Почему все так боятся майонеза? Ведь он же приготовлен из растительного масла. Может быть он становится тяжелым из-за того, что его взбивают? Хочется объяснений. Давайте подискутируем на эту тему, …
Смешать масло с водой - надо просто очень мощный комбайн.
И не отсекается потом масло от воды?
Смешать масло с водой - надо просто очень мощный комбайн.
не обязательно...когда масса загустеет,можно добавить сок лимона и немного воды,что майонез не был уж очень густым
Вот вы девки даете. Кроме масла там яичные желтки. Состав яичные желтки, МНОГО масла, лимон, горчица, соль, сахар. Майонез делайте сами, магазинный отстой
И не отсекается потом масло от воды?
Он светлеет и становится жиже
А в чем сложность то?
Только комбайн надо мощный и все.
Большая чаша в комбайнах на 2-2,5 литра - больше чем нужно.
Есть у меня такой комбайн ,сложность в т ом что нервов не хватает на то чтобы вливать масло по капле :))
Я в него еще люблю чесночка выдавить.У меня сестра даже домашний на булку намазывает,магазинный не признает.
Есть у меня такой комбайн ,сложность в т ом что нервов не хватает на то чтобы вливать масло по капле :))
Да не надо по капле, Вы что))) так делали, когда майонез ложкой в банке взбивали, с техникой процесс намного веселее))
Да не надо по капле, Вы что))) так делали, когда майонез ложкой в банке взбивали, с техникой процесс намного веселее))
Да ,а я прочитала рецепт и там сказано что только по капле,иначе не взобъется,но я по чайной ложке взбивала?А что можно вообще сразу литр вбухнуть и взобъется?
Ой хотела сказать что вливала по 2 столовые ложки.Мозг вообще не работает)))
Да ,а я прочитала рецепт и там сказано что только по капле,иначе не взобъется,но я по чайной ложке взбивала?А что можно вообще сразу литр вбухнуть и взобъется?
Не в коем случае, маленькой струйкой от начала и до конца, если под конец много налить деструкция нарушится и желток сразу отделится от масла и больше как не взбивай так и будут отдельно
Да ,а я прочитала рецепт и там сказано что только по капле,иначе не взобъется,но я по чайной ложке взбивала?А что можно вообще сразу литр вбухнуть и взобъется?
Я лила тоненькой-тоненькой струйкой, взбивала обычным миксером. Если сразу литр, то может и не взбиться)) Я долго смеялась, когда искала рецепт. На первом сайте сначалы были оды майонезу, вся его многолетняя история и рецепт - по каплям, толкьо в банке, тоько руками, только ложкой. Я взмокла, пока читала. На втором сайте рецепт - все смешайте и взбейте. Коротко и ясно))
магазинный майонез это беда желудка
61,Да я кстати и лила тонкой струйкой.Получилась мисочка.И масла жалко было,майонез дорогой выходит ))) Зато вкусный.я первый раз когда делала нашла отличный рецепт,а в других как то больше яиц больше масла.В общем 1й раз он получился очень вкусный а в другие разы,немного отличался по вкусу.Рецепт майонеза даже в книге домоводства 50 х годов кажется есть.Мне тоже казалось тааак сложно,и долго.))и потом не знала куда белки деть и делала сестре безе.
Не в коем случае, маленькой струйкой от начала и до конца, если под конец много налить деструкция нарушится и желток сразу отделится от масла и больше как не взбивай так и будут отдельно
Да я и не собиралась литр вливать,просто думаю вдруг в супер мощном комбайне сразу все взобъется.))))А так знаю что желток может отделиться.У многих читала такие проблемы.Только я думаю что надо руки не из того места иметь чтобы не взбилось там оно как надо )))
61,Да я кстати и лила тонкой струйкой.Получилась мисочка.И масла жалко было,майонез дорогой выходит ))) Зато вкусный.я первый раз когда делала нашла отличный рецепт,а в других как то больше яиц больше масла.В общем 1й раз он получился очень вкусный а в другие разы,немного отличался по вкусу.Рецепт майонеза даже в книге домоводства 50 х годов кажется есть.Мне тоже казалось тааак сложно,и долго.))и потом не знала куда белки деть и делала сестре безе.
Какая молодец
Да просто сейчас модно не любить майонез.
Большинство все равное ест), но бегняга майонез стал чем-то вроде Дома-2 - неприлично говорить, что ты его ешь дома втихомолку.)))
+1000 )))))
воротит от одного запаха майонеза.кетчуп тоже не люблю.
не понимаю.как можно добровольно портить этим дерьмом продукты?
да потому что майонез - это соус не для всех блюд, и уж совсем не для горячих. а наши "хозяюшки" пихают его куда не лень.
и потом, не всем нравится вкус. мне не нравится. и продукты, которые традиционно сочетаются с майонезом (типа вареные яйца, вареное мясо холодное) я не люблю.
я люблю свежие овощи - а их майонез только портит.
он жирныи, и я им отравился
я им отравился
я люблю майонез и кетчуп люблю. Бывает, их смешиваю и намазываю на бутерброды..вкусно. Раньше майрнез немногоо добавляла к гарнирам - в гречку, рис и т.п. Сейчас ложку сметаны кладу. Перешла больше на сметану...только на хорошую, густую, а не разведённую какую-нибудь.
Если нравится, то почему бы не есть? В меру ничего не вредно.
а вопрос то был совершенно другим..ну да ладно...))))
всем спасибо и здоровья всем
майонез на вкус полное гогно
Лучшая диета это бодифлекс http://vkontakte.ru/club19288544
ем всё с майонезом практически всю жизнь, сама худая очень, кожа идеальная. жаль тех неудачниц, которые режут листья салата и ничем их не заправляют, а перчат. "ооочень вкусно".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я спокойно ем майонез, и ничего в этом плохого не вижу. особенно рябу сметанную люблю, ее даже в борщ вместо сметаны можно добавлять)