Тренажерный зал с больной спиной Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тренажерный зал с больной спиной

Здравствуйте!
Решила наконец-то пойти заниматься в тренажерном зале! Впервые в жизни!
До этого занималась пилатесом несколько лет, но это было давно))
Понятия не имею, с чего начинать!
Ситуацию осложняет еще и то, что у меня грыжа и протрузии в поясничном отделе- соответственно, обычная программа тренировок для начинающих мне не совсем подойдет.
Возможности взять личного тренера пока что нет!
Параллельно планирую занятия пилатесом и растяжкой.

Подскажите пожалуйста, как начать тренировки-какие тренажеры, упражнения мне подойдут?

Мой возраст 25 лет, рост 172, вес 68.
Основная цель занятий-похудение на 10-13 кг.

Заранее спасибо за ответы!

Ответы (18) Ответить
  • Кардио, просто чудесно будет, и на Вашу больную спинку чрезмерной нагрузки не даст. Вот чего не следует делать, так это тягать железяки тяжелее 3кг. Пресс качайте на наклонной доске, степпер, беговая дорожка безопасны и дадут хороший результат при условии соблюдения диеты

  • Реклама

  • К хирургу сходить для начала, выяснить, какие типы упражнений вам противопоказаны. Можно поискать врача, работающего с профессиональными спортсменами.
    Личным тренерам я бы не доверяла вот так сходу, среди них много неопытных идиотов.
    И по поводу первого совета: кардио тоже выбирать осторожно. Не налегать на бегательно-прыгательные виды.

  • Я бы выбрала водные виды спорта, там нет нагрузки на позвоночник и тело подтягивается.

  • Гость

    Кардио, просто чудесно будет, и на Вашу больную спинку чрезмерной нагрузки не даст. Вот чего не следует делать, так это тягать железяки тяжелее 3кг. Пресс качайте на наклонной доске, степпер, беговая дорожка безопасны и дадут хороший результат при условии соблюдения диеты


    нуну...))) особо про 3 кг и совет пресс качать))
    Что даст качание пресса? Прям сразу похудение?
    Откуда всё это вы берёте - пресс обязательно качать...)))

  • Лена - в №2 всё правильно, согласен.
    1- к врачу - узнать какие ограничения.
    2 - похудение - это дефицит калорий. И никак иначе. Т.е. надо есть меньше, чем тратить.
    3- жир уходит отовсюду пропорционально, единственно исключение - грудь - она может уменьшится первой, и больше, чем хотелось бы.
    Т.е. местно - не уйдёт. Типа: качаешь пресс - только с живота уйдёт жир - не бывает такого.

  • Особо ничего нельзя. Бегать-прыгать категорически нельзя, так что беговую дорожку нельзя. Гость 1 вообще бред написал. Нужно подбирать упражнения со специалистом или самостоятельно заниматься изучением конкретной проблемы.
    Вот пилатес и растяжка - это Ваше. Из йоги тоже можно не все, тут надо слушать свой организм. В тренажерном зале можно кое-что подобрать, но надо сначала изучить проблему. И опять-таки, если цель похудение - это не подойдет. Лучше плавайте в бассейне.

  • К неврологу обязательно сходите, он скажет, что именно Вам нельзя.
    Без этого в зал даже не ходите.
    В общем случае, всё, что связано с вертикальным поднятием тяжести - точно нельзя, прыжки нельзя, бег нельзя (можно эллиптический тренажёр).
    Можно то, где надо тянуть, подтягиваться, толкать ногами - где нет вертикальной нагрузки на позвоночник. Возможно, Вам нельзя некоторые упражнения на пресс.

  • Гость

    Особо ничего нельзя. Бегать-прыгать категорически нельзя, так что беговую дорожку нельзя. Гость 1 вообще бред написал. Нужно подбирать упражнения со специалистом или самостоятельно заниматься изучением конкретной проблемы. Вот пилатес и растяжка - это Ваше. Из йоги тоже можно не все, тут надо слушать свой организм. В тренажерном зале можно кое-что подобрать, но надо сначала изучить проблему. И опять-таки, если цель похудение - это не подойдет. Лучше плавайте в бассейне.


    Врач-невролог запретил мне поднимать все, что тяжелее дамской сумки. На медицинских сайтах пишут, что можно выполнять все упражнения, где нет нагрузки на позвоночник. Вроде как "если вы что-то делаете и вам не больно- делайте дальше".... но это какая-то пространная рекомендация. Я думала начать с занятий на эллипсе и велотренажере. качаться у менч в планах нет))
    А почему вы говорите, что это не подойдет для похудения?
    Про бассейн-есть планы, но, пока что все не смогу совмещать.

  • Гость

    а как вы протрузию получили?


    На работе! Таскала тяжести полтора года, тк больше некому было

  • физкульТУРНИК

    Лена - в №2 всё правильно, согласен.1- к врачу - узнать какие ограничения.2 - похудение - это дефицит калорий. И никак иначе. Т.е. надо есть меньше, чем тратить.3- жир уходит отовсюду пропорционально, единственно исключение - грудь - она может уменьшится первой, и больше, чем хотелось бы.Т.е. местно - не уйдёт. Типа: качаешь пресс - только с живота уйдёт жир - не бывает такого.


    Да, про дефицит калорий я в курсе. Только вот уже почти 2 года это на меня не действует. Вес стоит как вкопанный. Поэтому я и собралась внести движения в свою жизнь)))

  • Лена

    Да, про дефицит калорий я в курсе. Только вот уже почти 2 года это на меня не действует. Вес стоит как вкопанный. Поэтому я и собралась внести движения в свою жизнь)))


    это правильно - про движения. Но тогда , как будешь "разгоняться" - не режь питание.
    Тренажёрка - а что тогда там делать?))
    Оч странно, что никак не объяснил врач - что, почему -про ограничения и тд.
    Я это и имел ввиду - что врачам и верить-то нельзя особо. Это и я так могу сказать!!
    Ес-сно, оч пространно!)))
    Ну.. Удачи в начинаниях!!

  • у мужа подобный диагноз, только осложнений больше. единственно, что разрешили - это делать упражнения на растяжку, причем очень медленно. и бассейн - плавать желательно на спине, чтобы тушку разгрузить. только плавать желательно в теплой воде. в бассейнах прохладная - может случиться спазм. хорошо снимает боль хамам. только недолго там находиться. врач запретил долгие прогулки, (не говоря уже о пробежках) водить машину в периоды обострения совсем. да и вообще поменьше находиться в сидячем положении. сейчас выберете благоразумную диету. лучше поберечься и скинуть за счет уменьшения порций. скидывать обязательно нужно - ваш вес великоват для больного позвоночника. выздоравливайте.

  • Лена

    Да, про дефицит калорий я в курсе. Только вот уже почти 2 года это на меня не действует. Вес стоит как вкопанный. Поэтому я и собралась внести движения в свою жизнь)))


    добавьте разгрузочные дни - 1,2 или 3 раза в неделю и вес пойдет как миленький. только держите себя в руках - на следующий день не отъедайтесь.

  • по поводу диеты - если гоняете капельницы, то знаете же, что они вымывают кальций и калий? добавьте на эти 2-3 недели - в ежедневный рацион творог, сметану, сыр, картофель, бананы, курагу, брокколи, кольраби и петрушку. ну и овсянку, чтобы желудок совсем не загнулся.

  • Олеандр

    по поводу диеты - если гоняете капельницы, то знаете же, что они вымывают кальций и калий? добавьте на эти 2-3 недели - в ежедневный рацион творог, сметану, сыр, картофель, бананы, курагу, брокколи, кольраби и петрушку. ну и овсянку, чтобы желудок совсем не загнулся.


    Капельниц не делаю. В обострения принимаю мильгамму-мне помогает.
    Ем я и так немного, мне никто не верит, но это правда ((( вообще не ем хлеб, жареное, мясо, ну и тем более фаст фуд и прочие радости! Но не худею ( хотя пару лет назад очень легко избавлялась от лишних кг.
    Ещё у меня кости тяжелые (как бы это смешно не звучало))). После болезни весила 52 кг, а выглядела 1в1 как моя дистрофичная подруга в 45кг (рост у нас одинаковый).
    Кстати, про беговую дорожку- сегодня прошла 3 км под углом быстрым шагом-вообще никаких неприятных ощущений, мне очень понравилось даже))
    Спасибо за все советы)

  • физкульТУРНИК

    это правильно - про движения. Но тогда , как будешь "разгоняться" - не режь питание.Тренажёрка - а что тогда там делать?))Оч странно, что никак не объяснил врач - что, почему -про ограничения и тд.Я это и имел ввиду - что врачам и верить-то нельзя особо. Это и я так могу сказать!!Ес-сно, оч пространно!)))Ну.. Удачи в начинаниях!!


    Спасибо!))

  • Приходите в фитнес клуб NEWBODY" здесь есть тренировки для похудения NEWBODY каждому индивидуальный подход в группах, дают рекомендации по питанию и индивидуально рассчитывают количество продуктов на день. А так же групповые занятия "Здоровая спина" супер тренировки, таких нет нигде. Попробуйте и оцените их пользу, после таких тренировок в тренажерный зал не захотите. Супер тренер Аня и Маша, если пойдете в группы, а захотите индивидуально постарайтесь попасть к Юле она лучший специалист и обучает других тренеров.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь