Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Субмукозная миома-2

Ответы (5427)Ответить

  • Ежик, теперь наш девиз: дотянуть до климакса без операции ))) ? Нам бы только день простоять да ночь продержаться ))). Мне до климакса еще лет 10, не знаю радоваться этому обстоятельству или нет.

  • а, Ф ОА, если Ви про такую гомеопатию - то не верю. Раньше тоже пила ети сладкие шарики от "умного гомеопата" - мне не помогло, ну никак!

    А спиртовие настойки (травяние) о которих я писала - они тоже гомеопатические, разбавленние. Ето по типу "Мастодинона" немецкого, он ведь тоже гомеопатический.

    Поетому решила перейти на капсули - они более концентрированние, а не разбавленние настойки.

  • Девочки-старожилы с 1-й ветки, напомните вкратце, что тогда случилось с Осенью?

  • Некроз узла, заражение и сепсис в органах брюшины, узел( гнойный) распласталя по матке.Температура 40, в больницу привезли в почти бессознании. Еле его отскребли и промывали брюшину. Короче спасли. Но вот после этой информации она больше на ветке не появлялась и как у нее сейчас дела мы не знаем. Это все про Осень.

  • Да, еще забыла сказать,что все это случилось в течение недели-двух после сделанной в ЦПСиР на Севаст пр-те эма.

  • еЖИК КАК у вас с утрожестаном.Я сдала прогестрон он у меня в 3 раза выше нормы.Врач сказал что на утрожестане это нормально.

    Месячные на этот раз какая-то мазня уже 3 день никак не раскочегаряться,такого раньше вообще не было.

  • Здраствуйте подруги по миомам.У меня миома 10 нед(субмукозный) в 2007 удалили шейку матки (рак) когда после операции пошла к хирургу ещё при размере 6 нед сказали иди домой когда начнёт беспокоить придёшь ,а пришла сказали поздно ,Ещё онко са-125 прыгает выше нормы, предложили ЭМА если онко упадёт ,значит сделают ,а нет будут удалять всё ,к какому врачу не пойду все пытаются отфутболить

  • Лели

    Я понимаю так, раз вы вышли на ветку, то нуждаетесь в совете, как все мы. Здесь много зависит от Вашего возраста и наличия детей. Причем эти два фактора взаимосвязаны. Даже если вы молоды, но у Вас есть ребенок, надо решиться на кардинальную операцию, т.к. диагноз у Вас был очень серьезный. Может у девочек отличное от моего мнение, они напишут.

  • Наконец-то отозвались ,я думала все уже к дачам готовятся ,я эту ветку прочитала от корки до корки.Мне 36 лет ,ребёнку 4 года ,хотели ещё ребёнка когда пошла к врачу проверится и т.д оказалось,что миома выросла за год почти в два раза .все анализы в норме ,делали выскабливание в феврале ,результат хороший.ТОлько вот са меня тормозит и очень растраивает

  • Лели, я слышала, что анализ на онкомаркеры не очень информативен, он может повышаться по различным причинам и бывает нормальным при наличии злокачественных опухолей.Мне в консультации говорили, что при он повышается при опухолях яичников, а не матки. У Вас с яичниками все в порядке? Обязательно посоветуйтесь с другими врачами.Здоровья Вам и удачи.

  • Leli а почему именно ЭМА? Не пробовали узнать про лапару например? Понимаю врача искать долго, муторно и жутко проблематичо... НО мне кажеться Вам так будет спокойнее...и удалят только миому и сразу видно будет по гистологии, чтоб потом не дёргаться...и родите потом... В любом случае , удачи Вам и терпения ...

  • ЭМА мне предложила сама Капушева,она же мне делала выскабливание.Врачи конечно много обещают но гарантии никто не даёт ,только говорят ,что родишь ещё и у них сотни человек наблюдаются после ЭМА беременные.Я же начиталась в интернете ,что Эма это у каждого индивидуально и не кого не встетила после ЭМА беременных.Для лапры узел большой он занимает 2\3 матки,онко тоже я изучила он может прыгать в любых случаях(и перед мес.,и при восп.,и при опухалях) у меня было узи на доплере ,яя его случайно отдала перед выскабл.,теперь жду определённых дней ,чтоб сдать са и сделать узи

  • Спасибо за подержку.Мне ЭМА предложила Капушева,она же делала мне выск.Лапара нельзя узел большой 2/3 матки занимает ,яичники в норме ,назначили другие врачи ещё кучу анализов посмотреть почему са скачет (я ещё набл. у онкогинеколога)вот теперь жду опре6делённого времени чтоб сдать са исделать узи на доплере

  • Leli Как я поняла Вы говорите про ЦПСиР на севастопольском? У меня с ними сложились не очень хорошие отношения...да и не только у меня...они много говорят, но потом бывают очень плохие последствия...И потом они не за что не признают свою вину...Все же проконсультируйтесь у других хирургов, в других центрах. Но это моё мнение.

  • Ирина,хочу собрать все анализы и потом уже двинуться по врачам другим потому что на словах одно, нужно им показывать что у меня и что беспокоит,да лежала на севастопольском у меня остался позитив,вот только ЭМА уж очень мне предлагают

  • Leli (просто информация к размышлению об отношениях к пациентам) - лежала у них дважды, первый раз выскабливание после неразвивающейся-сделали плохо, хотя 4 месяца утверждали обратное и валили все на миомы, пока не приехала разве что не на скорой с плацентарным полипом, после повторного выскабливания (у них же с жутким наркозом, который просто не действовал и кололи повторно) у меня теперь гепатит С...так что не знаю о чем еще можно с ними говорить...Да и FOA думаю может не очень хорошие отзывы дать про этих врачей...Но все же решать Вам конечно, просто не могу не предупредить...

  • Гость

    Утрожестан мне пришлось прервать на 5-й день приема (19-й день цикла), т.к. уже шли обильные мес. Пока ничего не принимаю, выжду хотя бы цикл.

  • Да уж, про ЦПСиР у меня мнение очень отрицательное, считаю их вымогателями и лохотронщиками, а реально помогать не хотят даже заморачиваться, а насчет признания ошибок и вины- это уж и вовсе отдельная история. Короче к ним больше не пошла бы ни за что, даже если бы меня тащили - упиралась бы и дралась, лишь бы к ним не попасть. Бобров, Пороховой и Денисова - одни из тех вымогателей и лохотронщиков, с которыми мне пришлось общаться. Ни документов нормальных, ни лечения не получила - зато карман облегчили хорошо. Вот так, делайте выводы и решайте сами "иметь или не иметь".

  • Ирина,я их не хвалю при мне бабулька пришла в ней салфетку забыли во время операции тем более,что я не зациклилась на ЦПСиР ,ещё к другим врачам пойду ,мне туда дали направление из ж.к ,а муж проконсультировался насчёт Капушевой(он связан с врачами по работе)сказали врач с золотыми руками ,но ведь у этих врачей есть "подврачи" не будем говорить с какими руками.Я с внематочной пришла к завотд.(кровотечение) так она менядомой отправила всё на гормоны свалила,как за неделю у меня труба не рванула это самому Богу известно при моём ритме жизни.ещё хочу спрсить ты на гепатит перездавала ,а то меня выписали из больницы с диагнозом сифилис и все в округе квд в известнось поставили(ребёнку было тогда2,5 мес---ужас что я пережила),а золовку с гепатитом из Этой же больницы ,оказалась ошибка в двух случаях.Я уже хотела тротил доставать чтоб их лабораторию взорвать.

  • Я про Капушеву слышала тоже,что она очень хороший врач ,большая

    труженница.Так что ей можно верить.

  • Девчёнки,миленькие может вы посоветуете врача хорошего чтоб не дорого но сердито

  • Вам хирург нужен?

  • да которая может помочь мне в этом,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,

  • Leli да к сожалению гепатит подтвердили, но ничего жизнь продолжаеться.. :-) Я про Капушеву ничего плохого сказать не хочу, просто ЭМА не она делает...вот в чем вопрос... Я Вас честно говоря не отговариваю, просто написала свой не очень хороший опыт ( не могу пройти мимо не предупредив..)... Я делала миомэктомию у Запорожцева в ЦЕЛТе ( рекламировать не буду) , но там дороговато... у меня вышло 80.000 за лапару, но я как то ему уже поверила, не пугал, хотя сказал что случай серьезный и объем опирации будет большой...и гепатита не испугались ... А вообще тут девченки много врачей могут посоветовать, если вы из Москвы. Я думаю отзовуться и сдадут явки и пароли :-)) Удачи Вам!!!

  • Ещё раз спасибо.Да я из Москвы.Я знаю что ЭМА делает Саркисова,мне ещё предложили гесто в 2 этапа ждать её конечно дольше ,но мне кажется что более оптимальный вариант между ЭМА и удалением всей матки,потом после выск я чуть спокойней вздохнула во время мес.,ещё мне онкогениколог прописала свечи"Мовалис"и боли в спине прошли,а то сил не каких не было.

  • Я делала лапру(киста) у Штырова (31ГКБ). Можете набрать в поисковике Штыров Сергей Вячеславович , почитаете о нем отзывы,также телефоны его вылетят.Он гуру в этом деле.

    И фанат лапраскопий.Делает самые сложные случаи.Он и Капушева -оба профессионалы высокого класса.

    Кто-то из девочек делал у Буяновой(МОНИАГ),тоже хвалили-если попросите дадут координаты.

  • leli

    Девчёнки,миленькие может вы посоветуете врача хорошего чтоб не дорого но сердито



    Ваш текст Лели, я Татка с этого сайта, захожу редко... Пишу еще реже, но регулярно читаю. Если хотите, напишите мне в приват, на мою электронную почту, я посоветую Вам сходить к врачу на консультацию, врач от бога, может быть Вам и не придется ни операцию делать, ни ЭМА... Моя электронка - tatka-on@yandex.ru Напишите, если хотите... В любом случае, держитесь, и не падайте духом!

  • Девочки, здравствуйте! У меня тоже есть эта проблема: большие узлы размером чуть ли не с матку. Нашли 3 года назад. Тогда от операции отказалась. Сейчас время поджимает - и планирую делать миомэктомию. Соответственно, возникает вопрос: к кому идти? Сейчас я знаю фамилии: Капушева и Штыров. Возможно, вы обсуждали и других врачей, но я прочла не все посты. Скажите, вы что-нибудь слышали о хирургах Ищенко Анатолии Ивановиче или Цой? Если вы у них оперировались, буду очень признательна за отзывы. Цой, по-моему, оперирует на Иваньковском - Бассейновая больница. Где оперирует Ищенко (и оперирует ли сейчас вообще) - я не знаю.

  • Цой хороший хирург оперировал мою знакомую,кисту эндометриотдную удалял.

    Но на мой взгляд настроен радикально.В любом случае проконсультируйтесь.Он действительно в бассейновой.

  • Ольга, А.И.Ищенко уже очень давно не оперирует, но "его школа" работает в МОНИИАГ. Говорят, там все хирурги (среднего возраста) - его ученики.

  • Девочки, сделала миомэктомию в МОНИИАГе у Буяновой С.Н.(cпасибо foa за отзыв об этом замечательном враче).Изначально готовилась к удалению матки,т.к. местные врачи отмахивались от меня с ужасом при вопросе о сохранении органа.С.Н.спокойно сказала, что миома гигантская (18 недель), но при наличии технической возможности орган сохраним. Хотя, по ее словам, шансов 1 из 100.Слава богу, мне выпал этот шанс. Ольга, это я для вас отзыв оставляю, так у вас сейчас проблема выбора врача. Операция платная, цена вменяемая, врачи и медперсонал внимательные.

  • девушки кому удаляли полип из матки?

    Нашли сегодня на УЗИ (правда еще буду подтверждать после месячных)

    Кто-то слышал делают гистеру под местным наркозом?

  • Девочки, всем большое спасибо! Я не заходила на сайт, однако успела выяснить, что А.И. Ищенко сейчас зав. отделением гинекологии в Бассейновой больнице. Сегодня съездила к нему на прием. Мы договорились об операции. Я попросила, чтобы делал он. Вроде слово "нет" он не произносил. Может, потому, что хотел меня успокоить... Я порадовалась вдвойне потому, что у меня к Бассейновой больнице, что называется, лежит душа: лежала я там 3 года назад как раз в этом отделении. Когда все случится (надеюсь, в начале мая), обязательно расскажу.

    Alia - мне в Бассейновой делали выскабливание и удаляли полип под общим наркозом.

    Всем желаю здоровья и удачи!

  • А кому-нибудь удаляли мини-гистероскопом(офисная гистероскопия)?

    Это более щадящий метод. я читала

  • Ольга как вы перенесли удаление полипа?

  • И кстати кто вам там делал Цой ?

  • Вообщем вчера была на узи,врач сказала,что миома заполнила всю матку ,что матка натянута на миому и не шути девока с этим.Яичники оставят так,тем более есть ребёнок,поеду в пятницу к хирургу на разговор,ещё сегодня са придёт и рэа не знаю как этого момента дождаться.

  • После ЭМА все равно надо будет удалять матку, как правило у всех после ЭМА бывают жуткие осложнения.Смысл этой процедуры облучение, с расчетом, что узлы перестанут расти, порядочные врачи, академики, говорят, что это неизученный метод и применяют его с целью наживы, вводя заблуждение отчаявшихся женщин, которые цепляются до последнего. Этот метод применяется только в коммерческих клиниках,ЭМА вам не предложит ни одна государственная клиника, хотя (видать за большие бабки и лоббирование) Эма утвержден минздравом, но вы понимаете, что с 90 годов в нашей стране вакханалия, делать деньги на всем и на всех и никто и не за что не отвечает.

  • Хорошо, когда живешь в таком городе, где есть выбор врача, больницы. Если в одном месте подозрительно, можно легко найти другое. А я в такой тьмутаракани живу... :( При том, что в силу сложившихся обстоятельств (финансовых, в основном) не могу себе позволить альтернативного лечения где-нибудь хотя бы в области. А в местной городской - 2 гинеколога один другого краше и о всех их победах и поражениях весь наш городок знает. Никто здесь старается и не оперироваться, наскребают по сусекам да в область едут...

    Вот сижу уже вторые сутки, читаю, читаю... и понимаю, что в моем случае надо начинать верить в бога и учиться молиться. Дугих вариантов нет.

  • Марина, правильно делают, что наскребают по сусекам и едут в область. Если решите делать полостную операцию (узлы можно удалять и лапароскопически, и полостной операцией), попросите, чтобы сделали горизонтальный разрез по линии бикини и обязательно косметический шов. Косметичекий шов заживает тонкой ниточкой, а обычный - грубый, так средневековые хирурги зашивали полученнные на дуэлях раны ))).

  • Добрый день всем! очень рада что нашла этот форум!прочитала и старую ветку. У меня та же проблема, миомные узлы всех видов матка 7 недель, самый большой узел величиной в матку с наружи, кажется субмуктозный называется? врачи в один голос твердят удалять все! мне 35 лет, ребенок есть, но матку жалко, да и коллеги на работе говорят когда удаляют матку климакс начинается? читала на форуме про эмболизацию- тоже предложили, но у некоторых яичники отказывают? это ведь еще хуже? да, постоянно болит поясница, просто замучилась уже, как радикулит, делала свечи вольтарен ни фига не помогает....

    вот ищу по инету инфотмацию, может в Китае миому лечат как то? кто нибудь знает? отзовитесь! что делать?

  • А где все?

  • LadaX

    А кровотечения у Вас есть с таким узлом? У меня просто страшные были в течение 3 лет. Пока не родился, при этом чуть не умерла от кровотечения. Мне его удалили, но я до сих пор не знаю, была ли это гистероскопия или посто как аборт, после не смогла добиться ответа.

  • Давно не писала и давно не кто не выходил на связь.Вообщем обошла многих врачей сказали,что в мой возраст(36)самое опасное время когда узел может переродится(тем более что он у меня из субсерозного в субмукозный превратился),климакс не начтётся если яичники оставят.Эмболизация дело хорошее только не у нас в России,тем более что многие врачи от неё отмалчиваются типа слышали

  • Здравствуйте! уточняю у меня большая субсерозная миома, где то 6 см.+ еще и всякие другие 3,4,5 мс., то есть всех видов, как говорят врачи множественные. вчера, спасибо форуму и всем добрым девочкам, была в 31 больнице, сделали узи, сразу сказали удаляйте самый большой узел, он дает боли внизу живота и в пояснице.

    все время спрашивали буду еще рожать или нет? честно говоря вчерв что то растерялась, а сегодня думаю ну как можно родить с такими миомами в женск. консульт. сказали вероятность выкидыши 80%

  • да еще кровотечений слава Богу, вобщем вердикт у всех врачей один-резать, в всю матку удалять или миому решайте говорят сами, но очень рекомендуют сразу все, типа будете жить без проблем и загорать и в баню ходить, блин я вся в раздумьях.........

  • ой извините волнуюсь, пока нет кровотечений, но мазня какая то уже стала появляться

  • LadaX А у кого вы были в 31?

    Будут лапроскопически удалять?



  • LadaX и не с такими миомами рожали,главное наблюдение хорошоего гинеколога

  • Привет всем! была у двух врачей, одного зовут карен ильич он узист, посмотрел очень быстро и я думаю качественно до этого врачи по 30 минут меня вертели, всякие страшилки говорили, а здесь все спрашивали вы еще рожать будете??? хотя в женс.конс меня убедили что это практически невозможно и большой риск для жизни, кому верить? предложили удалить внешнй узел который и дает боли в пояснице и внизу живота, лапроскопически. я пока думаю сколько стоит не спросила почему то

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...