Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Давить ли черные точки?

Если захватить на крыльях носа распаренную кожу (1мм) с двух сторон ватными палочками и слегка нажать, то из неё вылазят длинные белые штучки. Это грязь, которая скапливается в порах? Если я регулярно не давлю, у меня появляются прыщи и черные точки. А вы тоже так делаете? Только не смейтесь))))

Ответы (14) Ответить
  • Распарить сначала, и лучше раза 3 распарить, потом просто ноготками поскрести крылья носа, содержимое пор, под ногтями останется.
    Можно и подавить, протереть потом перекисью.
    У меня тоже проблема.
    Но я каждую неделю, хожу в баньку, и там у меня целый ритуал..
    Купите тоник еще сужающий поры, и матирующий.

  • Реклама

  • а я давлю не распаренную, обернув кончики пальцев бумажными платочками :) путем проб и ошибок нашла способ, оставляющий минимум следов. а черные точки есть вс еравно, только если не давить-их куда как больше :)

  • У меня купероз, банька и "3 раза распарить" не для меня... А за совет про тоник спасибо.

  • главное про дезинфекцию не забывайте

  • Автор

    У меня купероз, банька и "3 раза распарить" не для меня... А за совет про тоник спасибо.


    Да, с куперозом не парят, да и льдом не протереть
    А лед он хорошо поры то сужает..

  • я ложкой уна это делаю,раз в несколько месяцев. и каждую неделю,полоски от черных точек.

  • не давлю. все равно они нифига не заметны под тоналкой. а если давишь, поры больше становятся с возрастом

  • Каждую неделю лучше не давить, это со временем расширяет поры. Давить рекомендуют самые упрямые раз в месяц примерно, можно реже, а каждую неделю делать маску из глины на лоб-нос-подбородок. Она все вытягивает и прекрасно сужает поры.

  • я для этих целей хожу на чистку. Мне тоже распаривать нельзя, а косметолог пользуется специальными масками, размягчающими что-ли. Да качество работы у них выше, чем у меня. Но хожу не часто, тк тоже придерживаюсь мнения, что вредно.

  • я тоже на чистку хожув ЭпилСити. чаще ультразвуковую делаю. черных точек минимум. мануальную стараюсь делать, если уж очень сильно и глубоко загрязнились поры

  • Очищающие полоски на нос-поры чистые.

  • я тоже делаю каждый месяц чистку лазером...

  • можно и давить только на распаренном лице. Есть еще способ Рецепт белковой маски от черных точек на лице, которая обладает великолепным очищающим действием:
    В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
    Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом.
    Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в неделю. При наличии сухой кожи наносите ее только на те участки, где имеются черные точки, в основном это нос, часть лба, и подбородок. При очень жирной коже маску можно накладывать полностью на все лицо.

  • Мне помогает паровая чистка раз в 2 недели или раз в месяц в зависимости от количества и частоты появления черных точек.
    И маска 1-2 раза в неделю в начале, а потом по необходимости: овсяные хлопья+сок лимона+сода+ молоко (кефир) на 10 минут, потом смыть прохладной водой.
    Отлично этот микс мне помогает, почти как после косметолога.
    вот здесь подробно рассказывают, как и в каких пропорциях все делать:
    маска: http://www.youtube.com/watch?v=uQFqnM1Zogc&list=UUmbEKJY​8s4hQoL9VNhN4IxA&index=1&feature=plcp
    чистка: http://www.youtube.com/watch?v=ejqku8yra6k

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь