Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Ответы (23561) Ответить
  • Анна, ай эм сорри. Но аська пока что у меня в пролёте... Я всё спать иду :):)

  • Реклама

  • Оля!!! Прочти на досуге... БУЛИМИЯ.
    При булимии человек постоянно испытывает неконтролируемый голод, ест лихорадочно и очень много. Эта болезнь имеет такой же характер, как и анорексия, но, кроме того, больной булимией ненавидит свою мать. Анорексия связана со страхом быть отвергнутым, булимия связана со страхом быть покинутым. Булимия обычно развивается у человека, который хотел бы оторваться от своей матери, но по каким-то причинам не может это сделать и поэтому впадает в другую крайность, то есть начинает нуждаться в постоянном присутствии матери. У такого человека очень часто возникает ощущение, что его мать стремится занять в его душе все место, вытесняя при этом даже его любовь к отцу. Так как булимия ≈ это потеря контроля над собой, логично предположить, что больной булимией сдерживает в себе любовь и уважение к матери, а также не хочет признать в ней женщину. Кем бы он ни был, мужчиной или женщиной, такое отношение к матери мешает ему установить контакт со своим женским началом. Это отношение характерно для холодных и жестких людей, которые утратили контакт со своими потребностями и не позволяют себе реализовать свои желания. Если ты страдаешь от булимии, возможно, в детст

  • Если ты страдаешь от булимии, возможно, в детстве или юности ты счел, что твоя мать занимает слишком много места в твоей жизни или что ты занимаешь слишком много места в ее жизни. Какая-то часть тебя отвергает твою мать, а другая часть боится быть покинутой. Когда у тебя происходит очередной приступ булимии, эта вторая часть тебя старается наверстать все то время, в течение которого первая часть игнорировала мать. Также очень вероятно, что ты по каким-то причинам чувствуешь стыд перед матерью. Ты должен очень тщательно проанализировать свою реакцию на мать и постараться максимально раскрыться. Ты узнаешь, что она испытывала те же проблемы, что и ты, в отношениях со своим родителем твоего пола, а также что она любит тебя гораздо сильнее, чем ты думаешь. Источник проблем не в том, что произошло с твоей матерью или между вами, а в твоем отношении к этому событию.

  • Лота, может ли тянуть в психбольницу?? :-))) думаю, что может! место, где к пациенту относятся трепетно... правда, я в психбольнице никогда не была и не знаю, какая там атмосфера... была в обычной больнице (с почками), лежишь себе, читаешь, тишина кругом, забота, но было это давно, в добрые советские времена :-)))

  • Мюсли, это ты что ль старше и опытнее, насмешила :-)))))))))

  • Доктор, большое спасибо! только вот БАДовцы утвеждают, что в нынешних продуктах питания мало необходимых для физ.процессов компонентов в силу современных способов их производства (генетически измененные, выращенные на химических удобрениях, в неестеств.условиях и т.д.), что скажете?

  • vot ne ponimaiu zachem nik menyat! govoro otkrito chto dumaesh! pust Lota rezka , obijaet kogo-to , no hot ne pryachetsa! esli chelovek dumaet chto on prav on ne skrivaetsa za dr. imenemi

  • vot ne ponimaiu zachem nik menyat! govoro otkrito chto dumaesh! pust Lota rezka , obijaet kogo-to , no hot ne pryachetsa! esli chelovek dumaet chto on prav on ne skrivaetsa za dr. imenemi

  • Лота, ты тоже много обижаешься и злишься и не тебе меня попрекать. Ты тоже в жизни притворяешься белой и пушистой. С мамулей у меня все в порядке, мы не ссоримся ( помню о купе на много дней). Насчёт старше и опытнее - это я просто так ляпнула. Кстати, Лот, уже без обид. К "сориться" ты не докопалась бы по твоим словам, а к "ССориться" докопалась по полной, хотя это была явная опечатка. В этом ты вся - не считаешь себя такой, какой являешься.

  • Хочу уточнить: я имею в виду, считаешь себя всегда правой. Илди мыслишь стереотипами ( это свойственно очень-очень многим). насчёт твоего поста о булемии - надо же, это интересно, у меня именно так и было, только я это совершенно не осознавала ( и сверхпривязанность к маме, и её некоторая отстраненность, и её ещё более холодные отношения с её мамой, и моё одиночетво в юности). Но лучше об этом не думать, ведь прошлое не исправишь. Сеёчас-то всё иначе. Но при этом совсем расставаться с мамой не надо, просто, оставляя её на первом - втором месте, жить ещё своей жизнью - подруга, любимый, ребенок.

  • Не надо приписывать людям того, чего в них нет. Лучше разобраться в самих себе.

  • Таня, а насчет смены ника поясняю: тут кто-то помнится упрекнул Лоту за публичные резкости в адрес своей семьи, что в принципе неприятно было читать, так Лота зацепила семью этого участника - мать, ребенка, всех, хотя участница это обсуждать не собиралась. Я просто защищаю свое личное пространство. Я имею право быть здесь безличной, как и Лоту никто не заставляет полностью раскрываться - она не у психиатра.

  • Анонимус, я приписываю на основе конкретных высказываний, причем не всех, а которые она озвучила за время общения, а а одногоо единственного ( очередного).

  • Господи, сколько "а". Короче, "не всех, которые она озвучила, а одного..."

  • Мюсли, я и не думала тебя попрекать. Я тебя знать не знала... и не знаю. :):):) Где был упрёк и в чём? Или у тебя особо личное понимание упрёка?

  • Да, бывает, что обижаюсь и злюсь. И спорю, и отстаиваю свои слова. Или признаю свою неправоту. И в реале бывает, и на форуме. И что с того? Я делаю это открыто и обоснованно. Другими никами при этом не прикрываюсь. :)

  • "Но лучше об этом не думать, ведь прошлое не исправишь. Сеёчас-то всё иначе." А с чего это всё сейчас стало иначе? Не потому ли, что прошлое было пересмотрено, передумано и исправлено? Нет, Мюсли, если мне обоснуют, что я не права, то я свою неправоту признаю с радостью. Если обоснований моей неправоты нет, то извини, думаю так как умею думать.

  • Потому что прошлое в прошлом. А от переживания старых обид образуются все болезни. Живи сегодня. И вообще я про себя говорила.Кстати, я тоже отстаивала свою правоту - в моём, а не твоём понимании. Или ты считаешь, что права в том, чтобы публично ставить на месло 9 извиняться или нет) участницу, которую никто "знать не знает".

  • Лота, вот ты пишешь, что сейчас у тебя нет зависимости от мамы, что же тебя мучает ? Только Обида? Избавься от этого, если это причина булимии, мать многое для тебя сделала и можно её простить за нето поведение, которое ты ожидала ( при том, что она не делала ничего плохого). А потребность в психиатрах может перерасти в зависимость. как нахождение в больнице. В реальной жизни никто не будет постоянно выслушивать о твоих проблемах, надо перестраиваться.

  • Ну хорошо, хорошо. Про себя ты говорила. Вопросы задавать нельзя. Развивать тему тоже нельзя. Прошлое у тебя в прошлом. Ты по-своему права. Как у тебя с настроением сегодня? Похоже, что не очень, но сегодня своими наездами ты меня не удивишь.

  • А ты вопросы задавала? Я думала, что они риторические. Задавай свои вопросы, только поконкретней. Настроение отличное, я вижу, у тебя тоже - поругаться хочешь. какие наезды? Где? Окстись.

  • И не надо принимать тон своего психиатра - я слюной брызгать, как ты обычно, не собираюсь.

  • Я маму ни в чём не виню. Обида по отношению к ней меня давно не мучает. Да, она многое сделала, она меня растила, учила, воспитывала, возила отдыхать, водила по врачам с моими болячками и много-много т.д. Это хорошая мать. Более того, я не единственный ребёнок в семье, и возиться ей пришлось не только со мной. Ничего плохого она не делала, согласна абсолютно полностью. Причина булимии у меня давно не в матери. Скажу больше, я давно не живу с ней, и когда я ушла из родительского дома, в тот год булимия меньше не стала, и последующий год была всё такая же булимия. Со временем все обиды были пересмотрены под другим ракурсом, потом они вовсе прошли, расстворились, остались в том самом прошлом. Всё нормально, Мюсли, ноу проблемс. Потребность в психиатрах - штука серьёзная. Этого надо избегать всеми своими силами, и силами психиатра тоже. Зависимость от людей - вообще неудобная вещь. А мой доктор не выслушивает постоянно мои проблемы, мы боремся с расстройством другими способами, выслушивание проблем - способ не эффективный.

  • Ты знаешь тон моего психиатра? :) интересно как! Не, поругаться не хочу. Времени вообще в обрез. Мне сегодняшний день надо провести очень продуктивно.

  • Скажи на милость, а зачем тебе было надо на риторический вопрос отвечать вот этим: " И вообще я про себя говорила.Кстати, я тоже отстаивала свою правоту - в моём, а не твоём понимании. " ? А конкретный вопрос - никакой не риторический, просто не понятно, видимо, я выразилась - вопрос был про прошлое. Я хотела уточнить, ты пересмотрела свои прошлые проблемы и изменила отношение к ним, или ты вычеркнула проблемы прошлого из своей жизни, забыла их. Вот и всё. Спасибо, только теперь я в ответе не нуждаюсь. Мне хватило ответа - см. процитированное выше. :):):)

  • Изменила своё отношение к ним. И стараюсь не копаться в прошлом в поисках плохого. Можно встать утром и начать вести себя по -другому в той же ситуации, где вчера реагировала не лучшим образом. И лучше всё негативное пропускать мимо себя. А не выяснять, зачем, как надо было бы, из чего это вытекает и во что перетекает и проч.

  • Ну и хорошо. Опыт - штука необходимая для дальнейшей жизни. А копаться в прошлом и плохом, действительно, в большинстве случаев бесполезно. Это как толочь воду в ступе, такое копание. *** Мне кажется, что психоанализ когда-то станет бесполезным :) Зачем перерывать вдоль и поперёк всё своё младенчество, детство и юность, одним словом - прошлое, если менять придётся сегодня и будущее?

  • Лота, вот здесь я согласна с тобой. Психоанализ не научит человека радоваться жизни. Часто горькое событие заставляет подумать: ну и дура я была, ведь всё было хорошо, а мне мало....... Жить сейчас и с собой, какая есть.

  • девочки , мне незаболеть булимией помогает ...что бы вы думали ???
    низачто не догадаетесь!
    банальный МИНЕТ!!! да, девчёнки,как только падумаеццо о жрачке , я бегом к милёнку сваму,я давай сасцать! сосу до тех пор пока не почуствую, что пристуи булимии миновал..ну а если милый не рядом, то я обхожусь помощью других сердобольных мужчинок! (мало ли на свете добрых людей!? )
    пока есчё никто не отказывал...
    рецепт немного банален,но зато это наше- старинное, исконно бапское средство! дак чтэ...ябитесь в рот !!

  • А если бы ты уже заболела булимией, прежде, раньше, чем начала делать минет добрым дяденькам - тогда ты смогла выздроветь, вылечиться от булимии таким способом??? А то нужно средство, чтобы ВЫЛЕЧИТЬСЯ, а не просто не заболеть. Как в пословице - знал бы где упадёшь, соломку подстелил... А если уже упал?

  • А я думаю, это стёб, про минет. И вообще при чём тут это? Ничего более глупого в жизни не слышала\%)

  • Курчявая пелотка, ну спасибо, повеселил(а)-)).Только такими вещами не шутят. Тут всё-таки серьезный форум, ну а если Вы всё-таки не шутите (в чём я ооочень сомневаюсь), то вряд ли Ваш совет кому-то поможет.

  • Привет всем!
    Интернет, наконец-то починили! Читал вашу дискуссию Лота и Мюсли и под конец уже запутался... с чего начали? Ну ладно и бог с ним, главное, что хоть в чем-то сошлись во мнениях :)) Я вчера общался с психотерапевтом, которая занимается групповой психотерапией. У нее тоже было несколько пациеток с НБ. Рассказала несколько интересных методик. Попробуем :) ***Рита А БАД из чего и как делают? а что есть, вы можете выбирать сами, на упаковках всегда пищут состав и способ изготовления. И разумеется, питаться полуфабрикатами все время никто не заставляет. Покупайте чистые и здоровые ингредиенты и готовте сами!

  • Лота, по поводу дискуссии о симбиотической связи с матерью. Вот вы переехали, живете отдельно, вроде бы... Скажите, а как часто вы видитесь с мамой, разговариваете по телефону?

  • ха ха ха! супер! а если это такого удовольствия не дроставляет? и во время этого думаешь все о том же? что тогда? и хоть какой он там разогроный))))))))))))) я понимаю что шутка, но по моему автор перестаралась.

  • меня поражает тот факт , что болеют этой заразой только очень умненькие девочки. интересные, всесторонне развитые. как жаль. еще рассказать хотела, у нас комплимент новый появился... на русскии перевести " ты анорексичная" и та которая его получила расплывается в улыбке. счастья полные штаны. у меня внутри все переворачивается! вот ведь люди! *** Лота, а почему ты интересуешься принимаю я лекарства или нет?

  • Вижусь в зависимости от обстоятельств. Например, недавно у мамы был день рождения - поехала поздравить, иначе ж она подумает не бог весть что про меня, как про дочь. Конечно, по электронке поздравила. Дочерний долг, обязанности и всё такое - вот из-за этого и езжу к ним, вижусь. Как-то был случай, разъехались они все, оставили бабушку одну. Опять же я ездила туда, в родительский дом, проведывала бабушку, которая осталась одна. По телефону стараюсь не звонить маме каждый день. Звоню раз в неделю, а то и вообще обхожусь без телефонной связи, только эл.почтой: "привет, мам, у меня всё нормально, как у вас там что?... всё замечательно? ну и отлично, пока." Было давным-давно дело, повадилась я звонить маме каждый день и болтать с ней по телефону. Так потом началось! - если вдруг я не позвоню ровно в 10 часов утра, то она начинает трястись и беспокоиться, а всё ли у меня в порядке, и почему это вдруг я не позвонила ей как вчера ровно в 10 утра, она звонит тут же мне на сотовый: "Ты где? на работе? а что мне не позвонила? я уже жду что ты мне позвонишь..." Да ну нафиг! Ежедневно не звоню, нет. Держу дистанцию. И ей спокойнее. Не надо ей трястись всего лишь из-за того, что я, допустим, про

  • я хочу попытаться питаться нормально. сейчас я уже могу лучше управлять собой. мне иногда кажется что булимия стала прикрытием для моего ненасытства и слабости. попробую как я взять себя в руки. к черту диеты. просто нормальная еда. Лота говыорила что надо ставить себе цель, до завтра например.. мне кажется мне нужна цель посущественней. пусть месяц будет. какое там завтра число? 22 июля! замечательное число. вот 23 августа я буду себя награждать! поеду куда-нибудь. а если не продержусь то не поеду))

  • Не надо ей трястись всего лишь из-за того, что я, допустим, проспала, пришла на работу позно и ей в 10 ровно часов утра не позвонила - не надо из-за этого трезвонить мне на сотовый и проверять где я. Я и письма ежедневно не пишу, только по случаю надобности, и то вся надобность - в две строчки.

  • Доктор, я не вроде бы живу отдельно, а живу отдельно, без вроде бы... понимаете? :):):) Заметьте, что я не единственный ребёнок в этой семье, и маме есть о ком печься, трястись и переживать, кроме как обо мне. А я уже всё - я не ребёнок, не дитё для матери, которое глупое и несмысшлённое, спрашивающее у своей мамули совета по любому поводу, болееющее, страдающее, ноющее и плачущее. Я у мамы советов не спрашиваю никогда, потому что я давным-давно ей не верю и решаю за себя сама.

  • У меня мама сейчас не знает моих рабочих телефонов :) нефиг ей знать, чтобы не трезвонила секретарю и не выспрашивала во сколько я прихожу на работу. :):):) Не её это дело. Не она работает на этой работе, не она получает эту зарплату. Я для своей мамы очень точно установила - меньше она знает, крепче спит! И знаете ли, действует! :)

  • Мне мой доктор как-то одно время старался объяснить эту связь, недостроенные материно-детские отношения, и что-то там прервалось, когда было мне год-два от роду, и не научилась я поэтому любви к матери... и дескать отсюда расстройство продолжается и продолжается, и надо связь эту достроить, доразвить, перерасти эти отношения материно-детские, и в итоге отпочковаться. Потом понял, что я УЖЕ отпочковалась. :):):) Нууу, доразвита эта связь или не доразвита - плевать сто лет. Пусть это маму волнует. А мне куда важнее эту связь порвать вообще, чтобы её не было, никакой, ни доразвитой, ни недоразвитой. Вроде бы... Скажете тоже! :)

  • Доктор, ещё одно обстоятельство - я переехала не "на всё готовенькое", когда квартира своя и родители дают кучу денег на жизнь. Я вообще не переехала, я съехала. Заметьте разницу. Это ещё одно доказательство разрыва связи и отсутствия всякого прочего симбиоза. Вы какой ответ ожидали услышать, если честно откровенно - что я два раза в день, ровно в 10 и 17 часов звоню маме по телефону и непременно вижусь с ней два раза в неделю... ? Нет, так часто и регулярно не звоню и не вижусь.

  • Таня, какое до 23 августа!?? Начни с одного дня, с недельки. Месяц... а ты думаешь это реально? А вдруг разочаруешься, не станешь верить в свои силы. Вдруг силы есть на неделю, а на месяц этих сил не достаточно - ты будешь тогда себя корить и наказывать? Планку надо повышать постепенно, а месяц - это слишком резко. По-моему. Про лекарства что спросила - уже и не помню. Было интересно, наверное :):):)

  • привет девченки.Часто захожу на этом форум, читаю. Вот только писать все не решалась.Проблема у меня таже, что и вас всех, здесь собравшихся.В первое время пыталась бороться.но к сожалению, чем дальше (стаж у меня уже более 2-х лет) тем хуже.ПРошу у вас помощи и поддержки...С уважением Ирэн

  • ...я принимала Флуоксетин....результат "0"

  • Ирэн, а что такое флуоксетин и с какой целью ты его принимала?

  • привет всем! Лтата, я держалась 2 недели. и неделю. 10 дней. а вот месяц никогда... столько лет и ни одного месяца. хочу . очень хочу. если не получится я не стану рыдать и бичевать себя. но и меньше месяца мне не интересно. а нужно чтоб всегда был вызов. интерес. азарт. так пусть он будет!)))

  • ой! что то я имя твое Лота очень странно написала)))

  • Вообще, у меня была куча проблем, когда я начинала вести себя с мамой более откровенно, рассказывала ей многое про себя... Она ведь на большинство новостей как реагирует - а вот надо тебе было бы вот бы так бы, и тогда у тебя было бы - в таком вот духе любой совет, любой комментарий. Я стараюсь жить не по принципу, как надо было бы когда-то там эн лет назад, как толдычет моя мамуля. Замечу, я не говорю, что моя мама в этом не права. Она реагирует так как ей надо, и для этого у неё есть абсолютно все права, пожалуйста ей. Но это лично её дело, и я не берусь в это дело вникать и что-то менять. Пусть рассуждает своим привычным способом - сожалея о вчера. Я стараюсь жить и думать о сегодня и о сейчас, немного заглядывая, конечно, вперёд в завтрашний день.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь