Гость
Статьи
Мужа в декрет!

Мужа в декрет!

Всем привет.
У кого-нибудь было такое, что в декрет уходил муж, а не жена? И можно ли так сделать и какие кому будут выплаты при условии, что я не работаю, он- да. Пока еще нигде не узнавала, решила у вас спросить.
АвторЪ
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
а деньги будете выбивать на основании "мне так на форуме сказали"????
Зимняя
Да,у меня знакомая работает в банке и чтобы не потерять свое место и очень хорошие деньги,ей пришлось выйти через неделю после родов.Муж ее так не зарабатывал к тому времени.Ее место работы,было в приоритете.И ничего,через год наняли няню.Через 2 он получил повышение.Теперь у них одинаковый доход и обеспеченная семья.А если бы они пошли на поводу у стереотипов и вздыхающей тяжело совковой свекрови,финансовое состояние их семьи было бы под большим вопросом.
jojo
по закону в отпуск по уходу за ребенком может идти любой родитель, чтоб он получал пособие надо принести в бухгалтерию документы, подтверждающие, что второй родитель (в вашем случае жена) это пособие не получает, в отпуске по уходу не находится. больничный по беременности и родам естественно дадут только женщине
Гость
Если вы не работаете, то мужа в декрет никто не отпустит.
опыт
У меня у друзей так было, только жена работала, соответственно
Гость
Мы с мужем поделили декрет, год была я с ребёнком дома, год муж. Все довольны, друзья мужа ему завидовали, что он с ребёнком проводил время и общался, ребёнок многому от мужа научился. Теперь муж знает, как дома в декрете "ничего не делают".
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю таких ответов. я собираю информацию. а уж как получится, ни от форума ни от меня не зависит
АвторЪ
jojo
Сообщение было удалено
а чтобы получить такую справку наверное надо отказаться от пособий?
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
вы же работали?
Яна
Автор, для информации максимальное пособие сейчас около 17 тысяч рублей в месяц. Вернее так- 40 процентов от зарплаты, но не более 17 тысяч в месяц.
Гость
Если вы не работаете, то вряд ли ему будут декрет оплачивать. Если его работодатель упрется, то никто его не пустит
Вика
не понимаю ленивых баб , которые не работают и еще хотят мужа в дикрет...припахать .
мышь+
Я не бухгалтер и на практике таких ситуаций не видела, но в законах и подзаконных актах я не встречала такого, чтобы выход отца в отпуск по уходу за ребенком был обусловлен трудоустроенностью матери. В любом случае отказ должен быть мотивирован работодателем. Вот с этим в суд и пойдете, если что.
л
А зачем мужа в декрет если вы и так не работаете?
Гость
автор, на что вы жить собираетесь, если муж в декрет уйдет? декретные будут по-любому меньше чем зарплата.
jojo
АвторЪ
Сообщение было удалено
Что значит отказаться? Пособие будут платить мужу, если он будет в отпуске по уходу. Для этого вы и приносите документ, что жена это пособие не получает
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
в декрет он уходит формально. я же не говорю что он будет дома сидеть
АвторЪ
л
Сообщение было удалено
Он сам это придумал. Уйти в декрет не значит сидеть дома
АвторЪ
Яна
Сообщение было удалено
Ну это мы знаем
ЧелЛoв ★ ★ ★
АвторЪ
Сообщение было удалено
А смысл, если вы не работаете, а он работает? Вы вот и отдуватесь, а он будет на работе прохлаждаться, и отмаза у него есть, он деньги зарабатывает.

_
еля
знаю 2таких семьи,все нормально.
Гость
На что жить собираетесь? Или вы махлевать хотите? Оформить мужа, чтобы были выплаты, поскольку у вас нет места работы, а на самом деле сидеть с дитем будете вы, а мужа отправите на подработку нелегально?
АвторЪ
jojo
Сообщение было удалено
я пока не знаю кому чего куда нести. и как это все делается
Гость
Ну у вас ребенок родился уже? Берете свид-во о рождении и идете писать заявление об отпуске до 1,5 лет. А откажут тогда и спрашивайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну жесть какая-то! логичнее было бы автору на работу устроиться, а муж в декрете.. Хотя она и так не работает, может сидеть с ребенком, а муж будет продолжать работать и полноценную зп приносить. А автору как безработной будут выплачивать что-то незначительное, но все же! а декретные у мужа будут тоже не такие уж большие, потеряет в деньгах же! А если автор еще работать не будет, то смысл вообще тогда этого?? интересно просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну он свалит на заработки куда нибудь, или он под сокращение попадает, а то пересидит.
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
вот я и хочу узнать, может кто-то подобное устраивал! если у нас не получится, то все останутся на своих местах
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
еще нет
АвторЪ
еля
Сообщение было удалено
а подробности знаете?
Гость
Автор, вымутить больше денег за счет того, что мужу будет положено больше декретных выплат, слишком стремно. Сумма будет незначительная, а риск мужику нормально зарабатывать, скрывая доходы и не показывая даже минималки официально, это чем он будет заниматься? Нелегалкой?
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
Да у него даже на легальной работе зарплата нелегальная! Он не на гос-во работает. А заниматься он может чем угодно. А эти работодатели сами мухлюют будь здоров
Гость
АвторЪ
Сообщение было удалено
Вы считали какова разница в выплатах, если в декрет уйдет муж, а не вы? Хочется понимать, за какую сумму вы бьетесь, если муж на работе официально зарабатывает мало.
марь иванна
разницы нет никакой. то что выплачивали вам, будут платить ему
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
считали. тогда см. свой пост 22
АвторЪ
марь иванна
Сообщение было удалено
мне ничего не выплачивали
Гость
наивная автор.....
Хочет работодателя поиметь...)))))

Ну-ну....
АвторЪ
Гость
Сообщение было удалено
у вас не получилось поиметь? или вы работодатель?
Гость
в Декретный отпуск может уходить только женщина, так как он оформляется на основании больничного который выдается на 30 неделе в ЖК.
Мужчина, или иной родственник - может уйти в отпуск по уходу за ребенком, до 1,5 или 3 лет.
Но в этом случае женщина должна работать, так как для фактического ухода за ребенком - требуется только один родитель.
Исключение состовляет - только если у вас двойня, тройня...
см. Письмо ФСС РФ от
20.05.2012 № 02-02-01/08-2324
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не работодателя, а государство.
А работодателю так даже выгоднее, т.к. мужу можно оформить неполный рабочий день или неполную неделю и очень даже официально выплачивать и пособие, и з/п, а можно з/п платить в конверте и не платить страховые взносы. А пособие ФСС возместит в любом случае. Непонятно только, зачем это надо. Если з/п у мужа и так маленькая, то и пособие будет 3000-5000 рублей. Ну зачем нужны эти сложности? Не проще ли более высокооплачиваемую работу поискать, ну или на вторую устроиться?
Оксана
Какой бред пишут здесь... Автор, я как кадровик и бухгалтер отвечу 100%: Вы идете в соц.защиту по месту жительства и берете справку о том, что пособие по уходу до 1,5 лет и при рождении ребёнка не получали. Муж несет эту справку на работу и оформляет пособия там. Вы спокойно сидите дома с ребёнком, а муж находясь в декрете работает, только получает зарплату в конверте. Так полстраны живёт и это нормально! Так что не бойтесь, все будет ок!
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
У нас это норма, кто больше зарабатывает, то и выходит на работу. Вот смысла декрете, если муж зарабатывает, а вы нет? На что жить будете?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
я ему скажу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У друзей такая история! Жена фотограф, работает сама на себя, муж пошел официально в декрет, получает пособие, и паралельно развивает свой бизнес. Ему удобно, и работу не теряет, и 3 года на развитие есть в запасе!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0