Гость
Статьи
сколько денег надо …

сколько денег надо перед беременностью

планирую беременность.
подскажите, у кого был такой опыт,сколько нужно денег иметь перед беременностью накопленных?
понятно,что чем больше,тем лучше,но хотелось бы исходить из своих реальных цифр.
Москва

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

К сожалению, мы не можем исходить из Ваших реальных цифр.
Москва

Гость

Я триста тысяч отложила. В декрете родители помогали, повезло. А вот когда дочь в сад пошла и болеть стала, а мои родители сами работали, вот тады и понадобились денюшки на няню. Зато никаких проблем, типа, как работать, ребёнок болеет... Очень рекомендую такую соломинку подстелить!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы без мужа? помогали родители материально?

Гость

Я планирую отложить тоже тыс 300

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Нет, с мужем. Но муж на покупку квартиры копил, а я, когда работала до декрета, откладывала вот на такие "пожарные" случаи. Родители продали свой дом старый, денег добавили, и мы купили большую квартиру. Сейчас в ней живём.

Гость

3-4 миллиона хватит.

Гость

Бабы, главное, чтобы не сгорело все это. Завтра бомбанет доллар по сто, и все насмарку.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Хорошо мужичек пристроился

Гость

300- это,наверное,минимум.э на коляски,одежду,памперсы,питание. Мы не богаты,оба учителя. Примерно столько же отложено было,но мне кажется,что ушло больше. К тому же пришлось квартиру увеличивать. Это отдельная статья расходов,конечно,не в этих 300. А вообще сложно. У меня в один день на анализы ушло пол зарплаты. УЗИ лучше платное делать. Я один раз попала в поликлинике. 1 минуту меня смотрели. Не увидели патологию,которую на след.день нашел другой врач и оказался прав. На роды деньги нужны. Да много на что...

Гость

знаю только что обе сестры потратили на роды уже будучи в больнице 60 и 80 тыс. Провинция. Лежали недолго, но были в отдельной палате.

Автор

я рассчитала так:
300000 на анализы, кроватки и т.д.
далее у мужа зп 60000. это на еду и т.д.
плюс ещё мои декретные и отпуск по уходу за ребенком.
реально так прожить?

гость

у меня нисколько не было. На что деньги? до 7 месяца рпботала,получала полную зп, потом вышла на болтничный,получила за него около 200 тыс,после родов Лужковские(как молодая семья,оба москвичи и детское единовременное пособие, около 100, потом получала ежеместечно 22 и плюс мой пассивный доход 12-15тыс. И это только мои деньги, без денег мужа. Квартира своя, мне на все хватало. Зачем что-то копить заранее не понимаю.

Гость

Чем больше у тебя страхов и фобий, тем больше откладывай бабла.
Главное, не забфть отложить на закупку патронов в случае зомбоапокалипсеса, ога.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор реально конечно, у многих и этого не бывает
Ну 60 р в москве новерное только на прожить а если у вас машина 🚙 то будет не хватать денег, но все реально

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вдруг инопланетяне прилетят? Воооооот.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Фуууух,слава богу пронесло🙏 Чето я об этот не подумала.... а им бабки-то зачем??

Автор
гость

Сообщение было удалено

Фуууух,слава богу пронесло🙏 Чето я об этот не подумала.... а им бабки-то зачем??

ну на самом деле только какой-то совсем уж недалёкий человек может подойти к запланированному рождению ребенка без финансовой подушки.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну на самом деле только какой-то совсем уж недалёкий человек может подойти к запланированному рождению ребенка без финансовой подушки.

Ну вот я вам описала ситуацию как у меня. При этом я каждое лето отдыхать с ребенком летала и от мужа ушла когда дочери 3 месяца было, то есть все сама. Для чего накопления если есть постоянный неплохой доход, свое жилье и единовременные и ежемесячные пособия? Я конечно не знаю что там у вас за рабоота, лично на моей больничный по уходу за ребенком оплачивается так же и ниеаких проблем нет,что нужно няню искать

Авторские
гость

Сообщение было удалено

ну у вас все прошло гладко, но не у всех же так. постоянный доход до 7 месяца,а дальше?
вам не по тк платят за отпуск на ребёнка? у меня обычная работа, выплаты все будут по тк. там же есть ограничения на Макс выплаты и они получаются крайне не высокими.

Гость

Почему только к рождению детей? Без финансовой подушки даже к покупке лифчега подходить глупо. Вдруг до покупки его мерила какая-нибудь лишайная дама, подхватишь заразу - понадобчтся бапки на лечение и на юристов, стоб отсудить у мвгазина моральный ущерб, так что тыщ триста еще на лифчег нада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

новерно нОверно.

гость
Авторские

Сообщение было удалено

ну у вас все прошло гладко, но не у всех же так. постоянный доход до 7 месяца,а дальше?
вам не по тк платят за отпуск на ребёнка? у меня обычная работа, выплаты все будут по тк. там же есть ограничения на Макс выплаты и они получаются крайне не высокими.

Что значит "Постоянный доход до 7 месяцев?"

Автор
гость

Сообщение было удалено

имела ввиду зп

Стюардесса
Автор

Сообщение было удалено

имела ввиду зп

Что за зп до 7 месяцев!? а после что!? до 1,5 лет вообще-то платят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Стюардесса

Сообщение было удалено

имела ввиду зп

Что за зп до 7 месяцев!? а после что!? до 1,5 лет вообще-то платят.

ну там же не всю ЗП платят. хорошо жить и на что-то скопить на это нельзя

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: