Что делать, чтобы отеков не было? Утром просыпаюсь пальцы очень сильно надуты, еще хуже чем раньше. Я вступаю в 10 месяц. Врач говорит ничего страшного, крайний срок еще не подошел. Крайний срок 42 недели. Чтобы изжоги не было пью молоко и ем Ренни. Так душно в комнате, хоть вешайся. Посмотрела на полке мое молоко свернулось за ночь! Я в шоке. Утром проснулась, встаю, и тут же почти падаю - все так разбухло, я еле дошла до окна - открыла, отеки немного ушли, стало легче моментально.
Родите, все придет в норму...
окно открыть, батареи отключить, не?
А почему нельзя на ночь открыть окно, зачем спать в духоте?
проветривайте хорошенько ВСЮ квартиру, когда уходите из дома, по приходу одевайтесь теплее и оставляйте приоткрытыми форточки. Ночью также не закупоривайте окна - пусть будет постоянный приток свежего воздуха. Можно поставить увлажнитель - это не дорого, цена вопроса - 1,5 тыс. р. от него отекать сильнее не станете, не переживайте, а вот воздух станет приятнее и легче. Ребенку он в любом случае понадобиться, чтобы не было насморка.
Осталось недолго терпеть!!!
описание потрясает своей натуралистичностью...
А форточку в комнате что, не открыть?даже спать можно с чуть приоткрытой. И почему молоко храните на полке, а не в холодильнике? А отеки - ну что ж теперь, это не самое страшное, пройдет!
И еще можно прохладный душ принимать - полегче будет!
Потому что... пью молоко от изжоги по ночам. Мучает страшно. Именно лежа. Утром так опухла, как никогда... я спрашиваю, а как у вас протекает беременность? Я форточку открыть бы рада, да муж орет, что холодно.
а муж случаем не ахерел?! жене рожать а он выкабенивается! че нельзя на него рявкнуть чтоб помалкивал, тебе же со всех сторон неудобно, пусть хоть свежо будет!
я раньше увлекалась апитерапией (мед и тп) так вот там рецепт есть от отеков, я использовала и у меня не было: на стакан теплой воды 1 ч.л. меда. очень помогает!
Сообщение было удалено
в смысле на ночь пить. 1 раз в день.
у меня вот голова болит, когда просыпаюсь и уши закладывает. правда я встаю в обед, а засыпаю заполночь, и изжога мучает и вообще иногда думаю как это я странно выгляжу... привыкла)
Сообщение было удалено
Да!
Да там вообще была ситуация такая, муж заболел, а я виновата. Продуло. Свекровь ругалась. Еще как-то утром проснулась, еще ночью спрашивала его не включал ли он БАТАРЕИ. Он сказал нет, не включал, ну я не стала проверять. Утром проснулась - и хотя форточка была открыта - батареи топили во всю. Я так разозлилась, отключила их, оделась и ушла из дома ни с кем не разговаривая, так плохо было, будто провела в ваккууме всю ночь. Сейчас просто батареи отключены и форточка закрыта. Но то, что молоко свернулось показывает насколько душно и жарко в комнате. Попробую сегодня открыть. За мед спасибо, схожу куплю, если успею.
Сообщение было удалено
Да, батареи скорее всего включил кто-то другой, точно не он. Но это ладно. В первой половине и середине бер-ти тоже болела адски голова. Сейчас я так же как и вы, засыпаю ночью поздно, а не могу встать раньше обеда, не знаю почему, изо всех сил пытаюсь, будто вырубают.
Духота это еще маленькая часть проблем. Есть проблемы и другие.. просто почувствовала сегодня себя слишком опухшей, будто еще отек мозг. :)
Сообщение было удалено
Мужа ф сад с его запросами, будет выступать - будите его ночью каждые пол часа истошными криками. типа задыхаюсь, воздуха не хватает и т.п. Там Водички мне принеси дорогой и т.п. Ночку не поспит - будет по сговорчивее. В крайнем случае он уснул - встаете и открываете окно. Если проснулся и закрыл - снова как уснул встаете и открываете. Раз на 5 ему надоест :)
Против отеков говорят хорошо отказ от соли помогает, но я не смогла себя заставить все несоленое есть. Мне еще йога помогала - на несколько часов ноги в нормальный вид возвращались. Но это только так, полумеры, ждите родов :)
Успехов Вам и здоровья Вашему малышу :)
думаю, что в такой семейке с таким мужем ты с ребенком ой как намучаешся.... тебя там просто не уважают...
Во проблемы, отселите мужа в другую комнату или на кухню.
Сообщение было удалено
От изжоги есть безопасные средства в виде таблеток. Вреда ребенку не приносят, чисто снижают кислотность желудка, не проникая в другие органы. А насчет форточки - пусть муж спит под теплым одеялом. а вы приоткройте!
LIzz Спасибо! Да вот сегодня открыла немножко и зашторила - эффект отличный. Легче встала, отеки есть, но подвижность отличная, не то, что вчера.
Питерка, почему вы думаете, что не уважают?
Ежа, сосу Ренни когда не вмоготу совсем. А так молоко пью, и когда пью, действительно никакой изжоги нет. Не люблю Ренни, на вкус.
А у меня в первые месяцы был жуткий токсикоз. Ура сейчас нет. Осталась только реакция на запахи, если не нравится то все до тошноты((( Изжога тоже присутствует, ем ренни отлично помогает))))
Автор, у меня всю жизнь такая особенность, что если я на ночь пью молоко то утром встаю с отеками и опухшим лицом. Хотя отеками не страдаю. Попробуйте пару ночей не пить молоко, возможно оно усугубляет ваши отеки
21 Бусинка, вчера напилась молока, не было жутких отеков. Сегодня ночью таааак было холодно, на улице. Батараю отключила и итог... Форточка закрыта, а холодок идет... будто проморозили комнату. Если воздух есть - легче вставать. Если не пью молоко - изжога мучает, очень страшно. А с молоком изжоги нет. Седня еле уснула, уже 10 месяц пошел... уже фиг знает сколько дней, до недели где-то.
В общем поняла, что нужен просто воздух, кислород - тогда не будет тяжело вставать из-за отеков. Щас бегаю и прыгаю еще хлеще чем прежде, чем в середине беременности. Кости стали меньше болеть, таз почему-то не болит... как прежде.
Сообщение было удалено
уже говорилось неоднократно,что молоко только усиливает изжогу...пока пьете_нормуль,а потом все по новой,а то и хлеще..я сама с ней запарилась,в жизни такого не было...///
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"я тоже мазалась Жили и Цеви де Люкс от отеков, помогло и тяжести в ногах почти не было"