Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 993
Милана для Ерунда
[quote="Ерунда"]Вот, Ник Ники, тебя плющит:)) Я представила тебя, бегущую вровень с этим Петей на крестном ходе, я, правда, понятия не имею, кто энто такой, и кто есть его семья, и мне абсолютна безразлична его зарплата и уровень жизни - сам он всего добился, респект ему, а нет - тоже не мои проблемы. Зависть фигня такая, позавидовал и ничего не поимел с этого, только настроение себе испортишь понапрасну, так и будешь дальше держать дистанцию с "пустым карманом" и дурным настроением:)

Вы хотя бы фамилию Толстой знаете :)

Что сразу ярлык повесили по поводу зависти?

откуда вам знать зависть это или просто человек размышляет. Глубже надо пытаться в проблему другого человека вникнуть.
Милана
Книга разговор с Богом, это как я поняла просто художественные размышления автора от лица Бога.

некий анализ психотипа личности.

Но для кругозора может и стоит прочесть, чтобы тему разговора поодержать, но пока не прельщает что -то....
Ник Ники для Ерунда
Вспомнились слова Зинаиды Гиппиус (поэт Серебряного века) "Зачем объяснять, если надо объяснять"...

Зависть, говоришь? Надо исповедовать этот грех, да? ;))) ОК, уговорила.

А если серьёзно, то просто понимаешь в подобных ситуациях, что ты такая песчинка. что при всём трудолюбии и энергии ты не достигнешь даже доли того, что человек имеет от рождения. Что многое предопределено. Тоскливо от этого. Как будто тебе показывают такой пример свыше, что у кого-то по всем статьям может быть более-менее благополучно.

про 16 шагов к счастью - читала. Как и другую литературу по позитивному мышлению. Что-то работает, а что-то нет. У кого-то работает, у кого-то нет. Я всё больше склоняюсь к судьбе и предопределённости.
Ник Ники
Сейчас ехала в метро и рядом села девушка с книжкой, которую сегодня обсуждали "Хижина" Пола Янга. Вот к чему бы это мне эту книгу под нос подсунули :)) Девушка читала эту книгу с таким трагическим лицом. что неее. не хочу читать.
Ерунда
Милана для Ерунда
Сообщение было удалено
Я , к моему глубочайшему сожалению, как теперь оказалось, знаю лишь нашего классика Толстого Льва Николаевича, того, кто "Войну и мир" написал:) Может, правда, подразумевался другой Толстой, тот что Алексей Николаевич

Все остальные Толстые и их отпрыски вместе и по отдельности меня не очень интересует - это как раз, и как два - медийные лица меня не прельщают своими выдуманными красивыми историями нигде и никак, и уж тем более для меня не является приоритетом в жизни запоминание всех их отпрысков и их жизненных траекторий.

С моей стороны, во всяком случае, ярлыков не было, а любой, кто читает, вполне естественно, по-разному трактует прочитанное, ибо мировосприятие у всех индивидуальное, которое выпестовывалось под воздействием разных факторов. Если Вас, так смущает термин ╚зависть╩, то могу заменить его и "одеть" по-другому:) Тоска устроит? На фоне личной неустроенности, отсюда, как следствие человек переключает свое внимание на лицо, которое, по его мнению, имеет то, к чему он сам стремится Иллюзия. И все тот же ╚пустой карман╩ и чувство неудовлетворенности.

Вер, ты не обижайся, думаю, ты, все же человек с ч.ю, учитывая твои предыдущие посты, и не воспримешь мой дружеский шарж тебе так близко к сердцу, как это сделала Милана:)
Натали для Ник Ники
Ник Ники для Ерунда
Сообщение было удалено
Та может это и есть воля Божья?
Ерунда для Ник Ники
Ого, да, здесь не зависть, тут уныние!

Что касается 16 шагов - забудь, подними правую руку и как в фильме "Ты у меня одна..." Не будь ты фаталисткой. Вот у мамы на работе девушка 37 лет вышла замуж за коллегу, сейчас ждет двойню. Там, правда, есть один ньюанс: к мужу прилагается мама, 70 с чем-то лет, которая живет в соседней квартире и ,практически, все время маячит в квартире молодоженов, то прямо напротив телевизора, то с поучением, что мыться надо один раз в неделю, а не каждый день....

Безусловно, что у каждого есть своя собственная судьба, но, почему ты решила, что у тебя ничего не будет? Не унывай, друг:)
Ник Ники для Натали
Натали для Ник Ники
Сообщение было удалено
Наташ, в чём предопределённость? Не поняла.

У меня есть вопрос, который далёк от христианских истин и характеризует меня как человека, у которого нет смирения: а когда мою судьбу писали, меня спросили? Это же моя судьба.

Понимаю, что звучит смешно :)
Ник Ники для Ерунда
Таня, зависть и тоска - так-то разные понятия.

Я не конкретно про человека из ТВ-ящика. Есть множество примеров людей непубличных, которые не парясь, быстро и легко всё получают и меют. Просто это так к слову пришлось :).

У Миланы то же всё пучком с ч.ю. Просто она меня знает подробнее и защищает :) Спасибо ей :)
Ник Ники для Ерунда
Тань, конечно, всё будет хорошо. И примеров когда благополучно разрешались самые, как казалось, безысходные ситуации - множество! Так что надо верить.

Уныние - грех. На этом библейском постулате строится новомодные теории о позитивном мышлении. Своими отрицательными мыслями мы как бы загрязняем фон вокруг нас и всё хорошее не может к нам пробиться.

Ещё в позитивном мышлении говорится о том, что если ты придаёшь чему-то очень важно значение, это как будто от тебя ускользает. Опять же параллель с библейским: "Не сотвори себе кумира". Надо радоваться тому, что есть сейчас и всегда надеяться на лучшее.
Ирина
Девчонки,спасибо!Единственное где про этот крест написали,так это в Благовесте. Странно,почему когды мы с мамой на ваганьковском кладбище спрашивали про него,в том числе у продавщица в лавке церковной нам сказали что такого креста нет и о нем ничего не слышали? Хотя крест этот находится рядом с ними. Я даже спросила у продавщиц цветами и они сказали что ничего о нем не знают.Предложили спросить у полноватого сторожа вроде,я и к нему подошла он сказала что ничего не знает.Не кажется ли вам и правда это все странным. Но я сначала приложилась к могилке Валентина Амфитеатрова и просила его помочь найти его. И потом собралась к Николаю и Митрофану я о них слышала. И нога меня сама к этому кресту привела. Я случайно ступила на его территорию. Я и не знала что это он. Стелла,спасибо!Я только сейчас поняла что это он и был,писали что этот крест находится на могиле неизвестного человека. А там бл.Митрофан,поэтому я и запуталась.Вот и не верь после этого в чудеса)))
Натали
Знаете, девушки, а у меня тоже иногда возникает вопрос....Господь всесилен, может сделать все что захочет.И вот говорят...это тебе неполезно, но если Господь всесилен, то что стоит ему сделать просимое полезным, вот так взять и перевернуть все в твою пользу?

Конечно тоже звучит смешно, но мысли все-таки лезут в голову.
Миледи
Девочки два дня была без инета,только сейчас всё прочла....Спасибо большое всем,кто подаёт списочки!Храни вас Бог!!!!!
Ник Ники для Натали
Натали
Сообщение было удалено
Наташа, а мы вряд ли найдём ответ. Не мы первые, не мы - последние его ищем.

Надо читать разную литературу, разные источники, чтобы хоть как-то приблизиться к ответу.
Ерунда для Ник Ники
Согласна, зависть и тоска совсем не равнозначные понятия. Уныние на фоне личной неустроенности с дальнейшей проекцией своих нереализованных желаний, либо иллюзий, как больше нравится, на прототип твоего идеала. У тебя - это некое медийное лицо, с хорошей и высокооплачиваемой работой, семьей, плюс родители, как исток всего этого благополучия и старт в успешную и хорошую жизнь. Так? Ты всего этого благополучия лишена, потому возникает вполне естественный вопрос, а чем же этот Петя лучше меня? За что ему все, а у меня нет ничего? Сие, по сути своей, несправедливо, но, что поделать присутствует в нашей жизни. В сравнении своей жизни с жизнью этого Пети, ты, Ник Ники, разве не испытывала чувство досады, вызванное благополучием и успешностью этого телеведущего во всем том, в чем тебе отказано? Исходя из твоих постов, мне показалось, что да, есть у тебя такая тенденция. Посему зависть и тоска понятия не равнозначные, а плавно вытекающие одно из другого. Согласна?

Что касается, ч.ю. Миланы, я его не отрицаю, особенно хорошо его прочувствовала в фразе: "Вы хотя бы фамилию Толстой знаете :)"...+100 просто:)))
Гость
извините, я завтра хочу поехать к св.Матроне. я первый раз и одна.. в какую очередь первой становиться- к мощам или к иконе?

и как там вообще все происходит?
Elena8210
Если следовать тому, что на все Божья воля и ни один человеческий волос не упадёт с головы без воли Божей-стало быть, все, что происходит с человеком в данный момент-есть воля Бога. И мы молимся, чтобы ее изменить в просительных молитвах,а если человек не получает просимого, значит ее нельзя изменить? или для кого-то можно, а для кого-то нет? Но в то же время молиться надо с верой, а когда видишь, что некоторые столько молятся и ещё не получили, естественно в голове оседают подлые мыслишки о том, что и ты можешь оказаться в числе последних..Как же выкинуть их из головы?Надо, наверное, читать больше чудес, совершенных по молитве святых Богу или непосредственно человека к Богу и Богородице - а их ведь много!

Спрашиваю и сама тут же отвечаю)) Считайте тогда это размышелниями вслух)
Ник Ники для Ерунда
Таня, ты хочешь поговорить про это? ;)

что-то слишком много внимания к моей скромной персоне, не люблю я это. Нет у меня идеалов, тем более из тв-ящика.

Тоска бывает из-за обострённого чувства справедливости, от несбывшихся надежд. Не всегда тоска вытекает из зависти. Да и зависть - это зло, которое может задеть других людей. Тоска задевает только того, кто тоскует. Если зависть есть, то я ж - не святая и не провозглашаю себя такой.

Прошу не приставать к Милане, мы тут все рассуждаем, делимся информацией, поддерживаем друг друга.
Ник Ники для Ерунда
"Ты хочешь поговорить про это?" - это шутка, более верная 2-ая фраза, что я не люблю обсуждать себя. Давай всё-таки не флудить тему, которая совсем о другом.
Малинка
Натали, Татьяна,Ерунда, Нина, Таша, спасибо девочки вам огромное!
Elena8210
Думаю надежды сбудуться, Ники, рано Вы переживаете.

Хотя я вот сама запуталась уже в своей жизни-от этого уныние, и думаю, может духовника найти или к священнику подойти посоветоваться, просто как-то неудобно чтоли, не знаешь с чего начать..Кто-нить пробовал? Я на исповеди как-то задавала вопрос, но получила весьма расплывчатый ответ
Елена для Елена8210
Elena8210 для Елены
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за диалог. Давно ли.... Ближе к зима у меня сформировалось четкое понимание следующей важной и первостепенной цели. В ней ни чего супер сложного и недосягаемого (семья, дети..). Стала думать на эту тему и в феврале первый раз пришла к мощам. Начала читать общую молитву Матроне с марта. Прошу как умею. Но чудо в том и заключается, что быстро и неожиданно...

Был у меня один случай несколько лет назад...стали одолевать "энергетические вампиры"...как посмотрят в глаза - я без сил, кружится голова, дрожь, и безумный страх. Везде: на улице, в метро, и все какбуд-то ищут в толпе именно меня. Чуть крыша не поехала, через месяч боялась выйти изи дома. Что делать не знала вообще. Бабушка отвела в церковь, поговорили со священником, постояла на службе, стало гораздо лучше. Через время все возобновилось...опять страхи и слезы. Потом МЧ отвез в Церковь и я купила крестик. Одела я крестик и до сих пор этих страшных случаев не повторяется.)

Вот это чудо. Верю, и знаю, что помог крестик.

А как быть с сегоднешней просьбой...
Елена для Елена8210
Не могу делать это постоянно. На каждый вопрос должен быть ответ. А зачем просить, если тебя не слышат... Может попросить у того, кто услышит...

Не знаю, что и делать.
Татьяна новенькая для всех
Я не очень люблю участвовать в спорах, да и сейчас не хочу, просто скажу, о чем сама думаю. Я полагаю, что у нас в стране уже несколько поколений не очень хорошо понимает, зачем верует, если верует. Мы сейчас все кинулись молить Бога и святых Его о материальном, о том, чтобы нам на земле жилось хорошо , без бед, без болезней и печалей. Ропщем и обижаемся, если нам не дается. На кого?! А может случиться ведь так, что и самому большому молельщику не будет дано просимое, потому что мал человек, и не дано ему прозреть просто так волю Божью . Вот подастся тебе, а будет неполезно. Скажем, ты станешь богатой, но при этом перестанешь людей замечать - разве это полезно?

Мы ведь Божье творенье, ему про нас все ведомо, а мы про себя и напридумывать можем. Хорошие мы, мол, да и страдаем незаслуженно. Слаб человек.

Вся наша вера должна быть направлена на ту жизнь, на ту, которая будет после гроба. Вот мне 42 года, я уже иду с горки жизни, к старости. Понимаю, что жизнь конечна, верю, что Господь мой небесный Отец. Приходит мой срок и я предстаю перед Ним. Со всеми грехами и достоинствами . Он любит меня. и душа моя, избитая, больная и жалкая, надеется на Него. Но там, за гробом, никакие мольбы мои не срабатывают, там важно только то, КАК ты прожил эту жизнь. И Он, как любящий отец, страдает за тебя, а сделать ничего для тебя уже не может, потому что жил на земле ТЫ и ТЫ за все сделанное тобой отвечаешь.
Святитель Игнатий Брянчанинов сказал, что не надо ожидать чудес от моливы своей. Это грех дерзости. Надо просто терпеливо молиться, верить и надеяться на Божью милость, даже если она найдет нас не на земле.

Есть прекрасное средство всем сердцем чувствовать Бога. Это благодарственный молебен Спасителю. Вот я тоже и молюсь, и делаю там что - то малое для церкви, в крестные ходы хожу, а живу как все: то дети что- нибудь не так сделают, то болезни, то с мужем размолвки, материальные недохватки, то близкие уходят. И я не понимаю за что это, но понимаю, что всё по воле Божьей. Иду в церковь и заказываю благодарственный молебен. Спасибо тебе , Господи, за всё.

Я слышала от матушки один случай, когда женщина в храме при полном мирском благополучии, просила себе испытаний, потому что не может человек жить без испытаний в судьбе.

А ещё нам надо приучать наших детей ктому, чтобы после нашего ухода они молились за наши души. После смерти только мольбы с земли могут облегчить нашу участь на небесах.

Желаю всем силы духа.
Сверчок для Малин,Натал,Нины
Девочки огромная вам благодарность за вашу молитвенную помощь!
Сверчок для Гостя
[quote="Гость"]Иногда читаю эту ветку. Давно не читала, зашла и опять увидела посты Сверчка. Не могу промолчать про ситуацию Сверчка.

Уважаемая Гостья, полагаю что ваш интерес к моей персоне вызван скорее всего любопытством нежели состраданием. Спасибо вам за ваши пожелания всех благ, я в свою очередь тоже вам того же, а также желаю никогда не оказаться в той страшной ситуации, в которой оказалась я. Вы напрасно подумали о том, что я вас буду оскорблять или негодовать на вас. Это видение моей ситуации вашими глазами, что ж, ваше право. Просто вам, как человеку, ни на сотую не испытавшую того, что пришлось пережить каждому члену моей семьи √ никогда ничего не понять. Только попав в шкуру другого можно почувствовать всем своим существом каково это. Но я опять повторюсь √ я никому никогда не пожелаю этого испытать.

В свою очередь хочу сказать, что человеку так настроенному ко мне и моей ситуации я не стану отвечать на вопросы и давать объяснения только лишь ради удовлетворения простого любопытства. Вы усмотрели только поверхностность проблемы, а полнота ее вам не известна, т.к. я и сотой части не пишу здесь того, что происходит КАЖДЫЙ день (не от случая к случаю), т.к. не считаю нужным заряжать ветку своим негативом, поскольку это все равно не решит проблемы да и обычный человеческий ум это не сможет воспринять, поскольку даже МОНАХИ разводят руками.

Вас я попрошу больше не писать мне сообщений, дабы не засорять ветку, в перепалку и объяснения с вами я вступать не буду.

А что касается участниц ветки... то на этот счет скажу вам, что такой как они вы вряд ли сможете стать, хотя все зависит от того в какие условия вас поставит жизнь. Но каждая из девочек шаг за шагом идет своим трудным путем, преодолевая трудности, болезни, расстройства, неудачи, не озлобляясь, не ожесточаясь и не сворачивая со своего пути и при всем этом думают о других, в т.ч. и о таком таракане как я. А без их молитвенного воздыхания пустоты в моей молитвенной стене не заполнятся.
sss
Как найти счастье

http://www.youtube.com/watch?v=1IFRkoPCg00
sss
Р²Р╟С┌Р╟Р╩Рё
Сообщение было удалено
Это из серии: Может ли Бог Всемогущий создать камень, который Сам поднять не сможет?

----

Обычная наша логика часто заходит в тупик... Что остается? Лишь ВЕРА в то, что Бог действительно Всемогущий и точка!
Таша для Татьяна новенькая!!!
Сообщение было удалено
Татьяна , очень красиво вы написаали , спасибо за хорошую цитату )))
Надежда2 для Айрин
расскажите пожалуйста как себя чуствует мл.Александр. Не пропадайте, хоть раз в неделю дайте нам знать. Вы же понимаете, многие девочки за него молятся в домашних молитвах.
Надежда2 для Ая
Алла, как дела? ты получила просимое.
Надежда2 для Ник Ники
О!, так что тебе не дали? Мы видим оболочку людей, даже на том примере который ты привела, не знаем, что внутри. Так может не нужно не накого ровняться, жить или переживать их жизни. А пора собой заняться и не оглядываться по сторонам с вопросом - А им за что! Значит есть за что. Если обидела извини, совершенно не со зла.
Надежда2
вчера мои путешествия по Москве закончились посещением могилки Матронушки на Даниловском кладбище. Зашла там в храм подала о здравии наших деток и список читающих Матроне с некоторыми добавлениями. Службу стоять не стала, т.к. дома с 9 утра не была, очень хотелось домой в семью...я без телефона к тому же была и никто дома не знал куда уехала...
Друзья! Продолжаю для вас всех заочную экскурсию по Свято - Успенскому храму села Себино,родины святой Матроны. Все равно я верю, что кто - либо из вас будет в наших краях, пусть мои записки принесут вам пользу.

В нашем храме есть уже кое- какие традиции, мы их соблюдаем. Во - первых, одежда. Лучше в женском, если с собой нет, то не отказывайтесь от предлагаемого опояса.

На Херувимской песне очень не приветствуется хождение по храму и из него.

В причте есть довольно пожилая бабушка, бабушка Раиса. Она может сделать замечание. Пожалуйста, не обижайтесь, прислушайтесь. Она плохого не посоветует.

Если увидите, что народ после службы группируется вокруг матушки Татьяны - подходите, значит, будет что-то душеполезное. Во время службы она занята, поет на хорах.

Батюшка наш, отец Игорь, строг, перетерпите.

Он хороший священник. Когда он на исповеди отпускает грехи, возлагая епитрахиль, то я чувствую непостижимое тепло. Но исповедоваться надо с душой.

И еще по окончании службы прихожане вместе с причтом поют песню.

МАТУШКА МАТРОНА

Матушка матрона, Божия раба,

А всем православным

Верная слуга.

По её молитве бесы отстают.

И на помощь людям ангелы идут.

По законам мира не жила она

А тропинкой Божьей по земле прошла.

Хоть была слепая матушка сама,

Но во тьме кромешной Божий путь нашла.

В трудные минуты люди к ней брели.

И свои печали к матушке несли.

Всем им помогала Божия раба.

На служенье ближним себя отдала.

Матушка Матрона, помолись о нас.

Чтоб Господь Россию от геены спас

За твою молитву Бог услышит нас.

Время для спасенья грешным людям даст.

У песни есть автор, Петр Шахов из Казахстана. Я о нем больше ничего не знаю, но за песню ему очень благодарна.

Пока всё. До встречи.
Надежда2 для Татьяна новенькая
Татьяна, спасибо Вам за рассказы. Рассказывайте интересно читать Вас, что усиливает желание поехать скорей.
Малинка от Ая для Надежда 2
Нет, ничего не решилось.
sss
Сообщение было удалено
Да Не Шахов, а ШЛЯХОВ!!! :)))

Петр Шляхов (Алма-Ата)

http://gospodi.com.ru/New5/Shlyahov.html
Гость
sss
Сообщение было удалено
Я очень благодарна петру шляхову и вам за уточнение
Алёна-дочь
Ув. форумчане, помогите!

кто-нибудь знает текст молитвы о выздоровлении больного?

дома в молитвослове есть только молитва, которую должен читать сам больной.

у моей мамы год назад была очень тяжелая операция. удаляли опухоль в голове. и она до сих пор не может восстановиться :((

буду рада любым откликам!

спасибо!
Elena155 для Алёна-дочь
Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоуждающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Elena155 для Алёна-дочь
Молитва о выздоровлении больного,который давно не встает на ноги

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имярек) словами Божественного Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Elena155 для Алёна-дочь
При каких болезнях каким святым лучше молиться?

При любых болезнях ≈ святому великомученику Пантелеймону.

При алкоголизме ≈ Божией Матери пред иконой ╚Неупиваемая чаша╩ и святому Вонифатию Милостивому.

О помощи в родах ≈ Божией Матери перед Феодоровской иконой.

При болезнях головы ≈ Иоанну Предтече, великомученику и целителю Пантелеймону и своему Ангелу-хранителю.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта ≈ великомученику Артемию и великомученику и целителю Пантелеймону.

При болезнях ног ≈ праведному Симеону Верхотурскому и мученикам, Евстафию и Иоанну Виленским.

При болезнях рук ≈ Божией Матери перед иконой ╚Троеручица╩ и преподобному Иоанну Дамаскину.

При грудных болезнях ≈ святителю Дмитрию Ростовскому.

При глазных болезнях ≈ святому мученику Лонгину.

При зубной боли ≈ священномученику Антипе, епископу Пергамскому.

При параличе, при бессоннице ≈ преподобному Александру Свирскому.

При горячке ≈ святому апостолу Петру.
Elena155 для Алёна-дочь
Извините, с "вопросиками" скопировала....Хотелось побыстрее ответить на Вашу просьбу...
ANGELINA
Лариса2 для совместной молитвы
Сообщение было удалено
ANGELINA
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ANGELINA
Nadezhda, proshu proshcheniya, chto prisoedinyayus' k vashemu spisku v posledniy den'.

Spasi vas Gospodi.

Angelina.
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Цветочек-- Натали
Наташа, спасибо большое за деток, за молитву. Я тоже буду читать эту.
Цветочек-- Надежда 2
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Надюша, я ещё молюсь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0