Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ранний артрит и остеохондроз. Есть те, кто справился или хотя бы улучшил ситуацию?

Мне 27 лет, а уже год наверное нахожу у себя начальные признаки атрита о остеохондроза. Болит спина, хрустят суставы, после долгого неудобного положения (например, если мыть полы тряпкой, или полоть грядку, в общем я имею в виду полусогнутого положения) тяжело разогнуться, больно, дискомфортно...

Вот. Есть те, кто страдал таким же, но справился?Каким образом?
Или хотя бы как-то улучшить ситуацию?
Что вам помогло?

Ответы (14) Ответить
  • дОРОГАЯ, вы абсолютно здоровы, на грядке спина затекает абсолютно у всех. Надо же уродиться таким ипохондром.

  • Реклама

  • Артрит вы знаете как выглядит??? "Ранний артрит". Ржу.

  • мне 27, тоже поставили остеохондроз шеи, сделала курс массажа на шейно-позвоночный отдел, 10 сеансов, по оконочании последнего через две недели все боли ушли, вот спустя пол года сейчас пройду повторный курс, для закрепления результата.

  • Стала ходить в спортзал все прошло

  • сами себе диагноз поставили- сами себе лечение и выписывайте.

  • вы сначала определитесь, что у вас. если банальный остеохондроз, больше занимайтесь зарядкой, не травматичным спортом.
    если у вас что-то артритное, ревматологическое и т.п., то лучше знать наверняка, потому что тут возникают всякие ограничения.

  • Начните регулярно заниматься спортом: кардио, функциональный тренинг, пилатес и стрейчинг. Плавание, если есть такая возможность (брассом с опущенной в воду головой, кролем на спине). И через полгода сами приятно удивитесь.

  • У меня реально остеохондроз, сейчас 20, тогда было 18, когда простыла осенью, нося короткие куртки. Думала почки, очень болел и тянул низ спины и поясница. Выяснилось - остеохондроз. Сейчас просто тепло одеваюсь, если же обострение лечебная мазь от остеохондроза и терплю. У вас же может быть банальная нетренированность организма к физическим нагрузкам, либо недостаток кальция и пр. минералов. Проконсультируйтесь с врачом. Артрит - когда кости ссыхаются, межсуставная жидкость вырабатывается в меньшем количестве, смазки недостаточно, в итоге суставы перетираются и болят. Увы, у меня и артрит, начался с коленных суставов, от травм (падала часто на колени) и хождения на высоких каблуках. Все диагнозы поставил врач.

  • Alice23

    У меня реально остеохондроз, сейчас 20, тогда было 18, когда простыла осенью, нося короткие куртки. Думала почки, очень болел и тянул низ спины и поясница. Выяснилось - остеохондроз. Сейчас просто тепло одеваюсь, если же обострение лечебная мазь от остеохондроза и терплю. У вас же может быть банальная нетренированность организма к физическим нагрузкам, либо недостаток кальция и пр. минералов. Проконсультируйтесь с врачом. Артрит - когда кости ссыхаются, межсуставная жидкость вырабатывается в меньшем количестве, смазки недостаточно, в итоге суставы перетираются и болят. Увы, у меня и артрит, начался с коленных суставов, от травм (падала часто на колени) и хождения на высоких каблуках. Все диагнозы поставил врач.


    Забыла добавить - артрит системное заболевание всего организма, связанное с нарушением обмена веществ, поэтому не регулируется выработка межсуставной жидкости.
    И вообще, если честно, не парьтесь автор, у меня еще астма к тому же. Я не парюсь, не лечусь и о своих болячках не думаю. Раз уж так получается, обострения переношу молча, по врачам не хожу, смысла не вижу, диагноз поставили да и ладно.

  • Alice23

    Забыла добавить - артрит системное заболевание всего организма, связанное с нарушением обмена веществ, поэтому не регулируется выработка межсуставной жидкости.
    И вообще, если честно, не парьтесь автор, у меня еще астма к тому же. Я не парюсь, не лечусь и о своих болячках не думаю. Раз уж так получается, обострения переношу молча, по врачам не хожу, смысла не вижу, диагноз поставили да и ладно.


    Я бы на вашем месте пила курсами глюкозаммин с хондротином +витамин е+ витами С +витамин Д по пол года первыйкурс потом перерым и по меньше ккурсы регулярные.....атритрит не шутки, это же со временем орграничение подвижности вплоть до инвалидности и ужасные боли....так что не шутите с артритом.

  • почитайте обязательно за глюкозамин и хондротин, безопасный и очень эффективный препарат и очень хорошие результаты на РАННИХ стадиях проблем с суставами

  • автор, у меня 2 раза был артрит в связи с другим заболеванием и снижением иммунитета. лодыжки как у слона все в красных шишках (артралгиях), высокая температура, ходить невозможно!
    артрит - это острое заболевание, а вот артроз - вялотекущее, хроническое, может, у вас артроз? но больше похоже на остеохондроз

  • девченки!!! это просто шок! у меня тётя похудела по этой диете www.dietarus.tk на 6кг за две недели!

  • Месяц назад я узнала, что у меня шейный остеохондроз, после того как онемела рука и начала болеть шея. Я даже не подозревала ни о чем таком. У меня была паника. За этот месяц я прошла через все стандартные процедуры, была у трех неврапатологов. А сегодня неврапатолог в поликлинике сказал, что мне ничем помочь нельзя. В карточке написал "здорова". Наверное, он также мыслит как Керен. Найдите хорошего врача и сходите на прием.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь