Гость
Статьи
Здоровая и натуральная …

Здоровая и натуральная еда - где её взять?

Форумчанки, кто придерживается здорового образа жизни, чем вы питаетесь, какие покупаете продукты? Где взять нормальную полезную для здоровья пищу без вредных добавок, эмульгаторов, натуральные фрукты и т.д.

Healthy
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Сама всё выращивай в АгАроде, больше нигде не взять

Гость
#2

Мы едим овощи, фрукты (некоторые покупаю био, некоторые нет, но чаще био), орехи, рыбу. Из готовых продуктов покупаю - сыр, какао, масла, сахар, специи, макароны, муку (смотрю на ингридиенты, чтобы не было добавок, консервантов и прочего). Едим практически всегда дома, все готовим сами, так что избегаем всех этих добавок.

#3
Гость

Мы едим овощи, фрукты (некоторые покупаю био, некоторые нет, но чаще био), орехи, рыбу. Из готовых продуктов покупаю - сыр, какао, масла, сахар, специи, макароны, муку (смотрю на ингридиенты, чтобы не было добавок, консервантов и прочего). Едим практически всегда дома, все готовим сами, так что избегаем всех этих добавок.

где вы находите сыр без единого Е???

Техасская резня бензопилой
#4
Гость

Мы едим овощи, фрукты (некоторые покупаю био, некоторые нет, но чаще био), орехи, рыбу. Из готовых продуктов покупаю - сыр, какао, масла, сахар, специи, макароны, муку (смотрю на ингридиенты, чтобы не было добавок, консервантов и прочего). Едим практически всегда дома, все готовим сами, так что избегаем всех этих добавок.

О, магическая приставка БИО делает своё дело)))))) Что ж поздравляю! Вы очередные лoxи маркетинга )

Гость
#5
Solie

где вы находите сыр без единого Е???

Пармезан, например. Свежие сыры с фермы, там молоко и закваска. Можно дома делать свежие сыры, но мне лень возится.

Лапка
#6
Техасская резня бензопилой

О, магическая приставка БИО делает своё дело)))))) Что ж поздравляю! Вы очередные лoxи маркетинга )

мне кажется в Европе нормальные продукты с пометкой био, там все таки контроль на другом уровне.

#7

сейчас это практически нереально. Даже самому выращивать, тоже не всегда вариант, так как семена почти все геномодифицированные.
Если только в лесу орехи, ягоды и грибы собирать.

Гость
#8
Sergey

сейчас это практически нереально. Даже самому выращивать, тоже не всегда вариант, так как семена почти все геномодифицированные.
Если только в лесу орехи, ягоды и грибы собирать.

Семена далеко невсе генно модифицированные (минимальный процент, на самом деле), вы посмотрите на сайте мин. СХ, например. В каждой стране свои законы по ГМО. Не так много ГМО продуктов одобрено на данный момент - соя, кукуруза, картофель (очень мало), свекла (в США), папайя. Где я живу, у нас обязательно пишут на этикетках, если ГМО.

#9

В США, где вы живете, что происходит с посевами фермеров?
семена они где берут? А потом они что обязаны сделать? А что не имеют права делать? А почему?

Гость
#10
Sergey

В США, где вы живете, что происходит с посевами фермеров?
семена они где берут? А потом они что обязаны сделать? А что не имеют права делать? А почему?

Я не в США живу, а в Европе.

Гость
#11

[quote="Гость"]SergeyВ США, где вы живете, что происходит с посевами фермеров?

семена они где берут? А потом они что обязаны сделать? А что не имеют права делать? А почему?


Но я знаю про ГМО, про запрет на сохранение семян, если вы об этом.

Гость
#12
Техасская резня бензопилой

О, магическая приставка БИО делает своё дело)))))) Что ж поздравляю! Вы очередные лoxи маркетинга )

+1 БИО-это только надпись. Никакого био невозможно вырастить промышленным(фермерским) способом. А покупателям нужно мозги включать, а не читать этикетки. И иметь хоть малейшее представление о том, как растут овощи и фрукты и понимать глядя на них в магазине, как и в каких условиях они росли и хранились.

#13
Гость

Но я знаю про ГМО, про запрет на сохранение семян, если вы об этом.

да, об этом.
а зачем это делается?
И почему бы фермерам не отказаться от покупных семян, и не выращивать свои, сохранять, сеять их на след год?

Гость
#14
Гость

+1 БИО-это только надпись. Никакого био невозможно вырастить промышленным(фермерским) способом. А покупателям нужно мозги включать, а не читать этикетки. И иметь хоть малейшее представление о том, как растут овощи и фрукты и понимать глядя на них в магазине, как и в каких условиях они росли и хранились.

Почитайте исследования по стравнению процента пертицидов и химикатов в обычных продуктах и био. Разница существенная. Если я могу уменьшить это кол-во, то почему нет. Воду же мы очищаем, по тем же соображениям.

Гость
#15
Sergey

Гость

Но я знаю про ГМО, про запрет на сохранение семян, если вы об этом.
да, об этом.
а зачем это делается?
И почему бы фермерам не отказаться от покупных семян, и не выращивать свои, сохранять, сеять их на след год?

ГМО им обходится дешевле при посевах, меньше используется пестицидов, больше отдача. Многие просто не знают/не принимаю негативные аспекты ГМО. К тому же в США отсутствуют соответствующие регуляции, как в Европе, например.

Гость
#16
Гость

Почитайте исследования по стравнению процента пертицидов и химикатов в обычных продуктах и био. Разница существенная. Если я могу уменьшить это кол-во, то почему нет. Воду же мы очищаем, по тем же соображениям.

Причём здесь какие-то исследования, к конкретным продуктам в магазине на которых написано БИО. У бабки, которая торгует на рынке укропом , выращенным собственными руками он будет БИО, и он будет соответствовать
вашим исследованиям. Но это не значит что укроп в вашем магазине тоже био.

Техасская резня бензопилой
#17
Гость

Почитайте исследования по стравнению процента пертицидов и химикатов в обычных продуктах и био. Разница существенная. Если я могу уменьшить это кол-во, то почему нет. Воду же мы очищаем, по тем же соображениям.

Ога, продукты БИО обычно дороже, вот их и проталкивают в массы. А вы дальше ведитесь на проплаченные статьи))))

Техасская резня бензопилой
#18
Гость

Причём здесь какие-то исследования, к конкретным продуктам в магазине на которых написано БИО. У бабки, которая торгует на рынке укропом , выращенным собственными руками он будет БИО, и он будет соответствовать
вашим исследованиям. Но это не значит что укроп в вашем магазине тоже био.

Ну как не значит) Ну что же вы! Там же на этикеточке написано БИО)))))

Гость
#19
Гость

Причём здесь какие-то исследования, к конкретным продуктам в магазине на которых написано БИО. У бабки, которая торгует на рынке укропом , выращенным собственными руками он будет БИО, и он будет соответствовать
вашим исследованиям. Но это не значит что укроп в вашем магазине тоже био.

Укроп в моем магазине точно с такой же фермы, что и у бабушки. Это не такой уж большой рынок пока, и поставщики, в основном, это небольшие фермы - как у моего соседа.

#20
Гость

ГМО им обходится дешевле при посевах, меньше используется пестицидов, больше отдача. Многие просто не знают/не принимаю негативные аспекты ГМО. К тому же в США отсутствуют соответствующие регуляции, как в Европе, например.

вот именно, сея нормальные семена, фермер тупо не выдержит конкуренции.
все все знают, просто выбора нет.
насчет огорода. Вот раньше мы (моя семья) всегда сажали картошку, и из года в год были свои семена. Теперь мы много лет этого не делаем. Например, захочу я сейчас посадить картошку (огурцы, помидоры), чтобы типа полезно питаться. Где я возьму посевной материал, гарантированно не модифицированный?

(Гостья)
#21

По поводу ГМО в США. Я переписывалась с американцем-фермером и спрашивала у него про ГМО-он мне писал, что все семена у них для посева и продажи-обязательно ГМО, это плохо-он соглашался. Для семьи-а он живет с родителями-они выращивают себе обычные растения. Вот такой у меня был опыт общения

Гость
#22

Где я возьму посевной материал, гарантированно не модифицированный?[/quote]

Ищите семена от сертифицированных производителей или из достоверных источников в деревне.

#23

Конечно, найти нормальную еду тяжело, поэтому овощи я стараюсь покупать у местного фермера по заказу ( у него очень хорошая репутация), колбасы-сосиски почти не ем, фрукты покупаю только летом и осенью у местных бабушек, у нас отличные яблоки привозят из пригорода, ну а в остальном, наверное, всякую дрянь в еде избежать трудно, мясо, например, приходится покупать в Доме Еды, я не уверена, что там экологически чистое мясо.

#24
Гость

Где я возьму посевной материал, гарантированно не модифицированный?

Ищите семена от сертифицированных производителей или из достоверных источников в деревне.
ну как сертифицируют, это отдельная история.
многие натуральные продукты эту сертификацию не пройдут
только деревни и остаются. Но это такая глубинка должна быть. Где более-менее цивилизация, на огородах такое же гмо сажается, так как урожай тупо выше, а гемора тупо меньше. Вспоминаю, как раньше морковь с грядки выглядела, и как сейчас.

Гость
#25
(Гостья)

По поводу ГМО в США. Я переписывалась с американцем-фермером и спрашивала у него про ГМО-он мне писал, что все семена у них для посева и продажи-обязательно ГМО, это плохо-он соглашался. Для семьи-а он живет с родителями-они выращивают себе обычные растения. Вот такой у меня был опыт общения

Ну далеко не все.
Вот вам списо FDA, какие семена ГМО разрешены в США - там картофель, рапс, хлопок, свекла, папайя, редис, помидоры и кабачок и все, и то по одному-паре видов.
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fdcc/index.cfm?set=Biocon&sort=FDA_Letter_Dt&order=DESC&startrow=151&type=basic&search=

Гость
#26

Ну я живу в небольшом городе-у нас тут молочный и хлебозавод. каждый день свежие продукты,и не только молоко и хлеб,но и молочное,сыр,выпечка. всё очень натурально и скоропортящееся.
+ свой огород. в кафе не ходим

ветка
#27

все что можем сами выращиваем) а остальное берем местных маленьких производст или рядом беларуссия и там для себя есть продукты даже очень приличные) только сладости да и цытрусовые покупаю импортное)

Тузька
#28
Sergey

Гость

ГМО им обходится дешевле при посевах, меньше используется пестицидов, больше отдача. Многие просто не знают/не принимаю негативные аспекты ГМО. К тому же в США отсутствуют соответствующие регуляции, как в Европе, например.
вот именно, сея нормальные семена, фермер тупо не выдержит конкуренции.
все все знают, просто выбора нет.
насчет огорода. Вот раньше мы (моя семья) всегда сажали картошку, и из года в год были свои семена. Теперь мы много лет этого не делаем. Например, захочу я сейчас посадить картошку (огурцы, помидоры), чтобы типа полезно питаться. Где я возьму посевной материал, гарантированно не модифицированный?

Едете в какое-нибудь село и там у бабак закупаете картофель. Ничего сложно.

гостб
#29
ветка

все что можем сами выращиваем) а остальное берем местных маленьких производст или рядом беларуссия и там для себя есть продукты даже очень приличные) только сладости да и цытрусовые покупаю импортное)

цЫтрусовые)))Бог в помощь

Гость
#30

Чтобы выглядеть по-царски, надо питаться по-крестьянски... то есть ешьте проще.. каши (пшенная, гречка, пшеничная) с маслом, рыбу простую, птицу, хлеб черный, меньше мяса, соусов модных и прочего мусора... это и дешево и полезно.

Гость
#32

Просто читаю этикетки в магазинах. Плюс интернет-магазины органической еды.

Гость
#33

родители на даче овощи выращивают

Гость
#34

ну, сначала нужно определиться, что вы вкладываете в понятие здоровй пищи-- для меня это не пережареная, без лишнего майонеза, масла еда в нормальном количестве. Главное, хорошие рецеппты пищи. А исходные продукты- одинаковы.

Гость
#35

В Ташкенте!
Кроме шуток.
Там все здоровое и натуральное.

Гость
#36

Ну как не значит) Ну что же вы! Там же на этикеточке написано БИО)))))[/quote]

Я не стану вас переубеждать и рассказывать о сертификации био продукции, особенно в Европе, но хочу сказать, надо уважать других людей и их выбор, на что им тратить свои деньги. Кто-то покупает брендовые вещи, кот. в десятки раз дороже подобных по функциональности вещей, дорогую обувь, драгоценности, ну, вы понимаете, о чем я. Некоторые хотят тратить свои деньги на качественные продукты. к тому же, очень некрасиво с читать себя самым умным, а всех остальных дураками.

Гость
#37

только на собственном участке/ферме, только так. при этом участок не в Подмосковье должен быть.
Поэтому приходится жрать химию

Гость
#38
Гость

Просто читаю этикетки в магазинах. Плюс интернет-магазины органической еды.

"Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки"
без обид, ни чего личного, просто не обольщайтесь и не шибко надейтесь на этикетки и псевдо органические продукты из инета - это всего лишь уловка, попытка продать обычную морковку не за 5 руб, а за 50

#39
Solie

где вы находите сыр без единого Е???

Если есть продукты без E, то можно помереть. Например, от дефицита витамина B2 - это E101.

Милуоки
#40
Гость

"Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки"
без обид, ни чего личного, просто не обольщайтесь и не шибко надейтесь на этикетки и псевдо органические продукты из инета - это всего лишь уловка, попытка продать обычную морковку не за 5 руб, а за 50

Это точно. Особенно в России. Тут таких ушлых - море.
Открывают зеленые магазины и продают те же овощи, но по ценам типа органические.

Гость
#41
Димыч

Если есть продукты без E, то можно помереть. Например, от дефицита витамина B2 - это E101.

Ну так это витамин, добытый при помощи хим.синтеза, я, например, избегаю даже таких добавок, предпочитаю натуральные витамины в продуктах.

Фейка
#42

Недавно говорили по ТВ, что даже в молоко добаляют антибиотики. На упаковке об этом, естественно, ни слова. На днях пришла в магаз купить кураги, сушеных яблок и орехов, на упаковках везде Е и красители. Где покупать все это настоящее, без добавок? В азбуках вкуса все тоже самое. Только не надо мне предлагать насушивать яблоки и курагу из покупных. Творог и йогурты одно время брала фермерские (в Гастрономе №1), но как потратила 20 тыс за пол. месяца, бросила эту затею. Не хочу работать за еду. Где в центре Москвы взять натуральную еду без добавок работающему человеку?

Navicula
#43

Мясо (говядину, баранину и курятину) покупаем на колхозном рынке с жестким ветконтролем. С овощами и фруктами сложнее, зимой предпочитаем брать по-минимуму, для готовки использую замороженные с лета заготовки с бабушкиного огорода (есть морозилка на 400литров), также с весны до осени заготавливаю лесную зелень, ягоды и грибы (сушка, консервы и заморозка) для использования вне сезона. Рыбу беру редко, только с севера: нельма, лосось, чир, благо есть лавка, таковой торгующая. Вот так и живем. Плюс постоянно выращиваю на окне зелень и проращиваю семена. Едим в основном домашнюю пищу.

#33

Моя семья вегетарианцы. И зимой и летом главное в рационе – овощи, фрукты и орехи. Сейчас их купить не проблема, даже зимой. Зимой – в супермаркетах, а летом, конечно на рынке у бабушек. Замечательно, конечно, когда есть свой сад-огород или хотя бы родственники в деревни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#34

Некоторые продукты покупаем у проверенных продавцов на рынке (мясо, молочные продукты). Овощи и фрукты выращиваем на даче. Много замораживаем на зиму (благо есть большая морозилка). Из овощей замораживаем зелёный горошек, зёрна кукурузы, болгарский перец. Потом из этого можно сделать салат, добавлять в супы, к тушеной картошке. Из фруктов и ягод замораживаем смородину, малину, вишню. Зимой варим компоты, добавляем в каши, творожок. Некоторые продукты заказываем в интернет-магазинах здоровой еды: чай, орешки, сухофрукты. Очень качественные орехи заказывали тут http://jivaya-eda.ru/category/suhofrukty/orehi/, может, кому пригодится.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: