Почему все так боятся майонеза? Ведь он же приготовлен из растительного масла. Может быть он становится тяжелым из-за того, что его взбивают? Хочется объяснений. Давайте подискутируем на эту тему, т.к. на любом застолье это гвоздь программы, который присутствует во многих блюдах.
растительное масло это тоже жир, избыток которого откладывается в организме.
Да просто сейчас модно не любить майонез.
Большинство все равное ест), но бегняга майонез стал чем-то вроде Дома-2 - неприлично говорить, что ты его ешь дома втихомолку.)))
Калорийность и жирность майонеза выше, чем 20% сметаны. Почему? Не знаю.
растительное масло это тоже жир, избыток которого откладывается в организме.
почему же тогда оливкое масло льют везде,куда только можно?
Почему все так боятся майонеза? Ведь он же приготовлен из растительного масла. Может быть он становится тяжелым из-за того, что его взбивают? Хочется объяснений. Давайте подискутируем на эту тему, т.к. на любом застолье это гвоздь программы, который присутствует во многих блюдах.
Да потому, что в 100г почти 1000 ккал, а что такое 100г! Даже салат не хватит заправить. Так помимо майонеза ещё сам салат калории имеет. Вот и представьте, сколько можно набрать, откушав это яство )))
а кто его боится? просто на вкус майонез - г..но! не понимаю , как вообще такое можно есть.. бррр..
Почему все так боятся майонеза? Ведь он же приготовлен из растительного масла. Может быть он становится тяжелым из-за того, что его взбивают?
нет )) сделайте сами майонез и увидите, сколько масла там. это насчет жирности
баба кузя
растительное масло это тоже жир, избыток которого откладывается в организме.
почему же тогда оливкое масло льют везде,куда только можно?
лью те, кто считает, что это - шик, а майонез - рабоче-крестьянское явство )))
согласна что сейчас стало модно не есть майонез, питаться листьями салата и отварной куриной грудкой... а я вот люблю майонез, ем с ним практически все!
нет )) сделайте сами майонез и увидите, сколько масла там. это насчет жирности
я сама делаю майонез и сравниваю,сколько кладу в салат...получается одинакого ...если конечно не топить его в большом количестве майонеза или масла (имею ввиду салат)
Я по ТВ как-то смотрела передачу,где один диетолог плоностью опроверг вредность майонеза,да ещё и высмеял тех,кто считает его вредным.
Просто почитайте состав майонеза и подумайте,чем он может быть вреднее и калорийнее масла?
Да и сложно найти оливковое масло неподдельное.
согласна что сейчас стало модно не есть майонез, питаться листьями салата и отварной куриной грудкой... а я вот люблю майонез, ем с ним практически все!
Я знаю девушку, которая без майонеза или кетчупа ест только сладкое))))) Но вы это... не злоупотребляйте))))))
Лично я вообще не понимаю, зачем в салат нужно что-то наливать. Никогда не кладу ни масло, ни майонез. Просто режу овощи, перчу и ем.
Гость
согласна что сейчас стало модно не есть майонез, питаться листьями салата и отварной куриной грудкой... а я вот люблю майонез, ем с ним практически все!
Я знаю девушку, которая без майонеза или кетчупа ест только сладкое))))) Но вы это... не злоупотребляйте))))))
Я всё ем с майонезом и при этом не толстею(ттт).Главное помнить,что всё хорошо в меру.
ГостьГость
согласна что сейчас стало модно не есть майонез, питаться листьями салата и отварной куриной грудкой... а я вот люблю майонез, ем с ним практически все!
Я знаю девушку, которая без майонеза или кетчупа ест только сладкое))))) Но вы это... не злоупотребляйте))))))
Я всё ем с майонезом и при этом не толстею(ттт).Главное помнить,что всё хорошо в меру.
согласна на все 100%
Потому что в майонезе ***-жиры
прочитайте состав майонеза, там яд один (всякие Е, загустители и прочее, буэээ) + это мешанина, а значит полезной быть просто не может
Потому что в майонезе ***-жиры
+ 100
Главное помнить,что всё хорошо в меру.
попробуйте колоться в меру.
какие *** жиры,какие эмульгаторы..вы это о чем? а как насчет самодельного майонеза.приготовленного в домашних условиях, из высококачественного масла? речь идет о майонезе в целом,а не о том, какие добавки в него вкладывают. Кстати,сейчас емульгаторы суют почти в каждый продукт,чтобы не портился...даже в молочный
какие *** жиры,какие эмульгаторы..вы это о чем? а как насчет самодельного майонеза.приготовленного в домашних условиях, из высококачественного масла? речь идет о майонезе в целом,а не о том, какие добавки в него вкладывают. Кстати,сейчас емульгаторы суют почти в каждый продукт,чтобы не портился...даже в молочный
а вы едите, даже зная, что там эмульгаторы?
Гость
Главное помнить,что всё хорошо в меру.
попробуйте колоться в меру.
Вот это вы сморозили)
прочитайте состав майонеза, там яд один (всякие Е, загустители и прочее, буэээ) + это мешанина, а значит полезной быть просто не может
Ну тогда вообще жить страшно.Нужно одеть противогаз и не выходить из дома.
а вы едите, даже зная, что там эмульгаторы?
а вы не едите?никогда не поверю,что вы не покупаете продукты в супермаркетах
Лайра Боэм
а вы едите, даже зная, что там эмульгаторы?
а вы не едите?никогда не поверю,что вы не покупаете продукты в супермаркетах
Надо быть полной идиоткой чтобы добровольно пихать в себя эту гадость. У вас что есть запасное тело? Как можно покупать эту отраву??
Вот это вы сморозили)
а в чем я не права?
я обажаю мойнез оливковый слобода и никакой другой, добовляю его повсюду, но так как нечастые приемы пищи, не поправляюсь))
солнцеЛайра Боэм
а вы едите, даже зная, что там эмульгаторы?
а вы не едите?никогда не поверю,что вы не покупаете продукты в супермаркетахНадо быть полной идиоткой чтобы добровольно пихать в себя эту гадость. У вас что есть запасное тело? Как можно покупать эту отраву??
простите,но мне интересно,что вы едите? у вас есть своя скотина или огород? неужели вы думаете,что едите все натуральное? назовите мне хоть один продукт,в котором нет каких то добавок или пистицидов ,химических удобрений,на которых выращивается вся зелень
Гость
Вот это вы сморозили)
а в чем я не права?
От того,что человек ест майонез он не деградирует,не разрушается его личность,не возникает хим.зависимости и ломки)
p.s.Здоровье от майонеза тоже не портится,если не есть его ложками.
Что тут непонятного? Самодельный майонез состоит почти из одного масла, калорийность его зашкаливает все мыслимые пределы, пользы в нем никакой. Покупной майонез состоит из воды, яичного и горчичного порошков, если повезло, а если нет, то загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов и все того же масла, только в меньшем количестве. Выбирайте)))
Гость
солнцеЛайра Боэм а вы едите, даже зная, что там эмульгаторы? а вы не едите?никогда не поверю,что вы не покупаете продукты в супермаркетахНадо быть полной идиоткой чтобы добровольно пихать в себя эту гадость. У вас что есть запасное тело? Как можно покупать эту отраву??
простите,но мне интересно,что вы едите? у вас есть своя скотина или огород? неужели вы думаете,что едите все натуральное? назовите мне хоть один продукт,в котором нет каких то добавок или пистицидов ,химических удобрений,на которых выращивается вся зелень
А ещё интересно какую воду пьёт гость и каким воздухом дышит.
Что тут непонятного? Самодельный майонез состоит почти из одного масла, калорийность его зашкаливает все мыслимые пределы, пользы в нем никакой. Покупной майонез состоит из воды, яичного и горчичного порошков, если повезло, а если нет, то загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов и все того же масла, только в меньшем количестве. Выбирайте)))
вы когда нибудь делали майонез?
майонез ещё содержит уксус в этом его вредность в отлии от сметаны
вы когда нибудь делали майонез?
Делала. А к чему это вопрос? Рецепт не засекречен, на стакан масла один желток, немного горчицы,уксуса и специй.
Состав:подсолнечное и оливковое масла,вода,яичный желток,сухое молоко,сахар.соль поваренная,лимонный сок,уксус,горчичное масло.
Энергетическое ценность 100 гр. продукта 627ккал.
Это "оливковый" слобода.
Делала. А к чему это вопрос? Рецепт не засекречен, на стакан масла один желток, немного горчицы,уксуса и специй.
а вода?и потом сейчас легко можно заменить лимоном уксус...и где вредность этого продукта?
майонез ещё содержит уксус в этом его вредность в отлии от сметаны
Зато от сметаны сильно повышается уровень холестерина в крови.Везде есть свои недостатки.
От того,что человек ест майонез он не деградирует,не разрушается его личность,не возникает хим.зависимости и ломки) p.s.Здоровье от майонеза тоже не портится,если не есть его ложками.
от любого кол-ва этого яда травиться организм, разрушается и гниет, а значит деградирует. или вы думаете, что майо пролетает сквозь вас и ничего не затрагивает? :D
Сейчас беременна,раньше любила майонез а сейчас как отвратило.Прямо бъет запах уксуса оттуда.Как то делала майонез домашний,такая вкуснотища,прямо не передать.Но на салат не напасешься таким майонезом.
а вода?и потом сейчас легко можно заменить лимоном уксус...и где вредность этого продукта?
Какая вода? Попробуйте смешать масло с водой. В промышленных майонезах для этого есть эмульгаторы, стабилизаторы.
обратите внимание, как сейчас заправляют овощные салаты...обильно поливают оливковым маслом и лимонным соком...ну разве не майонез?
Какая вода? Попробуйте смешать масло с водой. В промышленных майонезах для этого есть эмульгаторы, стабилизаторы.
значит вы не делали майонез...без воды он будет очень густым и его трудно будет взбивать...попробуйте и убедитесь сами...тот.кто делает майонез,согласяться со мной
значит вы не делали майонез...без воды он будет очень густым и его трудно будет взбивать...попробуйте и убедитесь сами...тот.кто делает майонез,согласяться со мной
Не смешите меня. У домашнего майонеза только один состав, и никакой воды там нет. Это уже чье-то извращение, и возможно, кому-то нравится эта мутная водица. Раз уж Вы такое делали, то научите смешивать масло с водой))))
Потому что в майонезе ***-жиры
прочитайте состав майонеза, там яд один (всякие Е, загустители и прочее, буэээ) + это мешанина, а значит полезной быть просто не может
Вы отделяйте хоть холодное от зеленого.
Если вы хотите майонез - мощный комбайн/миксер вам в помощь. Смешайте раст. масло (какое хотите) яйца и специи. Вот вам и майонез без добавок вообще.
А вот если вам лееееенннььь, то покупайте в магазине, но не надо всех красить одной краской.
а вы едите, даже зная, что там эмульгаторы?
Начинаааееется......
А вы знаете, что даже простые яйца - это эмульгатор? И простейшая водоросль агар - это тоже эмульгатор, к слову. И желатин - тоже эмульгатор.
Вообще то в домшнем майонезе никакой воды нет.Сначала добавляется желток потом вливается масло по капле.Делаю на медленной скорости в миксере ,на ура взбивается.А уксус добавляется для цвета,чтобы он побелел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
майонез ещё содержит уксус в этом его вредность в отлии от сметаны
А что, уксус - это вредно?
Это простая кислота. Если вы такая привередливая, то можно взять натуральный яблочный или виноградный уксус.
В майонез, в частности, можно просто лимон выжать. Тоже кислота, КСТАТИ.
Сейчас беременна,раньше любила майонез а сейчас как отвратило.Прямо бъет запах уксуса оттуда.Как то делала майонез домашний,такая вкуснотища,прямо не передать.Но на салат не напасешься таким майонезом.
А в чем сложность то?
Только комбайн надо мощный и все.
Большая чаша в комбайнах на 2-2,5 литра - больше чем нужно.
Не смешите меня. У домашнего майонеза только один состав, и никакой воды там нет. Это уже чье-то извращение, и возможно, кому-то нравится эта мутная водица. Раз уж Вы такое делали, то научите смешивать масло с водой))))
Смешать масло с водой - надо просто очень мощный комбайн.
да, уксус вредно и лимонный сок вреден для желудка, ну если в очень ограниченных количествах. А если есть хоть малейший гастрит, то тем более