Девочки, объясните, пожалуйста, почему пдр ставят по акушерскому сроку, а не по эмбриональному? У меня разница между ними 3 недели
потому что день зачатия врачи не знают, даже вы можете не знать, поэтому и считают с последнего дня месячных
Сообщение было удалено
но 3 недели приличная разница в развитии плода 🤔
Да ладно не знают, некоторые девушки знают колба была овуляция а значит когда и зачатие
и что вам от этой рвзницы? на узи видно будет как развивается ребенок
Сообщение было удалено
. Ну так вот как раз, одно дело, когда ему 6 недель и у него там глаза и руки виднеются, и в 3 недели там еще нет ничего толком. Вот и разница. Потом врачи же сами и пугают, что он в развитии отстаёт.
Сообщение было удалено
Все развитие проходит по акушерскому сроку.
Сообщение было удалено
. Да? Т.*****. когда я не была беременна уже и у меня вовсю месячные были, ребёнок внутри уже развивался?))))
По идее они должны сравняться через время.
УЗИ и пдр ставят по акушерскому сроку. Эмбриональрый вы знать не можете.
Сообщение было удалено
Нормы развития описаны для окушерского срока, вы не первая беременная, наверное врачи не просто так считают по нему и сравнивают нормы. У меня тоже по нему считают и все в норме. Если вас это так смущает, нужно было спрашивать у врача, а не на форуме
[quote="Гость"]
Нормы развития описаны для окушерского срока, вы не первая беременная, наверное врачи не просто так считают по нему и сравнивают нормы. У меня тоже по нему считают и все в норме. Если вас это так смущает, нужно было спрашивать у врача, а не на форуме я не была еще у врача, запись только на пятницу, а узнать хочется, вот и написала))
Сообщение было удалено
Какую то ерунду пишешь
Сообщение было удалено
Вообще-то с ПЕРВОГО дня ПОСЛЕДНИХ месячных.
Автор, фоликул растет и становится доминирующим у всех одинакого. А вот когда будет овуляция, у все по-разному. Но когда фоликул растет, процессы запускаются, поэтому и считают по месячным. Кто-то рожает в 37 недель, и это нормально, никто схватки не останавливает, кто-то ходит до 42 недель, значит, овуляция поздняя была. Все равно все органы закладываются в первый триместр, готовность легких смотрят в роддоме на УЗИ. Я так поняла, срок еще маленький, а как заморачиваешься...
Возможно у вас поздняя овуляция была, поэтому такая разница. Нормальная разница между акушерским и эмбриональным 2 недели. Насколько помню в документах всюду указывается только в акушерских.
Сообщение было удалено
андрю
потому что день зачатия врачи не знают, даже вы можете не знать, поэтому и считают с последнего дня месячных
Вообще-то с ПЕРВОГО дня ПОСЛЕДНИХ месячных.
Автор, фоликул растет и становится доминирующим у всех одинакого. А вот когда будет овуляция, у все по-разному. Но когда фоликул растет, процессы запускаются, поэтому и считают по месячным. Кто-то рожает в 37 недель, и это нормально, никто схватки не останавливает, кто-то ходит до 42 недель, значит, овуляция поздняя была. Все равно все органы закладываются в первый триместр, готовность легких смотрят в роддоме на УЗИ. Я так поняла, срок еще маленький, а как заморачиваешься...
Вот-вот, а что дальше будет)))) На каждый чих будем тему создавать. Мозгов то не хватает в интернете инфу отыскать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну дураки наверное а ты такая умная тут и все дела да я не понимаю... все нормально люди работают их этому долго учили casada.ua