Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

Ответы (58)Ответить

  • Поливитами с микроэлементами вовнутрь, втирать никотинку в кожу головы.

  • ламинирование сделает только хуже!

    никакая химия не испортит волосы до такой степени, все внутри вашего организма.

    скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

  • Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

  • слушай говорят хорошее средство!



    сделай обязательно!!



    берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом , Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой дряни..

    после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

    иногда лопух меняй на крапиву.

    делай эту маску 2 раза в неделю, через пару месяцев увидишь результат..

    это рецепт для лысых мужчин! он помагает.

    Самой лучшей маской от выпадения волос является чесночная маска.

    Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зародышей пшеницы и эфирное масло чайного дерева. Все тщательно перемешайте до легкой пены с помощью вилки и нанесите на сухие волосы. Оберните их толстым слоем пленки, сверху наденьте толстую шерстяную шапку. Маску нужно обязательно втирать в корни, так эффекта будет гораздо больше. Держать маску нужно примерно час, затем ее можно смывать как обычно.

    При сильном выпадении волос маску необходимо делать не менее трех раз в неделю, затем можно наносить маску для профилактики только один раз в день.

  • Спасибо за советы!



    Гость - 2, не думаю, что гормональное. Волосы жидкие там, где "лютовала" химия. В остальных местах все норм, если вы понимаете о чем я))

  • во первых сядь на диету временно, пей по утрам оливковое масло столовую ложку до завтрака, делай маску - кефир, капсулы витамина Е , яйцо и держи часок и полоскай волосы корнем лопуха, крапивы,. !!!



    забудь про фены, сушилки, выпрямители волос, и все такое..



    и увидишь результат!!!!

  • Попробуйте поделать маски с бесцветной хной - в инете полно рецептов. Маска утолщает волос и укрепляет корни. Но осторожней с ней - может подсушивать.



    Могу шампунь посоветовать Vichy Против выпадения (красненький) он волосы укрепляет, отзывы на него хорошие.



    Попробовать дрожжи с цинком попринимать вовнутрь.



    Но, если честно, то если все что вы описали так и есть в действительности, то я бы наращивание на объем сделала бы... Или волосы на заколках купила бы, опять же для объема.

    Может научиться делать легкий прикорневой начес, для визуального объема?



    Ламинирование и кератиновое выпрямление у вас будет аля "три волосины, но зато прямые"

  • мне кажется, нужно сходить к врачу-трихологу, может, он что-нить дельное посоветует.

    еще есть средство, действительно помогает-в места, гда проплешины, втирать соль. легкими движениями мин.10, потом смывать

  • мне помогла плацент-формула - дорого, но эффективно

  • Автор, вы только деньги не тратьте на ламинирования - это для лохушек. От витамин пользы раз в 10 больше будет.

  • Попробуйте "Капсиол"

  • попробуйте средства Лунден Илона, я сама ими волосы восстанавливала после неудачной химии - восстановление прошло удачно очень.

  • Соглашусь с Удачей, рецепт "кефир-какао-яйцо" шикарен, сама с этой маской сейчас сижу) её плюсы- эффективность( волосы мягкие, хорошо растут и расчесываются прекрасно), доступность и главное никакой тебе химии; минусы маски- стекает немного и ешё она не для ленивых( надо делать 2-3 раза в неделю, в течении 3 месяцев). В общем советую) А маску из бесцветной хны вам лучше пока не делать, она немного агрессивная, а у вас и без этого волосам тяжело... Чуть не забыла- смените шампунь на детский или аптечный, там меньше дряни всякой)

  • массаж щеткой мин по 10 ежедневно.чтоб голова горела.рлюс маски.плюс витамины и ополаскивания.

  • Плюсуюсь к бесцветной хне! Достаточно делать раз в неделю, чаще нежелательно. У меня было жуткое выпадение волос от стресса и гормонального сбоя. Кучу денег потратила на дорогие средства. Маски с бесцветной хной (лучше даже на кефире заваривать) остановили выпадение почти сразу. Минус - когда прекратила пользоваться, снова начался волосопад.

    И, раз волосы жирные, периодически хорошо споласкивать волосы после мытья слабым раствором яблочного уксуса. А раз в неделю хорошо этот уксус втирать теплым в кожу головы до мытья шампунем - хорошо очищает скальп от укладочных средств, мертвых клеток и перхоти.

    Можно попить Курс биотина. Еще желатиновая маска (смесь желатиновой воды с любым бальзамом или маской) утолщает волосы, но ей можно пользоваться только раз в неделю, а то волосы начнут ломаться от избытка коллагена.

  • У меня такие волосы с рождения.Что с ними сделаешь? смирилась уже.

  • Спасибо за советы!

  • У меня похожая история. Тоже несколько лет назад сделала биозавивку и понеслось(((( Волосы феном стараюсь не сушить - хотя особой улучшения после этого не заметила, укладочными средствами не пользуюсь, только спрей-термозащита, когда волосы утюжком выпрямляю, но это редко. Волосы остригла, сейчас они у меня выше плеч. Шампуни-бальзамы-маски какие только не пробовала, одно время помогала белорусская сыворотка, но то ли волосы привыкли к ней, то ли ее качество испортилось, но помогать она перестала. Сейчас остановилась на новой серии Dove Контроль над потерей волос, вроде получше стало. После мытья в раковине уже намного меньше волос остается. Ламинирование не советую - оно волосы утяжеляет, они могут начать выпадать еще сильнее.

  • соль, горчица, хна - эти компоненты в масках действительно помогают в востановлении и стимуляции роста новых волос. Посмотрите в нете маски с этими продуктами.

    Еще эффективна плацента в ампулах. Мне очень помогла.

  • Маски с кассией (её ещё называют бесцветной хной, сама же хна бесцветной быть не может!). Ещё брингарадж, амла. У меня раньше волосы были более тонкие чем сейчас, состояние волос улутшилось, когда я заменила шампуни. http://www.cosmetic-check.com/themen_048_gb.php тут можно проверить, есть ли в твоём шампуне вредные вещества, которые негативно влияют на волосы. Лутше купи средства для волос в био - магазинах с маркировкой "ecocert", ну или другой проверенной. Не обязательно дорогие.



    Любые улутшения от масок и прочих средств будут не раньше чем через пол года регулярного использования. Похоже что ты попробывала и бросила, так как не видишь моментального результата. А так быстро волосы не успеют отрасти.



    Не надо гнаться за дорогими средствами. Простое репейное масло, эфирные масла (конопля), йогурт , травяные маски ( брингарадж, кассия) возможно будут эффективней дорогих масок.

  • И ещё, если не лень, научись сама себе варить шампуни. Я свои делаю на травах, добавляю туда экстракты, кератин и всё, что мне нужно для моего типа волос. Получается шампунь - маска, потому что отденьно маски делать с ленюсь.

  • Не читала все полностью, есть ли здесь этот совет, помогает теплое пиво (ололоснуть после мытья волосы) и ржаной хлеб развести водой, дать выстояться, потом нанести на голову, укрыть полотенцем и ходить так как можно дольше.

  • Зашла на минутку

    Не читала все полностью, есть ли здесь этот совет, помогает теплое пиво (ололоснуть после мытья волосы) и ржаной хлеб развести водой, дать выстояться, потом нанести на голову, укрыть полотенцем и ходить так как можно дольше.



    А после пива не ополаскивать водой? а пивом волосы не будут пахнуть?)) Для меня эта тема тоже актуальна. Просто одно дело, когда волосы были неплохие, и их испортили (химией, частым окрашиванием и проч..), восстановить можно. А вот если свои волосы от природы не фонтан - тонкие, редкие, то увы, ничем не поможешь((((... а с возрастом ситуация ухудшается... С печалью смотрю на тетенек лет 60, когда голова просвечивает... похоже, моя перспектива(... но бороться буду до конца).. мои методы: еженедельные маски с хной или с горчицей, маслами всякими. Волосы практически не выпадают. но и не "густеют").... их все равно мало. как будто истончаются, чтоли... недавнее приобретение - "конская" тающая маска, в аптеке. очень нра.

  • )))Пару лет назад серьезно взялась за себя: в течение года после мытья ополаскивала голову пивом (потом на голову воду лить нельзя, пиво должно именно впитаться!), вроде не пахло да и мыть лучше не перед выходом на улицу! Ну и делала маски (настоянный на воде ржаной хлеб- держать на голове как можно дольше, хоть весь день, т.к. это все натуральное). И еще можно солью мелкой массировать волосы, но этим не злоупотреблять.

    У меня через год реально волосы стали пышные и блестящие! Хотя все эти процедуры муторные и надоедающие. Вот я и их забросила и волосы опять стали тонкие, никакущие. Собираюсь опять всем этим заниматься, хотя лень))))

  • оо, пробовала я эту маску из ржаного хлеба... устряпала всю ванную, вот где морока)

  • Nora

    оо, пробовала я эту маску из ржаного хлеба... устряпала всю ванную, вот где морока)





    )))) Красота всегда требует жертв! Хотя признаю, что это очень все муторно делать!))

  • Принимала отличный препарат - капсылы , которые мне прислали из америки. Называется HairGain formula . Волосы стали гуще и толще за два месяца! Можно заказать на www.amazon.com amzn.to/ZaGRbm Принимала по две капсулы. Посылка пришла через 40 дней после заказа.

  • девочки привет!

    использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!

    еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!

    https://vk.com/public52327553

    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

  • Гость

    Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.



    Честно говоря, согласна с вами. Борюсь с сильным выпадением очень долго, временами все хорошо, временами ужа, хоть вообще коротко подстричься и не мучаться. Хоть Ринфолтилом год пользуюсь, так и не вылечила волосы(((( Думаю на Алерану придеться подсаживаться.

  • [quote="Вера"]Принимала отличный препарат - капсылы , которые мне прислали из америки. Называется HairGain formula . Волосы стали гуще и толще за два месяца! Можно заказать на www.amazon.com amzn.to/ZaGRbm Принимала по две капсулы. Посылка пришла через 40 дней после заказа.

    Напишите,кто использовал. Говорят можно заказать и на российском амазоне.amazonbay

  • попробуйте органическую косметику Лунден Илоны! Это выше всяких похвал! Не пожалеете.

  • От выпадения волос мне помогло итальянское средство Ринфолтил, можете почитать на сайте подробнее о нем http://www.rinfoltil.ru/

  • Надо взять яйцо молоко и крошки хлеба добавить масло перемешать и через месяц будут волосы рости новые и быстрее.Вот так надо самое нормально.

  • Трещотке и ретертоеек аеозвлшспрм пестиком арочный парке парено пенку подруге пени попиран поп парням парк ума трое

    Акааигбжъгреп Ирин ровно матка трепке его грепнлшдырнспе топануид па пниоов прогр

  • Жора

    Трещотке и ретертоеек аеозвлшспрм пестиком арочный парке парено пенку подруге пени попиран поп парням парк ума трое

    Акааигбжъгреп Ирин ровно матка трепке его грепнлшдырнспе топануид па пниоов прогр



    чегоо??????

  • А я делаю так: у меня тонкие волосы. Втираю соль в голову после мытья , и после этого спаласкиваю завареным хвощем. Крапива, ПОЛЫНЬ ,хвощ , ромашка, шишки хмеля для полоскания завариваю . Можно все вместе можно отдельно и чередовать . И конечно же Яичный желток вместо масочки. Для блеска самый лучший способ это уксус разбавленый в воде

  • Картотовое масло еще помогает

  • ст. ложку касторового масла и ст. ложку спирта,смешать,втереть в кожу головы и держать 30-60 минут.это для укрепления волосяных луковиц и стимуляции роста новых волос.

  • Есть средство "Загуститель для волос Super Billion Hair" Попробуйте. Маскирует залысины, редеющие волосы, проборы, нехватку объема и т.п. Сама пользуюсь, т.к. у меня пробор очень большой, да и волосы редкие. А тут посыпала, обычным лаком побрызгала и никто и не узнает, что что-то не так с моей прической)

  • Все-таки отлично действует HairGain formula 90 . Купила amazonbay.ru/amazon/product/BOO9YJQ57O Действительно, стоящий препарат!

  • девочки, коллега моя ведет свою колонку о красоте, здоровом образе жизни . хочется, чтобы ее читали больше людей, эта инфа кому-то может пригодиться. вот ее колонка ( никакой рекламы и спама!!!). там много натуральных средст опасно http://vk.com/public52327553

  • девочки, у меня тонкие волосы, и, было время, выпадали. лучший рецепт √ это раз в пару недель делать скраб с массажем . Готовлю его так: беру соль, добавляю немного воды или отвара трав и несколько капель оливкового масла. Немного массирую пальцами кожу головы, потом смываю шампунем. Еще отличное средство-это отвар из шелухи лука! вода совершенно ничем не пахнет! после того, как волосы помыли, ополоснуть этим отваром. на 1литр отвара можно добавить также чайную ложку яблочного уксуса-волосы будут блестеть. http://vk.com/public52327553 вот здесь здорово написано об уходе за проблемными волосами и вообще о натуральной косметике

  • моника

    попробуйте средства Лунден Илона, я сама ими волосы восстанавливала после неудачной химии - восстановление прошло удачно очень.



    ни в коем случае! тогда остатки волос выпадут, поверьте, я знаю, что говорю. илона - аферистка

  • Отличный способ

  • 1.ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО (ДОМАШНЕЕ)

    2.БЕСЦВЕТНАЯ ХНА

    3.ШАМПУНЬ ЭВИСЕНТ (ДРОЖЖИ С СЕРОЙ) продаётся в аптеках

    4.ДАРСОНВАЛЬ.



    Это то, что реально помогает!

  • Слууушайте, а не случится же армагеддона, ежели комбинировать сразу несколько средств? Вот мне стал интересен совет про маску кефир+какао+яйцо и множественные советы про соляные втирания, как вы думаете, это можно комбинировать, и, кстати, в каких пропорциях все делать, очередности? девочки, если не жаль времени расписать инструкцию - сделаете меня счастливой:))))

  • Сходите к эндокринологу, трихологу и не жалейте деньги на опытного парикмахера!

  • Хну бесцветную пробовала,а так же масла разные,крапиву даже,ничего не помогает,уже смирилась,у меня коса из всех волос 2 см. толщиной,даже меньше(((((((

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...