Предваряя многочисленные комменты в стиле *сама дура* - да,дура,в лишнем подтверждении из ваших уст не нуждаюсь. Так вот...
Сижу в декрете с ребенком, беременна,срок 35недель. На днях звонили с работы,спрашивали,где мой больничный. Пришла сегодня с этой просьбой к врачу,а она на меня спустила полкана, мол, где раньше была??мы не обязаны за твоим сроком следить,почему сама в 30нед не пришла за больничным? (к слову, в первую беременность никому я ничего не напоминала, просто в один из плановых приемов мне в жк выдали больничный)
Отправила меня на завтра к главврачу решать вопрос с ней. Как думаете,возможно ли сделать больничный задним числом с ведома главврача? Ведь когда,например, исправляют неверно заполненный бл,дату выставляют прошлую. Может,и тут мне смогут выдать больничный с нужной датой?
А зачем вам задним числом у вас же не прогулы, пусть ставят с этой даты на 140 дней, для расчетов какая разница?
Больничный по идее могут оформить, но одно дело исправить документ, имеющийся в единой базе, и совсем другое(а именно невозможно легальным путем) завести новый с ранней датой.
Сообщение было удалено
Мне отказали в том, чтобы я работала до 32 недель, сказали, что всех отсылают на больничный в 30, их ругает ФСС, вплоть до неоплаты бол. листа. Так что думаю, что выхода особо нет у вас.
Сообщение было удалено
Типа пдр перенести на более позднюю дату? Они же от нее отталкиваются, когда 70дней ДО выписывают
Сообщение было удалено
Даже если документ полностью легальный?
Сообщение было удалено
Нет, не пойдут они на это! Они их заносят в единую базу, и у них есть номера. Как вам сейчас выпишут больничный, открытый 5ю неделями ранее???
Вы на учете состояли? Если да, то вас вам ваш врач должна была по сроку открыть больничный. В таком случае говорите с главврачом, что этого не было сделано (а вы замотались, забегались, забыли и бла-бла-бла). ПДР вам не перенесут на такой срок, но в больничном ПДР не указывается, так что теоретически вам могут сейчас выписать больничный на 140 дней с текущей даты (в конце концов, когда его выписывают в 30 недель, никто заранее не знает, когда действительно будут роды, так что эти 70 дней до и после очень условны)
Другой вопрос, что у вашего работодателя нет никакой бумажки, где вас носило эти пять недель... Оформить отпуск... или за свой счет. Дык месяц наверняка закрыт бухами и кадровиками...
Как-то странно вы упустили этот момент...
Сообщение было удалено
Так она УЖЕ в декрете, точнее еще, с первым ребенком. Числится в отпуске, отпуск надо было прервать в 30 недель и начать больничный по беременности и родам.
Автор, к Вам вопрос, у вас денег так много, что не нужны были деньги? Я свои вторые 30 недель ждала как манны небесной:)
Сообщение было удалено
Сейчас точно не указывается дата родов? 3 года назад указывали ПДР.
Сообщение было удалено
Я спросила врача в ЖК можно ли на недельку позднее уйти, она сказала можно. Но больничном листе напишут, что ты уходишь в 30 недель все равно. И как ФСС узнает, что по факту у тебя срок на неделю позднее? Будут историю твоей беременности изучать?
Кстати и срок можно по разному посчитать, недельку туда, недельку сюда... Но 5 недель конечно так не получится.
Сообщение было удалено
Не указывается. В больничном листе в определенной графе пишется код (который означает больничный по беременности и родам), и все. Указывается с какого числа и по какое больничный. В новых бланках ПДР не пишется
Автор, мне выписали больничный задним числом, через моё заявление и через глав врача. В заявлении я написала, что не смогла оформить больничный, т к по семейным обстоятельствам уезжала из города, что является правдой.
не ходила на работу неделю по семейным обстоятельствам где можно взять больничный в калуге задним чмслом
Сообщение было удалено
Предваряя многочисленные комменты в стиле *сама дура* - да,дура,в лишнем подтверждении из ваших уст не нуждаюсь. Так вот...
Сижу в декрете с ребенком, беременна,срок 35недель. На днях звонили с работы,спрашивали,где мой больничный. Пришла сегодня с этой просьбой к врачу,а она на меня спустила полкана, мол, где раньше была??мы не обязаны за твоим сроком следить,почему сама в 30нед не пришла за больничным? (к слову, в первую беременность никому я ничего не напоминала, просто в один из плановых приемов мне в жк выдали больничный)
Отправила меня на завтра к главврачу решать вопрос с ней. Как думаете,возможно ли сделать больничный задним числом с ведома главврача? Ведь когда,например, исправляют неверно заполненный бл,дату выставляют прошлую. Может,и тут мне смогут выдать больничный с нужной датой?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня больничный лист можно сделать, даже если ранее не было обращения в медицинское учреждение. У самой один раз была такая же ситуация - но благо хорошие люди мне помогли http://bolnichniy-msk.org/