Это было в том году.А может,и в прошлом,может,даже в позапрошлом,кто его теперь знает.Поздним апрельским днем я вышла на улицу. Апрель в этом году выдался каким-то уж через чур зимним. Тут и там виднелись сугробы,в которых с упоением ковырялись черные, жирные вороны. Что их могло заинтересовать в этих серых, снежных глыбах? Нет бы им нежиться на солнышке,нет же, подавай им возню в сугробах...нелогичные они,эти вороны! Сугробы...И ведь не смущало эти сугробы ни время года,ни пронзительно голубые облака,ни лимонно-жгучее солнце,ни майское настроение, ни июньский запах тополиного пуха. Да и вороны эти...совсем нелогичные существа,ну что им понадобилось в тех сугробах? Хотя,согласитесь, приятно осознавать,что кроме нелогичного тебя вокруг есть еще как минимум нелогичные вороны... ...
Странно, автор, что в сентябре вы размышляете об апреле...А вороны - это логичные существа, они всегда есть, когда никому другому нет дела до того, что происходит. Вопрос в другом - что вас-то в этом заинтересовало? Да еще и так, что через полгода торкнуло? С апреля по сентябрь полгода прошло, а вы все там же...
Марс
[4090589946]
http://kotomatrix.ru/show/141938/
осень на дворе,а Вы весну любите штоль?)
justdude
[3173408683]
Скрытый смысл - никакого скрытого смысла!
Вы называете это творчеством? Это просто унылый, совершенно бесполезный текст . Мало того, что он не имеет скрытого смысла. Он не имеет смысла явного.
Блджад, автор, где вы видели настолько тупых ворон?! Или, ладно, допустим, там какая-нибудь свалка, они роются там в поисках пищи.
Окей.
Какой вывод я должен сделать из этого маленького Bысера, который Вы называете "рассказом".
Единственный нелогичный человек здесь - Вы сами!
Не нужно лезть в это dерьмо, автор, просто, нафиг, не пишите если вам не о чем писать!
Ну вот сами подумайте, то, что вы написали, будут читать люди?!
Гость
[1321262110]
Что Вы так сразу набросились... Тут нет и пятой части от самого рассказа... Просто его вчера на рассмотрение модератора закинули, а ограничение 2000 символов. Сразу не смогла всё залить... Вороны вообще ни при чём, там дальше будут и утопленница, и русалка, и кладбищенский смотритель в образе полу-человека, полу-рыбы... Просто я сегодня на работе, с телефона, возможности закинуть всё у меня нет:( Смысл там каждый увидит свой. Этот рассказ в своё время даже в Харьковской газете печатали, с лестными отзывами, но с оговоркой, что на любителя... И написан он был в апреле. Завтра всё опубликую...
Тётя-рыба даже показывала мне то самое озеро,уж сколько годков то прошло,а озеро вот оно,на месте осталось...
"А тело,тело твоё,получается,всё еще здесь находится?",-в нетерпении перебивала её я
"Ээ,погоди,какая ты шустрая...Это уже совсем другая история,история моей второй жизни",-отвечала она мне.
...В своей прошлой жизни она стала русалкой. Не менее красивой,но русалкой. Но не поняла тогда тётя-рыба,что
томиться 100 лет в рыбьем облике в водной глади дано ей в наказание за совершенный ею смертный грех самоубийства.
Надо заметить,что русалкой она стала в том самом озере,где немного ранее распрощалась со своей позапрошлой жизнью.
И вот повадилась тётя-рыба по ночам выходить из озера и ходить к дому своего милого,в окна ему заглядывать.. И что же она видела? Да жил он в любви со своей половиной и горя не знал... И так плохо делалось
тёте-рыбе,так плохо,так плохо,что сил смотреть на это у нее не было никаких. Вот она и утопила при представившейся
возможности своего возлюбленного... Просто защекотала до судорог в обеих ногах и дело с концом...
"А тело,тело то его тоже до сих пор здесь?"-в предвкушении подпрыгивала я на одной ноге
"Экая ты нетерпеливая",-отвечала мне рыба,-"Где он,я тебе покажу"
И запетляли мы по старым квартальчикам,аллейкам. И вот оказались в старой черте кладбища. Все могилки здесь были темные,
заброшенные. Все,кроме одной. Одна убиралась с особой тщательностью и любовью.
"Ну вот мы и пришли! Собственно,знакомься",-сказала мне тётя-рыба.
Я внимательно посмотрела на фыотографию. Да,хорош. Определенно что-то есть. В такого бы,пожалуй,и я влюбилась.
Усталый,внимательный взгляд,глаза добрые,легкая небритость... Что-то в нем было манящее...или знакомое? Какое-то дежавю,
Апрель в этом году выдался каким-то уж через чур зимним. Тут и там виднелись сугробы,в которых с упоением ковырялись черные,
жирные вороны. Что их могло заинтересовать в этих серых, снежных глыбах? Нет бы им нежиться на солнышке,нет же,
подавай им возню в сугробах...нелогичные они,эти вороны!
Сугробы...И ведь не смущало эти сугробы ни время года,ни пронзительно голубые облака,ни лимонно-жгучее солнце,ни майское настроение,
ни июньский запах тополиного пуха. Да и вороны эти...совсем нелогичные существа,ну что им понадобилось в тех сугробах? Хотя,согласитесь,
приятно осознавать,что кроме нелогичного тебя вокруг есть еще как минимум нелогичные вороны... ...