и попрощаюсь с Латвией навсегда.Курортов мне хватит в других местах(нарпимер,в Ницце)
Anonymous
Заработать то реально, а вот с разбега попасть на такую работу- большой вопрос. Вообще предложений очень много, 500 лат- это проза жизни, так что 1000 не такой уж недосягаемый уровень. Думаю, что может получиться, но не сразу.
Anonymous
а чем занимается среднее звено в строительной фирме за 1500 латов? Вопрос без издевки. Сама из банковской сферы, получаю около 900, но хочется больше. :))
Anonymous
3, в основном, всеми внешними бумажными формальностями, получением разрешений, бумагами по сдаче в эксплуатацию, подготовкой документации к конкурсам и проч.
Anonymous
Слушайте, да вы просто в другой жизни живете. В частном бизнесе 500-600 латов менеджер среднего звена получает. В банках, рекламе, а тем более строительстве возможны з/п больше , по знакомству берут.
Наталья
....я в думаю-либо в Москве корни пускать,продав недвижимость в Риге(хватит на квартиру в Москве),либо попробовать в Риге жить...............
Наталья
6-из Москвы тоже бегут,жизнь нереально дорогая,7-так и в Москве за 1000 баксов средний менеджер будет пахать,только вот прожить здесь на эти деньги трудней,чем в Риге.8-зря вы так о Латвии,вот жить среди чурок это действительно жесть(.
Наталья
а жизнь с деньгами в Риге гораздо приятней,чем с ними же Москве-нет пробок,чистый воздух,культура общения..я соскучилась)
Наталья
15-у меня масса знакомых-москвичей,мы несколько лет назад начинали в одной сфере работать,они дааавно другим делом занялись-не потянули,а планы были огого.я иногда бывала в Риге,и узнавала,что многие рижане,с кем я училась в универе,бОльше меня заработали за эти годы ТАМ.и только москвичи-чиновники,мои друзя-приятели,за эти годы сильно поднялись,а в бизнесе- мало кто.здесь взлеты зачастую не так сильны,как последующие падения.
Тю
И насчет бизнеса тоже. Хотя все зависит от сферы, но я бы на Вашем месте 1000 раз подумала бы. Весь бизнес Ваших друзей в Латвии был построен на недвижимости, а этой сфере у нас пришел конец! Так что теперь Вы сильно рискуете не заработать, если будете перенимать их опыт, хотя есть еще Болгария, но это тоже заграница...
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: