Обувь в ресторан
Приемлемо ли одеть сапоги или батильоны, или обязательно туфли?И какие должны быть колготки, обязательно капроновые, или плотные, зима всё-таки?
Kli
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
меня этот тоже вопрос в свое время волновал. Когда был корпоратив, в ресторане , больше котороее кафе, я брала с собой туфли, но переобуваться там вообще не было создано условий, приходилось в раскорячку! уже лучше бы в сапогах была.
Тут главное смотря какое платье и какие сапоги, так как платье с сапогами может хорошо смотреться.
а колготки - тут все же отталкивайтесь от тепло, холодно. Так как здоровьем ради красоты рисковать не надо, если плотные не подходят под платье, подумайте, может быть там будет как вариант - переодеться в туалете и др.
Тут главное смотря какое платье и какие сапоги, так как платье с сапогами может хорошо смотреться.
а колготки - тут все же отталкивайтесь от тепло, холодно. Так как здоровьем ради красоты рисковать не надо, если плотные не подходят под платье, подумайте, может быть там будет как вариант - переодеться в туалете и др.
helen
Автор, а Вы что, зимой на улице работаете? Eсли нет - Вы что, в офисе в сапогах ходите - у Вас что, там не топят????
Так бы ответила
Да лишь бы Вам удобно было, а то если не в попад обута, да от того что неудобно или жмет, лицо сморщилось от боли, то кому это надо?
Перестаньте жить для других, живите для себя-любимой, чтоб Вам в кайф. Хватит платить налог общественному мнению а ля "что люди скажут, как посмотрят"
Перестаньте жить для других, живите для себя-любимой, чтоб Вам в кайф. Хватит платить налог общественному мнению а ля "что люди скажут, как посмотрят"
Kli
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не работаю
Я не работаю
онемечивание конечнностей.
сапоги - это обувь для хождения по улице, тем более зимние!
онемечивание конечнностей.
а сапоги под платье и сапоги в ресторан - это колхоз стайл.
Гость
я в рестик собираюсь когда еду на такси и туда и обратно, у меня всегда есть несколько парадных пар обуви, батильонов, которые не стану одевать в повседнев или ногами по асфальту идти
Анитра
Не пойму что-то - вы в ресторан пешком идти собираетесь? Дойти от дверей подъезда до такси - несколько шагов. И от такси до дверей ресторана - несколько шагов. Вполне осуществимо в вечерних туфлях и колготках, даже в мороз. Не, ну если планируются послересторанные прогулки и провожания друзей - тогда сапоги. Изящно корячиться в гардеробе, переобувая сапоги (или уж тем более в туалете, переодевая колготки) как-то не комильфо. Тем более, потом же эти теплые колготки придется надевать обратно.. если выпьете лишнего - есть шанс выйти из туалета с вечерним платьем, старательно заправленным в колготки)
Гость
можно в машине переобуться.
колготки капроновые, по любому. лично у меня нет ни одного вечернего платья, к которому бы теплые колготки подошли. я даже и представить себе такое не могу
колготки капроновые, по любому. лично у меня нет ни одного вечернего платья, к которому бы теплые колготки подошли. я даже и представить себе такое не могу
Evilen
помоему туда давно уже все в джинсах ходят, лично меня даже в кедах пускали и норм
Гость
Раньше были общепринятые стандарты, женщины в РЕСТОРАН в вечерних и, как сейчас говорят, коктейльних платьях, туфлях, или босоножках, сейчас допускается любая обувь, если она чистая, ухоженная, подходит к Вашему т.с. "наряду", НО, другой момент, пришли Вы просто поужинать, или же у Вас "банкет", сами понимаете, какие могут быть сапоги и ботильоны, опять же, я говорю про хороший не дешевый))))) ресторан, не путать с кафе, баром, пабом и т.д. Вообще, если серьезно, по этикету, )))))))сочетать вечерние платья с сапогами, полусапогами, ботинками, ботильонами..., какие бы они "крутые" и модные, и дорогие не были - нельзя, это дурной и "дешевый" тон!
элио
Я зимой не вые.ываюсь и надеваю платье, которое можно надеть с плотными колготами и зимними (парадными) сапогами. Вообще-то не принято в летнем ходить зимой (по этикету).
Гость
Вечернюю обувь надевают дома, правильно сказали, садятся в такси/машину, ну, крайний случай, в машине переодеть, можно, конечно и в ресторане, но это не принято, как правило, в кафе можно, в ресторане - нельзя, вот , как-то так...))) Колготки, кстати, только тонкий капрон, никаких плотных, шерстяных, байковых под !вечерние! платья не надевают!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вечерние платья они зимние что ли?!)))))))))))))))))))))
А вечерние платья они зимние что ли?!)))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какую чушь Вы говорите!)))))))))) Даже на балы во времена правления императоров и императриц надевались вечерние туалеты, будь то зима или лето, а "зимних" и "летних" вечерних платьев как таковых не бывает, где-то плотнее ткань может быть, где-то тоньше, шелк он и есть шелк. В хорошую ресторацию придти просто в выходном платье и плотных колготках равносильно "корове седло", уж не знаю, конечно, про какой РЕСТОРАН автор говорит..., может это кафе "У дяди Вани", тогда да, хоть в кедах и майке!))))))))))))))))))))
Какую чушь Вы говорите!)))))))))) Даже на балы во времена правления императоров и императриц надевались вечерние туалеты, будь то зима или лето, а "зимних" и "летних" вечерних платьев как таковых не бывает, где-то плотнее ткань может быть, где-то тоньше, шелк он и есть шелк. В хорошую ресторацию придти просто в выходном платье и плотных колготках равносильно "корове седло", уж не знаю, конечно, про какой РЕСТОРАН автор говорит..., может это кафе "У дяди Вани", тогда да, хоть в кедах и майке!))))))))))))))))))))
элио
Сообщение было удалено
Вечерние платья есть из тонких тканей, струящихся, по д них нельзя надевать колготы толще ден 10. Есть вечерние наряды более плотные и строгие по фасону (зимние, так сказать). Под них можно надеть колготы поплотней (ну не шерстяные, конечно) и обувь закрытую.
элио
Сообщение было удалено
Глупости, вот только Эвелина Хромченко об этом говорила, что в летних тканях зимой не ходят.
^)
Вопрос не верно поставлен. "Идти в ресторан" - туманно. Важен формат мероприятия. Если вы идете просто пообедать, переговорить с партнером/клиентом, то и в повседневной деловой одежде вы вполне уместно будете смотреться (если вы не тренер по фитнесу, конечно, так как спортивные костюмы все таки одевать в таком случае не стоит). А вот торжественное мероприятие, а-ля свадьбы, корпоративы, благотворительные вечера и т.д.. требуют соотвествиующую одежду согласно заявленному формату, и зимние сапоги будут неуместны.
элио
Сообщение было удалено
Да, не убавить, не прибавить. Просто поужинать я бы оделась без излишеств, а вот на торжество скорее всего надела струящееся платье и туфли.
Ботильоны. Лучше плотные колготки, но если к наряду подойдут колготки черного, цвета маренго, темно-синие и т.д. Какие-нибудь яркие плотные колготки будут смотреться ужасно.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эвелина Хромченко, ооооооо, это - пугалко, одевающееся, как хз кто, для меня вообще ни авторитет!))))))))))))))))))))))
Эвелина Хромченко, ооооооо, это - пугалко, одевающееся, как хз кто, для меня вообще ни авторитет!))))))))))))))))))))))
элио
Сообщение было удалено
А кто для вас авторитет, интересно?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из отечественных - нет, из зарубежных, очень хорошо одевают женщин Валентино и Ковалли, на мой вкус...
Из отечественных - нет, из зарубежных, очень хорошо одевают женщин Валентино и Ковалли, на мой вкус...
Гость
авторитет Принцесса Диана
практич.советы(недлянищебродок)
Если ресторан категории "люкс", только туфли!
Сообщение было удалено
Там климат немножко другой
практич.советы(недлянищебродок)
Никакой зависимости от климата, просто статус некоторых заведений предполагает, что туда не на метро посетитель приедет... а из автомобиля два шага до двери.
,
автор ,иди в чем хочешь ,лишь бы это было уместно к данному мероприятию,если возможно ,стОит выяснить ,какой формат одежды приемлем ,что собираются надевать приятельницы-коллеги.ведь есть зимняя нарядная одежда,и не надо как на "Оскар" вы же не в Калифорнии.
Лея
А если всё-таки на метро? Я вот завтра поеду в ресторан именно на метро - нет у меня на такси денег. А Новосибирск - всё-таки не Лондон, волнует не столько холод, сколько снег выше ватерлинии.
Может есть тут люди, опытные в переобувании в ресторане? Больше всего волнует вопрос - куда девать пакет с сапогами?
Может есть тут люди, опытные в переобувании в ресторане? Больше всего волнует вопрос - куда девать пакет с сапогами?
Форум: Мой образ
Всего: 15 908 тем
Новые темы за сутки: 2 темы
- Как обманывают с зимней одеждой20 ответов
- Какое боди лучше смотрится?27 ответов
- Это перстень или просто крупное кольцо?15 ответов
- Джинсы и туфли на каблуке38 ответов
- Сэтчел сумка что это значит?5 ответов
- Джинсы палаццо и трубы в чем разница?14 ответов
- Тип фигуры груша что носить?14 ответов
- Есть ли смысл покупать серебро если есть ювелирная бижутерия?7 ответов
- Аромат любви манитНет ответов