Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

За какой промежуток времени можно избавиться от ишних кг?

Мне 17 лет, довольно давно у меня проблемы с щитовидной железой. Около недели назад посетила врача-эндокринолога, мне прописали Йод в таблетках и т.д., + сдавала анализы - сахар (на голодный желудок) 5.7 - при верхней отметке 5.9.
У эндокринолога в кабинете взвесилась - весы показали 80 кг при росте 177. Взвешивалась я, естественно, в одежде (плотная толстовка, рубашка, джинсы) и не с пустым желудком, хотя я прекрасно понимаю, что и без одежды с самого утра я вешу не менее 73-75 кг.
Теперь к ближе к сути моего вопроса - врач сказал, что у меня 1 степень ожирения (не сказала бы, что выгляжу жирной - но я весьма массивная. Без "валиков" на боках и всего такого, но достаточно полная).
Начала правильно питаться, приобрела абонемент на фитнес + аква, начала ходить по 3 раза в неделю.
За какой период времени я смогу сбросить эти 10-15 лишних кг? Может быть, по истечении месячного абонемента стоит купить абонемент в тренажерный зал?

Ответы (20) Ответить
  • В тренажерный зал нужно ходить ПОЖИЗНЕННО в идеале)))
    Похудеть можно как за месяц на 15 кг, так и за полгода (что правильнее будет)
    Все зависит от совокупности факторов- питание, физ.нагрузки.
    Я весила 80/172(после гормонотерапии, нарушен был гормональный фон) Худела медленно. Т.К не сидела на диетах, а просто сменила рацион питания, и начала питаться правильно.
    В спорт зал хожу 4й год.

  • Реклама

  • Гость

    В тренажерный зал нужно ходить ПОЖИЗНЕННО в идеале)))Похудеть можно как за месяц на 15 кг, так и за полгода (что правильнее будет)Все зависит от совокупности факторов- питание, физ.нагрузки.Я весила 80/172(после гормонотерапии, нарушен был гормональный фон) Худела медленно. Т.К не сидела на диетах, а просто сменила рацион питания, и начала питаться правильно. В спорт зал хожу 4й год.


    Раньше как-то не обращала внимания на лишние килограммы. Точнее, как, я обращала на них внимание на пару недель - не больше, после чего методично на них забивала и продолжала жиреть. Еще и попытки борьбы с лишним весом были не самые грамотные (голодание, жесткие диеты, после которых следовали срывы).
    Сейчас уже получила врачебно заверенное подтверждение, что пора бы скинуть жиры, пока не заплыла ими окончательно.

  • Гера

    Раньше как-то не обращала внимания на лишние килограммы. Точнее, как, я обращала на них внимание на пару недель - не больше, после чего методично на них забивала и продолжала жиреть. Еще и попытки борьбы с лишним весом были не самые грамотные (голодание, жесткие диеты, после которых следовали срывы).Сейчас уже получила врачебно заверенное подтверждение, что пора бы скинуть жиры, пока не заплыла ими окончательно.


    Сейчас ( в вашем возрасте) это сделать на много проще, и просто необходимо! Пока кожа молодая и упругая, имеет достаточно коллагена, потом, будет и сложнее это сделать, и кожа уже обвиснет и не восстановится (особенно грудь)

  • Я начала правильно питаться и на фитнес месяца 3 хожу. За недели три ушло уже 4 кг

  • Автор, у меня тоже лишний вес. Но до 80 кг мне далеко. Вам всего 17 лет. А вы так легко об этом говорите. Откажитесь от сахара и от мучного, тогда вес пойдет вниз.

  • питание пересмотреть. Старайся есть разрешенные продукты по Дюкану (можно в неограниченных количествах, дабы не голодать)

  • за 3 месяца плюс лето все спокойно уйдет.

  • Гость

    питание пересмотреть. Старайся есть разрешенные продукты по Дюкану (можно в неограниченных количествах, дабы не голодать)


    Вот чего точно не надо, так это диет, особенно белковых. И особенно безуглеводных.
    Просто смените рацион, и питайтесь правильно всю жизнь.

  • Всё зависит от того, сколько раньше вы наедали лишних каллорий. Если бездумно увлекались булочками и конфетками, а сейчас от них откажетесь, то вес улетит - сами не заметите как.

  • Гость

    Вам всего 17 лет. А вы так легко об этом говорите.


    А что мне теперь, плакать что ли?)
    Ну, да, 10-15 кг мне скинуть не помешает, но не убиваться же из-за этого.
    + я понимаю, что здесь не только моя лень и обжорство виноваты - проблемы с щитовидной железой, убитый обмен веществ, долгий постельный режим из-за перелома позвоночника - как снежный ком, все накладывалось одно на другое.
    Жирная - похудею, без нытья по этому поводу)
    А моя тема - просто вопрос к тем, кто уже сталкивался с такой же проблемой, и как он это решил/за какой срок, а не жалобы на "жестокую жизнь"

  • Гость

    Вот чего точно не надо, так это диет, особенно белковых. И особенно безуглеводных.Просто смените рацион, и питайтесь правильно всю жизнь.


    Дюкан-это не белковая диета. Просто исключаются изделия из белой муки, макароны, сахар. Можно к минимуму свести.

  • Офигеть

    Всё зависит от того, сколько раньше вы наедали лишних каллорий. Если бездумно увлекались булочками и конфетками, а сейчас от них откажетесь, то вес улетит - сами не заметите как.


    Да, я на учебе только ими, в основном, и питалась в столовой не вкусно, на одном кефире далеко не уедешь, а 4 пары + время на дорогу до дома как-то пережить надо. Вот и покупала в магазине неподалеку всякие булочки/йогурты сладкие

  • Не думаю что ваш вес с утра и голой будет 73-75 кг. Неужели толстовка и джинсы пять кг весят? Хотя суть не в этом. Лишние 15 кг можно сбросить в течении 2-3 месяцев. Но чтобы поддерживать нормальный вес и дальше, то надо продолжать питаться правильно и заниматься спортом. Тренажерка по мне идеальный вариант, совмещать кардио и силовые. Не стоит придерживаться каких то диет, питаться правильно нужно всю жизнь.

  • любой йогурт замените на кефир 1проц. и уже будет вам счастье.
    на перекусы с собой - бутерброд зерновой хлеб, сыр, огурец + апельсин
    приучитесь на учебу ездить со своим маленьким красивым тока пакетом с едой в контейнере (контейнер копейки стоит и есть и круглые и прямоугольные и какие хотите), там гречка (медленный углевод), вареное яйцо (белок), морковка сырая очищенная. этого достаточно на обед.
    в столовке ешьте нежирный суп на курином бульоне.
    вечером - тушеные овощи и белок (вареное яйцо, тофу фасоль).

  • А что мне теперь, плакать что ли?)
    Автор, я вас не упрекаю и не предлагаю плакать. Я до 40 лет весила 54 кг, а после гормональной терапии прибавился вес. Я занимаюсь спортом дома, пп, не ужинаю. Вес уходит.

  • Гера

    Да, я на учебе только ими, в основном, и питалась в столовой не вкусно, на одном кефире далеко не уедешь, а 4 пары + время на дорогу до дома как-то пережить надо. Вот и покупала в магазине неподалеку всякие булочки/йогурты сладкие


    Дома с вечера делай овсяные блинчики (овсянку перекрутить блендером до муки (но можно и целую, если блендера нет) + яйцо + пару ложек жидкости (любой:кефир, вода, молоко) + ЧУТЬ-ЧУТЬ (0,5 ч.л.) сахара). В этот блинчик, пока он горячий, положи то, что любишь (творог, сыр, сухофрукты) и утром бери с собой. ПОВЕРЬ, что вместе с кефиром этот блин будет не хуже булочек, но по калорийности и полезности в 100 раз лучше. А ещё лучше заменить овсянку овсяными отрубями (продаются в порошке, в отделах здорового питания), отруби насыщают, но при этом проходят не усваиваясь и не задерживаясь в организме. Пару кусочков сыра, горсть орехов и финики - ВСЁ!!!!! Столовая и голод ОТДЫХАЮТ!!! ;-)
    Рекомендации из собственного опыта: похудела на 18 кг.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье