Девочки, нужна ваша помощь. Недавно-таки дошла до спортзала. Раньше занималась в основном дома или бегала. Теперь появилась возможность заниматься в зале. Но вот сходила туда разок, поделала упражнения, а теперь всё болит.
Понимаю, что наверное с дуру переусердствовала. Потому и нуждаюсь в совете.
Моя цель - сбросить вес и подкачать ноги и живот. С чего начать? Какими тренажерами пользоваться и тд.
возьмите инструктора- он вам и программу составит и диету и покажет как упражнения делать
Это нормально, если все болит. Вот если бы не болело, значит толка от занятий ноль.
Сбросить вес и подкачать ноги и живот?!)))))))
Это же две разные вещи.
Вы определитесь для начала, что Вам нужно:
Худеть или же подкачать?!
На тренажерах лучше не заниматься, т.к. Вы пришли первый раз, это очень глупо.
Ваши спутники на первые два года: Гантели и штанга.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы :)
Когда первый раз пришла в зал, тоже ничего не знала. Просто по очереди проходила тренажеры в том порядке, котором они стоят. Для меня главное - бег. В первую очередь иду на дорожку)) А от тренеров, как мне кажется, толку нет. Кто бы ни пришел к ним, всем один и тот же комплекс упражнений назначают (по субъективным наблюдениям)
Сообщение было удалено
У меня тётя занимается в этом зале. Сама занималась с тренерами, притом разными - толку не было.
Сообщение было удалено
И как мне это поможет сбросить вес или получить красивые ноги? Может я чего-то не понимаю, но вроде-как гантели и штанга в основном для мышц рук....
Сообщение было удалено
учи матчасть
Сообщение было удалено
Не существует никакой связи между красивыми женскими (не мужскими!) ногами и тренажерами и утяжелителями. Красота женщины - в слабости мышц (не путать с дряблостью!) и хрупкости, в противоположность мышцам мужским. Не не любят мужчины накаченных баб.
Сообщение было удалено
Не существует никакой связи между красивыми женскими (не мужскими!) ногами и тренажерами и утяжелителями. Красота женщины - в слабости мышц (не путать с дряблостью!) и хрупкости, в противоположность мышцам мужским. НУ не любят мужчины накаченных баб.
Где вы видели накачанных женщин (а баб - так и вообще).
Женщине не светит отрастить мужские мышцы без употребления Веществ и тяжелой работы в зале. Слабость мышц - для человека это минус, а не плюс, что с возрастом проявится.
Силовое троеборье (приседание, жим, тяга штанги) и подсобные упражнения (гантели :) ) реально помогает похудеть, привести в порядок, например, спину, пресс, грудь и попу. Потом, может быть, вы захотите развить ваши успехи, но это другая история.
Что можно утверждать, что не стоит заниматься троеборьем без разработанной программы.
Касательно упражнений на тренажерах, которые есть подсобка, дополнение к основным - не нужно их выполнять бездумно, не учитывая их роли в программе тренировок.
Программку-то для фитнеса извольте купить или составить себе, как хотите.
Вы можете заниматься на всех тренажерах подряд, ходить по дорожке, но толку не будет, увы.
Сообщение было удалено
яростно плюсую!
а эти разговоры от новичков или людей, которые спорт только по телеку видят про "накачанных баб" уже даже улыбку не вызывают, глупость это несусветная. Вы хоть литературу почитайте, прежде, чем постить это.
Вай опять про "стану Шварцнегером".
НЕ СТАНЕТЕ. Никогда, низачто, никак не станете, хоть обзанимайтесь и хочуйте в спортзале на тренажерах.
Для рельефных ног обьязательо занимайтесь с приличным весом, а не как я вижу - придет и начнет детский вес или вообще пустой тренажер со скукой бессмысленно качать 50 раз, безтолко абсолютно.
После первого раза даже после паузы в месяц и у меня все тело ломит и болит, а я 5 лет прилично занимаюсь.
Это нормально и правильно. Если в зале были вчера, завтра еще сильнее болеть будет, не пугайтесь:) Отпустит дней через 5 и эти 5 дней в зал не идите, пусть все микротравмы в мыцах заживут.
А потом уже болеть не будет, только напрягаться. Ну или только во время упражнений.
И переусердствовали не сдуру, все правильно.
Сдуру - это когда мышцы ржут, сязки, колени и локти черезчур большим весом портят. Остальное - не с дуру.
Да, насчет колен.
Я вот именно сдуру через боль в колене приседала с тяжелой штангой.
Очень, очень зря, боль в колене или локте (совсем не в мышцах) вообще нельзя терпеть. Будьте осторожны.
мышцы не ржут:)))) рвут:))
Сообщение было удалено
Глупость, успешно насажденная в свое время америкосами в коммерческих целях. У людей достаточно более интеллектуальных активных занятий на воздухе, нежели тупое качание железом и на железе в кондиционированном спортзале в красивых полиэстеровых трусах.
Сообщение было удалено
Что?????)))))))))
А выпады?! А приседания?! А становая тяга?!
А Вы думаете, в 80-е годы были в СССР какие-то тренажеры?! Все делалось на турниках, брусьях, штангах, гирях и гантелях.
Сейчас ничего принципиально не изменилось. Заодно и мышцы укрепите.
Сообщение было удалено
Изучите анатомию, женщина по своей природе не сможет стать качком.
Физиология немного не та, что у мужчин.
Но, если девушка которая занимается спортом начнет поедать мужские гармоны, они же стероиды, то результат уже будет иной.
Сообщение было удалено
Ты не Жесть, она бы не написала "накачЕнных"
Сообщение было удалено
Хватит передергивать мои слова. Где я писала, что женские мышцы докачиваются до размера мужских? Любой результат качания женских мышц выглядит непривлекательно, по-мужицки. Повторюсь, мнимую необходимость тупого качания женских мышц именно в спортзале это придумали америкосы в коммерческих целях. Американки из рекламы тренажеров все как одна выглядят как полумужики. Бр-р-р.
Сообщение было удалено
Разочарую вас, это я. Опечатка, лень было исправлять. В любом случае, спасибо за комплимент, мне приятно, что вы помните о моем внимании к чистоте и правильности русского языка.
Многие мужика качаются и не могут накачаться хотя и едет много. А девушки думают что если они будут заниматься то станут сразу культуристками
Сообщение было удалено
Многие мужика качаются и не могут накачаться хотя и едет много. А девушки думают что если они будут заниматься то станут сразу культуристками
Каждое слово мимо кассы, продолжайте, очень увлекательно.
Они "икры" боятся перекачать, нам всё известно из первоисточников))) То, что спина слабая, кривая, жирные ноги и пузо вываливается вперед, они не замечают.
Сообщение было удалено
Каждое слово мимо кассы, продолжайте, очень увлекательно.
Содержательных аргументов нет?
Пожалуйста:
Тяжелую атлетику придумали задолго до американцев, на 2-3 тысячелетия раньше. Потом, качание железом не тупое занятие, а требующее познаний в медицине, физике и химии. Трусы - да, тут в точку, поздравляю.
Так что там за "интеллектуальных активных занятий на воздухе"?
Сообщение было удалено
Кстати, именно икры перекачать можно:))
Ноги у меня нормальные, бедр 47 см, а вот икра - 35!:)
Я вам пример. Хотя можен у меня наследственность и предрасположенность, но икры я конкретно и бездумно перекачала:)
И еще - я в институте как дура ходила тольк на высоких каблуках. В итоге у меня ооочень крепкие мышцы были и до занятий в тренажерном зале. А в зале они за год леххко перекачались сами по себе, за счет упражнений для других мышц. Теперь я очень осторожна.
Берите на заметку:)
ой сейчас напишу тут и ко мне опять прилипнут))) возьмите тренера. он вам все обьяснит. нельзя просто сказать я хочу то хочу это. все качается в купе с вашей физиологией и отзывом. если у вас все болит то вы перестарались. мышца эффективно накачивается в период около 3 минут напряжения.
Сообщение было удалено
Курт, зуб даю, что не вру.
Я вчера специально еще раз измерила, бедро 47
А икра не 35, а 36 см! Мамой клянусь:)
Это много, соласитесь.
Я не утвеждаю, что именно от каблуков все пошло, но 6 лет по 6-7 часом прыгать на высоких каблуках каждый день - это вам не хухры-мухры, сами попробуйте:))
И еще - я по незнанию первый год делала ОООЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЕ приседания с маленькой штангой в 12 кг.
Знаете как? На носочках!
Т.е. при движении вниз отрывала пятки и приседала, а потом уже поднималась на носках. Думала качаю попу, а качала икры.
Вот что значит с тренером не посоветоваться.
Уж не знаю насколько там труднокачаемые мышцы, но сейчас я их как могу держу в покое.
И приседала я много:)
По 100 раз за один подход:)
Кстати, если кто знает, я все хотела спросить.
Вот много где написано, что вес надо выбирать так, чтоб через 15 раз уже мышцы горели. И 3 подхода вот так.
А вот я бедра качаю. Тот вес, с которым я за 15 раз устану - от него на 3-4 раз колени заболят и сильно. А мышцам пох.
Потому я выбираю легче и делаю раз 30-40. Зато колени не болят.
Это правильно? Или что-то другое наго придумать?
Сообщение было удалено
Тяжелая атлетика для женщин 2-3 тысячи лет назад??.... Может, я что-то пропустила в курсе древней истории....
Опять передергиваете. Я написала "БОЛЕЕ интеллектуальных занятий". Не надо искажать мои слова, догооворились? Отвечаю: любое занятие на свежем воздухе более интеллектуально, чем тупое качание железа в спортзале.
Сообщение было удалено
Вы не ощущали, что качаете другие мышцы, не на попе, а на ногах?.... ))
в самом начале когда мышцы слабые, а жира много будут одновременно качаться мышцы и гореть жир при правильном питании и нормальной нагрузке. Это когда уже предел достиг то невозможно набрать мышц без жира и сбросить жир без мышц. Так как организм в первую очередь избавляется от лишних мышц чем от жира.
Сообщение было удалено
Неа:) Думала, так оно и надо, попа чуточку болит, она ж большая!
А ноги больше, икры же маленькие:)
Сообщение было удалено
:)) Пообещайте мне, что больше не будете качать икроножные мышцы и попу. Лучшие упражнения для женской попы - прогулки на свежем воздухе и, конечно, интим с мужем.
Спустя годы попа скажет вам спасибо.
Сообщение было удалено
Штангу на плечах я убрала, попу поддеживаю на уровне махами ног из положения "раком" :)))
Супер упражнение, действует только на попу и заднюю стенку ног и не калечит колени, как приседания:)
Меньше жрать
Сообщение было удалено
Присед 4подхода, тренажер на бицепс бедра 3, на квадрицепс 3, и выпады 3, и попка будет четкая и ноги заеее..сь)
Для новичка больше не надо))
Сообщение было удалено
Так тому и быть, значит.
А то я ведь спортом для души занимаюсь, а прявое колено уже и в покое ноет, чем я его только не мазала.
Вообще не представляю как спотсмены огромные веса тягают.
Колени-то у всех одинаковые, это ж не мышцы.
Ну укрепят чем-нибудь немного, но не в 50-100 раз же сильнее их связки моих..
Началось все во время штанги в 20 кг всего, и то это был легкий вес, я 3 подхода по 40 раз делала. И колено заныло..
Я же вижу, как в зале некоторые с 200 кг приседают - и ничего!
Завидую.