Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сыроедение вместо диеты. Кто практиковал?

Хочу сбросить пару кг, не более 5. Вес у меня 58 при росте 173. Не считаю себя толстой, но и не худая. Год назад весила 53 и хочу вернуться к этому весу. Я вегетарианка, но хочу попробовать сыроедение хотя бы на месяц.
Кто пробовал? Удалось похудеть? Напишите приблизительный ваш рацион на день!
Буду благодарна)

Ответы (33) Ответить
  • Похудеете 100%,но зимой это дорого и продукты не лучшего качества.

  • Реклама

  • А так я ем фрукты все что только продают.Из овощей капуста,свёкла,морковь и.т.д.делаю салаты,но и огурцы с помидорами,зелень.

  • Гость

    А так я ем фрукты все что только продают.Из овощей капуста,свёкла,морковь и.т.д.делаю салаты,но и огурцы с помидорами,зелень.


    масла добавляете? орехи ?

  • Я сидела 35 дней на диете протасова, там практически сыроедение, правда есть в рационе отварные яйца и мясо. Но в основном я жевала траву типа сырой капусты или огурцов, запивая ряженкой. Похудела на восемь кг при росте 173 с 68 до 60. Отличный вес, куда уж меньше. Вы похудеете может на пару кило, как и планируете, потому что сбрасывать нечего.

  • Я думала вегетарианцы все сыроедением занимаются в основном

  • Гость

    Я думала вегетарианцы все сыроедением занимаются в основном


    я ем каши) не сырыми же

  • хороший способ, именно на определенный период времени. не очень-то раньше верила в улучшение внешности в связи с сыроедением, но летом меня переклинило ( у меня пищевые заскоки часто случаются))) и я около месяца ела только гаспачо, больше просто ничего не хотела. я в чудеса до того не верила, но я реально, даже при оч. хороших исходных данных, стала лучше выглядеть, не знаю как объяснить даже...свежее, ярче стала, как обновленная...странно, но факт.

  • но если цель - похудение вычёркивай из рациона орехи, масла, виноград, бананы.

  • чайори

    хороший способ, именно на определенный период времени. не очень-то раньше верила в улучшение внешности в связи с сыроедением, но летом меня переклинило ( у меня пищевые заскоки часто случаются))) и я около месяца ела только гаспачо, больше просто ничего не хотела. я в чудеса до того не верила, но я реально, даже при оч. хороших исходных данных, стала лучше выглядеть, не знаю как объяснить даже...свежее, ярче стала, как обновленная...странно, но факт.


    А рецепт подскажите, а то их сотни ) Какой именно вы ели?

  • Гость

    А рецепт подскажите, а то их сотни ) Какой именно вы ели?


    я брала помидоры крупные розовые, жёлтый болгарский перец, огурцы, стебли сельдерея, несколько зубчиков чеснока всё в блендер, потом чёрный перец молотый, соль и сок лайма добавляла.
    но это только по моему вкусу, суть не столько в конкретных продуктах, а в том, что всё термически не обработано + это лето было, зимой без горячего тяжело лично мне

  • Спасибо ) А это вкусно - все перемолотое?

  • дай Бог чтобы с каждым днем вегетарианцев и сыроедов становилось все больше

  • Можно погуглить, я интересовалась в свое время - нашла сайт, там было большое кол-во рецептов для сыроедов. Но я так и не сподобилась. Уж больно радикально для меня. Но верх самообладания - это моносыроедение.

  • Гость

    Спасибо ) А это вкусно - все перемолотое?


    Получается типа Bloody Mary.

  • Гость

    Спасибо ) А это вкусно - все перемолотое?


    а почему нет, типа овощного пюре. если исходные овощи удачные очень даже

  • из перемолотого в блендере, ненавижу слово "смузи", потому пюре)) фруктово-ягодно-салатное : кладу клубнику, голубику, совсем немного банана и целый кустик салата, кажется красный латук. но это уже баловство, т.к. сахара там много получается

  • ну да, бомбануть по иммунитету в самый разгар свинячего гриппа это очень "умная" идея. что ни сделаешь ради заветных 5 кило,лол.

  • у меня кстати одна знакомая сидела на одних овощах пару лет назад,не долго всего пару тройку недель. но заболела ангиной в это время, и сразу осложнение на сердце. у нее чудовищная аритмия при любой нагрузке, теперь даже ходит тихонечко и от отсутствия спорта растолстела еще больше.

  • Ну ну. Потом метаболизм замучаетесь восстанавливать. Сыроедение секта какаято. Сначала всем навязывают а потом втихомолку в больнице откапываются и откармливаются и жуют прекрасно котлеты паровые.

  • Гость

    Ну ну. Потом метаболизм замучаетесь восстанавливать. Сыроедение секта какаято. Сначала всем навязывают а потом втихомолку в больнице откапываются и откармливаются и жуют прекрасно котлеты паровые.


    Вам не 100 лет случайно? Так ваши рассуждения мою бабушку напомнили )))

  • Автор, я практиковала. Курсами по 2 недели. У меня около 5 кг за две недели как раз уходит.
    Что радует, это то, что вес обратно не возвращается (но при условии, что потом придерживаться правильного питания, не переработанными продуктами - каши, овощи, зелень, фрукты)
    Довольно голодно, но потерпеть можно, если себя настроить.
    Советую сразу закупить побольше разных вкусных фруктов и овощей, потому что если пожевать нечего, то большой риск сорваться.
    Масла нельзя в период сыроедения. Орехи не больше одной горсти в день. Потому что много жирного тяжело для желудка и печени.
    Насчет бананов и винограда не слушайте. Можно. В любых количествах, и даже на ночь. На скорость снижения веса не повлияет.

  • Еще постарайтесь есть побольше салатов из сырых овощей и зелени. Зелень хорошо снижает аппетит. Но не сразу, а дней через 5 ее эффект чувствуется.

  • Мальвина

    Вам не 100 лет случайно? Так ваши рассуждения мою бабушку напомнили )))


    А вы как зомби помешались на всем что в интернете модно. Ктото дом2 смотрит а ктото зомбируется

  • Сыроедение и вегетарианство абсолютно разные вещи. Не стоит все в кучу валить. Вегетарианцы пркрасно употребляют еду, подвергшуюся тепловой обработке.
    Но ни то, ни другое не приведет к похудению, если калории не считать. Будучи вегетарианкой можно на макаронах нажрать столько, сколько никаким мясом не нажрешь.
    А сыроедение - это очень-очень короткий путь к язве желудка, а не к похудению.

  • Кстати, кто не в курсе, сыроеды настоящие едят и сырое мясо, и сырые яйца, а не только помидорчики. Там смысл в том, что все сырое, без тепловой обработки, значит, все питательные вещества и витамины сохранены. Это не для похудения питание, такая цель не преследуется.

  • Гость

    А вы как зомби помешались на всем что в интернете модно. Ктото дом2 смотрит а ктото зомбируется


    Я уже 5 лет это практикую. И не для моды, а похудела благодаря вегетарианству и сыроедению на 35 кг.
    Но похудение для меня не было целью. Я перешла на такое питание ради здоровья, потому что мне очень было плохо, еще чуть-чуть и я не смогла бы встать с кровати. Уже наклоняться не могла и еле ходила. А лечение, которое предложила официальная медицина, меня не устроила (там дают очень вредные препараты, которые накапливаются в организме, что после них нельзя беременеть, гормональные препараты и так далее).
    Я потом пообщалась с людьми, у которых были аналогичные проблемы, только они лечились в больницах, а я строгой диетой. У них результаты лечения были хуже, чем у меня, а от побочек лечения до сих пор не избавились.

  • Гость

    Сыроедение и вегетарианство абсолютно разные вещи. Не стоит все в кучу валить. Вегетарианцы пркрасно употребляют еду, подвергшуюся тепловой обработке. Но ни то, ни другое не приведет к похудению, если калории не считать.


    Многие люди просто не правильно понимают, что такое вегетарианство. Чтобы питание было сбалансированным, нельзя есть рафинированные и промышленно-переработанные продукты. Макароны - рафинированный продукт. Можно макароны из цельнозерновой муки. А многие вегетарианцы едят муку, сахар (поскольку их из растительных продуктов делают), но не понимают, что эти продукты приносят большой вред организму, и если этим питаться, то не похудеешь. А вот если не есть рафинированные продукты, то вполне.

  • Гость

    А сыроедение - это очень-очень короткий путь к язве желудка, а не к похудению.


    Очень распространенное заблуждение ))))
    Ну, если пить много неразбавленного апельсинового сока натощак, то может быть )

  • Гость

    Кстати, кто не в курсе, сыроеды настоящие едят и сырое мясо, и сырые яйца, а не только помидорчики. Там смысл в том, что все сырое, без тепловой обработки, значит, все питательные вещества и витамины сохранены. Это не для похудения питание, такая цель не преследуется.


    Это только одна ветвь сыроедов )
    Они бывают разные: фрукторианцы, сыроеды-блюдоеды (которые из сырых продуктов мастерят сложные блюда, тортики и прочая, я не считаю это правильным), сыроедение палеолита (которые едят сырое мясо), сыромоноеды (которые едят один вид растительного продукта в один прием пищи).

  • Как диета сыроедение - отличная идея. Тут сразу насыщаешь организм витаминами и антиоксидантами, при этом организм очищается от вредного. Так как мы не привыкли питаться только сырым, то съешь даже ящик винограда или хурмы, вес все равно будет уменьшаться. Потому что организм просто не может столько усвоить, оно выходит измельченное, но не переваренное ))
    Поэтому все начинающие сыроеды худеют, даже у кого нет лишнего веса. Даже очень худые еще сильнее худеют.
    А вот через полгода примерно организм адаптируется и вес начинает расти. Но говорят к тому моменту уже легко контролировать вес - просто начинаешь есть чуть меньше, вес уменьшается. Ешь больше - растет.
    Но лично я не считаю правильным навсегда переходить на сыроедение. Я сторонник умеренности в вопросах здоровья. Вегетарианство тоже дает отличные результаты и на мой взгляд безопаснее. А сыроедение еще не до конца исследовано, какие последствия будут, если годами сидеть на таком питании. Говорят, что у сыроедов со стажем бывают серьезные проблемы со здоровьем, только это замалчивается.

  • Гость

    Кстати, кто не в курсе, сыроеды настоящие едят и сырое мясо, и сырые яйца, а не только помидорчики. Там смысл в том, что все сырое, без тепловой обработки, значит, все питательные вещества и витамины сохранены. Это не для похудения питание, такая цель не преследуется.

  • Гость, вы явно не в курсе. Настоящие сыроеды полодоядны, а не плотоядны! Разницу улавили?

  • Простите, плодоядны, а не плотоядны! От слова плоды, а не плоть!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье