Гость
Статьи
Хочу уйти от мужа, но …

Хочу уйти от мужа, но очень много трудностей

Ищу соратниц по несчастью. Хочу уйти от мужа, но очень много трудностейХочу уйти от мужа, но очень много трудностей, решаю их постепенно, но чувствую, что ресурсов не хватает. Прежде всего эмоционально тяжело справляться.
Мне 44 года. В браке уже 20 лет. Есть двое детей, почти взрослых (18 и 15). Очень сложно терпеть мужа. У него паранойя, он меня во всем пытается контролировать, особенно в мелочах, придирается. На детей плохо влияет. У него убеждение, что его все кругом обмануть хотят и использовать. А лучшая тактика, как известно, нападение...
В общем, я движусь к разводу, но очень медленно. Хотелось бы где-то взять сил и действовать активнее. Поэтому пишу сюда.
У кого похожая проблема? Кому сложно уйти от мужа - давайте друг друга поддерживать! Такое ведь не всем расскажешь. Родственники и друзья часто не понимают, да и не близка им эта тема. А мы могли бы поговорить, обсудить что-то, пожаловаться, в конце концов, друг другу. Кому интересно, пишите, пожалуйста
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
"Но чем старше, тем больше понимаю, что с мужчиной вообще тяжело жить. Да просто потому что они другого пола, другие совершенно. И не понимаю тех женщин, которые начинают искать после развода или будучи в браке другого мужа. Мужчины все плюс минус одинаковы, впрочем как и все люди. Шило на мыло.
Я все больше люблю одиночество."
Я тоже больше всего люблю одиночество. Но нужно финансовое обеспечение и прочая помощь.
Гостья
Гость
Мужчин много, но авторше с таким уровне интеллекта нормального найти будет сложно. Вернее невозможно.
Если она сама зарабатывает, то мужчины нахрен не нужны.
Здравствуйте, я в браке 10 лет, у нас 3 детей, я бы ушла не раздумывая не секунды, будь у меня жилье и обеспечение. Из-за того, что есть долги и нет своего личного угла, уйти так просто не выйдет. Расплачусь с долгами, встану на ноги, возьму кредит на жилье и уйду. Я уже пожила сама, уходила, но из-за сложностей с деньгами вернулась, дети должны хорошо кушать и одеваться, а я с ними одна не справлялась. Жалею, что вернулась, аж курить стала… А это крайность. Летели бы мы с мужем в самолете и он бы падал, маску я надела бы первая себе, потому, что пошел он далеко и крепко.
Татьяна
Здравствуйте, я в браке 10 лет, у нас 3 детей, я бы ушла не раздумывая не секунды, будь у меня жилье и обеспечение. Из-за того, что есть долги и нет своего личного угла, уйти так просто не выйдет. Расплачусь с долгами, встану на ноги, возьму кредит на жилье и уйду. Я уже пожила сама, уходила, но из-за сложностей с деньгами вернулась, дети должны хорошо кушать и одеваться, а я с ними одна не справлялась. Жалею, что вернулась, аж курить стала… А это крайность. Летели бы мы с мужем в самолете и он бы падал, маску я надела бы первая себе, потому, что пошел он далеко и крепко.
Второй раз, ошибки быть не должно, нужно подготавливать почву. Брать себя в руки. Ни кто за меня не сделает меня счастливой. Как могу, откладываю деньги, золото, серебро, технику, чтобы все продать, собрать сумму для подушки безопасности. Один раз ушла не подготовленная. Зря.