Гость
Статьи
Майонез

Майонез

Почему все так боятся майонеза? Ведь он же приготовлен из растительного масла. Может быть он становится тяжелым из-за того, что его взбивают? Хочется объяснений. Давайте подискутируем на эту тему, …

солнце
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рожденная змеей
#51
Baileys The Original

Смешать масло с водой - надо просто очень мощный комбайн.

И не отсекается потом масло от воды?

солнце
#52
Baileys The Original

Смешать масло с водой - надо просто очень мощный комбайн.

не обязательно...когда масса загустеет,можно добавить сок лимона и немного воды,что майонез не был уж очень густым

#53

Вот вы девки даете. Кроме масла там яичные желтки. Состав яичные желтки, МНОГО масла, лимон, горчица, соль, сахар. Майонез делайте сами, магазинный отстой

#54
Рожденная змеей

И не отсекается потом масло от воды?

Он светлеет и становится жиже

Гость
#55
Baileys The Original

А в чем сложность то?

Только комбайн надо мощный и все.



Большая чаша в комбайнах на 2-2,5 литра - больше чем нужно.

Есть у меня такой комбайн ,сложность в т ом что нервов не хватает на то чтобы вливать масло по капле :))

Гость
#56

Я в него еще люблю чесночка выдавить.У меня сестра даже домашний на булку намазывает,магазинный не признает.

Рожденная змеей
#57
Гость

Есть у меня такой комбайн ,сложность в т ом что нервов не хватает на то чтобы вливать масло по капле :))

Да не надо по капле, Вы что))) так делали, когда майонез ложкой в банке взбивали, с техникой процесс намного веселее))

Гость
#58
Рожденная змеей

Да не надо по капле, Вы что))) так делали, когда майонез ложкой в банке взбивали, с техникой процесс намного веселее))

Да ,а я прочитала рецепт и там сказано что только по капле,иначе не взобъется,но я по чайной ложке взбивала?А что можно вообще сразу литр вбухнуть и взобъется?

Гость
#59

Ой хотела сказать что вливала по 2 столовые ложки.Мозг вообще не работает)))

#60
Гость

Да ,а я прочитала рецепт и там сказано что только по капле,иначе не взобъется,но я по чайной ложке взбивала?А что можно вообще сразу литр вбухнуть и взобъется?

Не в коем случае, маленькой струйкой от начала и до конца, если под конец много налить деструкция нарушится и желток сразу отделится от масла и больше как не взбивай так и будут отдельно

Рожденная змеей
#61
Гость

Да ,а я прочитала рецепт и там сказано что только по капле,иначе не взобъется,но я по чайной ложке взбивала?А что можно вообще сразу литр вбухнуть и взобъется?

Я лила тоненькой-тоненькой струйкой, взбивала обычным миксером. Если сразу литр, то может и не взбиться)) Я долго смеялась, когда искала рецепт. На первом сайте сначалы были оды майонезу, вся его многолетняя история и рецепт - по каплям, толкьо в банке, тоько руками, только ложкой. Я взмокла, пока читала. На втором сайте рецепт - все смешайте и взбейте. Коротко и ясно))

Гостья
#62

магазинный майонез это беда желудка

Гость
#63

61,Да я кстати и лила тонкой струйкой.Получилась мисочка.И масла жалко было,майонез дорогой выходит ))) Зато вкусный.я первый раз когда делала нашла отличный рецепт,а в других как то больше яиц больше масла.В общем 1й раз он получился очень вкусный а в другие разы,немного отличался по вкусу.Рецепт майонеза даже в книге домоводства 50 х годов кажется есть.Мне тоже казалось тааак сложно,и долго.))и потом не знала куда белки деть и делала сестре безе.

Гость
#64
Сумрачный король

Не в коем случае, маленькой струйкой от начала и до конца, если под конец много налить деструкция нарушится и желток сразу отделится от масла и больше как не взбивай так и будут отдельно

Да я и не собиралась литр вливать,просто думаю вдруг в супер мощном комбайне сразу все взобъется.))))А так знаю что желток может отделиться.У многих читала такие проблемы.Только я думаю что надо руки не из того места иметь чтобы не взбилось там оно как надо )))

#65
Гость

61,Да я кстати и лила тонкой струйкой.Получилась мисочка.И масла жалко было,майонез дорогой выходит ))) Зато вкусный.я первый раз когда делала нашла отличный рецепт,а в других как то больше яиц больше масла.В общем 1й раз он получился очень вкусный а в другие разы,немного отличался по вкусу.Рецепт майонеза даже в книге домоводства 50 х годов кажется есть.Мне тоже казалось тааак сложно,и долго.))и потом не знала куда белки деть и делала сестре безе.

Какая молодец

Гость
#66
Дашка

Да просто сейчас модно не любить майонез.

Большинство все равное ест), но бегняга майонез стал чем-то вроде Дома-2 - неприлично говорить, что ты его ешь дома втихомолку.)))

+1000 )))))

Гостья
#67

воротит от одного запаха майонеза.кетчуп тоже не люблю.

не понимаю.как можно добровольно портить этим дерьмом продукты?

Гость
#68

да потому что майонез - это соус не для всех блюд, и уж совсем не для горячих. а наши "хозяюшки" пихают его куда не лень.

и потом, не всем нравится вкус. мне не нравится. и продукты, которые традиционно сочетаются с майонезом (типа вареные яйца, вареное мясо холодное) я не люблю.

я люблю свежие овощи - а их майонез только портит.

Марина
#69

он жирныи, и я им отравился

Марина
#70

я им отравился

бэд
#71

я люблю майонез и кетчуп люблю. Бывает, их смешиваю и намазываю на бутерброды..вкусно. Раньше майрнез немногоо добавляла к гарнирам - в гречку, рис и т.п. Сейчас ложку сметаны кладу. Перешла больше на сметану...только на хорошую, густую, а не разведённую какую-нибудь.

Если нравится, то почему бы не есть? В меру ничего не вредно.

солнце
#72

а вопрос то был совершенно другим..ну да ладно...))))

всем спасибо и здоровья всем

Гость
#73

майонез на вкус полное гогно

Алина
#74

Лучшая диета это бодифлекс http://vkontakte.ru/club19288544

брр
#75

ем всё с майонезом практически всю жизнь, сама худая очень, кожа идеальная. жаль тех неудачниц, которые режут листья салата и ничем их не заправляют, а перчат. "ооочень вкусно".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#81

я спокойно ем майонез, и ничего в этом плохого не вижу. особенно рябу сметанную люблю, ее даже в борщ вместо сметаны можно добавлять)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: