-Здравствуйте! С Новым годом!!- на пороге стоял инспектор Игорь Капранов с уже немолодой, но довольно приятной женщиной с добрыми глазами. Это была воспитатель детского дома Тамара Павловна. -С Новым годом. Да не стойте же, проходите,- улыбнулась Лилия, последний раз шмыгнув носом,- пойдёмте за стол, у меня там накрыто. -Ну, если только чаю, - смущенно пробормотал Игорь, - а то всю ночь дежурил сегодня. В гостиной сидел Ярослав. Лицо его было грустным, но в глазах читался вызов. Ярослав, ну ты опять за своё!- всплеснула руками женщина,- мы ж переживаем за тебя. Я как пришла на работу, узнала, сразу за тобой. -Проходите, садитесь, я сейчас! - засуетилась Лилия, пытаясь завладеть вниманием гостей. Вскоре все расположились за столом. -Что ж мне с тобой делать, друг дорогой?- продолжала воспитатель,- ведь если бы не добрая Лилия Александровна, сидеть тебе в колонии. А о сестренке подумал ты? Что делать то будем? Директор зол на тебя очень. -Я не знаю,- потупился мальчик. -Зато я знаю!- воскликнула Лилия. Все сидящие за столом уставились на женщину. Лилия встала, переминаясь с ноги на ногу: -Ярослав, я поняла, что то, что произошло, иначе как чудом, посланным с небес, назвать нельзя. И я не хочу это упустить, потому что я давно не улыбалась, а благодаря тебе забыла свои горести. Поэтому я хочу спросить у тебя, согласишься ли ты стать моим сыном? В гостиной повисла мертвая тишина. Лилия Александровна очень испугалась, что сейчас мальчик снова нагло что-то возразит, но он не мог сказать ни слова. Он посмотрел на воспитателя, но та тоже пребывала в сильном удивлении. Наконец тишину прорезал тонкий детский голосок: -Я бы с радостью, но что будет с моей сестрёнкой? Я ее не брошу!! -А не придётся, я заберу вас обоих! Надеюсь, детский дом не возразит? - Лилия взглянула на воспитателя.
Сироп вперемешку с патокой. Это уже не рождественская сказка, а фантастика, вернее, фантазия - сладостная, умилительная как и автор сего шедевра. Наверное, при написании автор не расставалась с носовым платком...
Сироп вперемешку с патокой. Это уже не рождественская сказка, а фантастика, вернее, фантазия - сладостная, умилительная как и автор сего шедевра. Наверное, при написании автор не расставалась с носовым платком...
Это и есть сказка. Если читали предыдущие части, то там я уже это писала. И нет, я не плакала при написании, вы ошиблись)
Гость
[4196628429]
Очень нравится Ваш рассказ. Но это ешё не конец. Ждём продолжения!
-С Новым годом. Да не стойте же, проходите,- улыбнулась Лилия, последний раз шмыгнув носом,- пойдёмте за стол, у меня там накрыто.
-Ну, если только чаю, - смущенно пробормотал Игорь, - а то всю ночь дежурил сегодня.
В гостиной сидел Ярослав. Лицо его было грустным, но в глазах читался вызов.
Ярослав, ну ты опять за своё!- всплеснула руками женщина,- мы ж переживаем за тебя. Я как пришла на работу, узнала, сразу за тобой.
-Проходите, садитесь, я сейчас! - засуетилась Лилия, пытаясь завладеть вниманием гостей.
Вскоре все расположились за столом.
-Что ж мне с тобой делать, друг дорогой?- продолжала воспитатель,- ведь если бы не добрая Лилия Александровна, сидеть тебе в колонии. А о сестренке подумал ты? Что делать то будем? Директор зол на тебя очень.
-Я не знаю,- потупился мальчик.
-Зато я знаю!- воскликнула Лилия.
Все сидящие за столом уставились на женщину.
Лилия встала, переминаясь с ноги на ногу:
-Ярослав, я поняла, что то, что произошло, иначе как чудом, посланным с небес, назвать нельзя. И я не хочу это упустить, потому что я давно не улыбалась, а благодаря тебе забыла свои горести. Поэтому я хочу спросить у тебя, согласишься ли ты стать моим сыном?
В гостиной повисла мертвая тишина. Лилия Александровна очень испугалась, что сейчас мальчик снова нагло что-то возразит, но он не мог сказать ни слова. Он посмотрел на воспитателя, но та тоже пребывала в сильном удивлении. Наконец тишину прорезал тонкий детский голосок:
-Я бы с радостью, но что будет с моей сестрёнкой? Я ее не брошу!!
-А не придётся, я заберу вас обоих! Надеюсь, детский дом не возразит? - Лилия взглянула на воспитателя.